G
Gast-f5v3AU
Guest
ja irgendwie wollte ich das mal testen mit dem Weizensauerteig ... der war allerdings sehr träge
Das Rezept ist so nach und nach geworden und ergab dann 3 Stück
Rosinen, Orangeat und Zitronat mögen wir nicht so
Vorteig 1
30g WST
150g Weizen 550er
150g Wasser
Vorteig 2
150g Weizen 550er
120g Wasser
0,3g Hefe
beide Vorteige einen Tag bei Zimmertemp. stehen lassen
Hauptteig
V1
V2
12,5g Hefe
150ml Milch
950g Weizen 405er Tipo00
250g Magerquark 20%
2 Eier
250g Zucker
120g Margarine/Butter
20g Salz
200g Mandel grob gehäckselt
100g Mandel gehackt
100g Haselnüsse gemahlen
200g Schokoblättchen
Füllung
250g Marzipanrohmasse
250g Puderzucker
aus den Vorteigen und den Zutaten bis zum Salz einen Hefeteig herstellen und die Mandel, Haselnüsse und Schokoblättchen anschließend mit einkneten
so sah das ganze dann aus ... die Rosienen die ihr da seht sind in Wirklichkeit die Schokoblättchen
den Teig aufs bemehlte Brett und auseinander walzen
das rechte ist die Marzipanrolle die ich mit Hand geknetet habe
dann flachgewalzt und auf den Teig gelegt
dreimal zusammengeschlagen und
in drei Teile geschnitten
rumgedreht in die Gärkörbchen gelegt und abgedeckt
und das ist der jetzige Stand ...
was genau daraus wird weis ich noch nicht und ob die heute noch backfertig werden weis ich auch nicht
wenn sich nach 3 - 4 Std noch nichts getan hat werden sie kühl gestellt und morgen gebacken ...
drückt mir mal die Daumen das sie was werden
Das Rezept ist so nach und nach geworden und ergab dann 3 Stück
Rosinen, Orangeat und Zitronat mögen wir nicht so
Vorteig 1
30g WST
150g Weizen 550er
150g Wasser
Vorteig 2
150g Weizen 550er
120g Wasser
0,3g Hefe
beide Vorteige einen Tag bei Zimmertemp. stehen lassen
Hauptteig
V1
V2
12,5g Hefe
150ml Milch
950g Weizen 405er Tipo00
250g Magerquark 20%
2 Eier
250g Zucker
120g Margarine/Butter
20g Salz
200g Mandel grob gehäckselt
100g Mandel gehackt
100g Haselnüsse gemahlen
200g Schokoblättchen
Füllung
250g Marzipanrohmasse
250g Puderzucker
aus den Vorteigen und den Zutaten bis zum Salz einen Hefeteig herstellen und die Mandel, Haselnüsse und Schokoblättchen anschließend mit einkneten
so sah das ganze dann aus ... die Rosienen die ihr da seht sind in Wirklichkeit die Schokoblättchen
den Teig aufs bemehlte Brett und auseinander walzen
das rechte ist die Marzipanrolle die ich mit Hand geknetet habe
dann flachgewalzt und auf den Teig gelegt
dreimal zusammengeschlagen und
in drei Teile geschnitten
rumgedreht in die Gärkörbchen gelegt und abgedeckt
und das ist der jetzige Stand ...
was genau daraus wird weis ich noch nicht und ob die heute noch backfertig werden weis ich auch nicht
wenn sich nach 3 - 4 Std noch nichts getan hat werden sie kühl gestellt und morgen gebacken ...
drückt mir mal die Daumen das sie was werden
Anhänge
-
20120101_010306.jpg224,5 KB · Aufrufe: 243
-
20120101_011734.jpg175,8 KB · Aufrufe: 243
-
20120101_011738.jpg201,5 KB · Aufrufe: 259
-
20120101_012232.jpg121,3 KB · Aufrufe: 274
-
20120101_012346.jpg140,2 KB · Aufrufe: 244
-
20120101_012434.jpg147,9 KB · Aufrufe: 252
-
20120101_012745.jpg130,4 KB · Aufrufe: 249