Eigentlich ist bei mir der Oktober die Zeit für's Stollenbacken...irgendwie ging der dieses Jahr noch schneller rum, als sonst.
Also schnell los:
Zitronat und Rosinen gestern schon eingelegt, bei uns in Apfel- oder Orangensaft.
Vorteig ansetzen
Butterstück mit Gewürzen vorbereiten
Nach dem ersten Gären
Teig mit Butterstück vermischen und dann Mandeln, Haselnüsse und Fruchtmischung unterheben.
Man sieht schön, wie sich das Glutengerüst ausgearbeitet hat.
In die Form geben
Nach dem Backen
Und noch ordentlich Buttern und Zuckern
Nach dem Abkühlen werden sie eingepackt und landen dann im Keller...der ist jetzt mäusesicher...letztes Jahr habe ich leider nix abbekommen
Rezept ist das Angie-Rezept, dass ich letztes Jahr vorgestellt habe.
Also schnell los:
Zitronat und Rosinen gestern schon eingelegt, bei uns in Apfel- oder Orangensaft.
Vorteig ansetzen
Butterstück mit Gewürzen vorbereiten
Nach dem ersten Gären
Teig mit Butterstück vermischen und dann Mandeln, Haselnüsse und Fruchtmischung unterheben.
Man sieht schön, wie sich das Glutengerüst ausgearbeitet hat.
In die Form geben
Nach dem Backen
Und noch ordentlich Buttern und Zuckern
Nach dem Abkühlen werden sie eingepackt und landen dann im Keller...der ist jetzt mäusesicher...letztes Jahr habe ich leider nix abbekommen
Rezept ist das Angie-Rezept, dass ich letztes Jahr vorgestellt habe.