Hallöchen Kochfreunde,
ich wollt heut kochen! Und diese Nocken gehen mir scho lang im Köpfle rum, zumal ich se noch nie gemacht hab. Also, wenn net heut, wann dann??
Hab nur net so viel Bilder heut, weil ich es wieder verpeilt hab zu knipsen. Aber es ist ja im Prinzip a Semmelknödel ich leg mal los
Für die Spinatnocken braucht man:
900g frischen, oder
450g Spinat TK
150g alten Toast
5EL Milch
80g Bergkäse
1 Zwiebel, 1 Zehe Knobi
100g Butter , 2 Eier
Muskat
den Toast würfeln und mit der Milch beträufeln, obwohl sie net nötig ist, weil der Spinat feucht genug ist.
Spinat kochen, gut ausdrücken und hacken. Käse raspeln,Zwiebel fein gehackt in 1 EL Butter anschwitzen, Knobi dazu. Alles zu dem Toast, Eier , S+P und Muskat dazu und ne halbe Std in den Kühli
Der Teig war durch den Spinat viel zu nass, dann mußten Semmelbrösel ran
Die Käsnocken:
150g gewürfelten Toast
100 g Bergkäse, fein gewürfelt
2 Eier
50 ml Milch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Butter
Wie oben alles vermengen, und in den Kühli
ich hab sie dann in reichlich Salzwasser so ne viertel Stunde ziehen lassen.
Hier das Bildchen für Euch:
Die Nocken mit flüssiger Butter, Frühlingszwiebel, geriebenen Bergkäs und frisch gemahlenem Muskat verfeinert
und nochmal von der Nähe
Mein Fazit....Mach ich bestimmt nochmal, aber mit mehr Würze. Ich fands echt lecker, weil es mal was anderes ist
Grüßle Nicole
ich wollt heut kochen! Und diese Nocken gehen mir scho lang im Köpfle rum, zumal ich se noch nie gemacht hab. Also, wenn net heut, wann dann??
Hab nur net so viel Bilder heut, weil ich es wieder verpeilt hab zu knipsen. Aber es ist ja im Prinzip a Semmelknödel ich leg mal los
Für die Spinatnocken braucht man:
900g frischen, oder
450g Spinat TK
150g alten Toast
5EL Milch
80g Bergkäse
1 Zwiebel, 1 Zehe Knobi
100g Butter , 2 Eier
Muskat
den Toast würfeln und mit der Milch beträufeln, obwohl sie net nötig ist, weil der Spinat feucht genug ist.
Spinat kochen, gut ausdrücken und hacken. Käse raspeln,Zwiebel fein gehackt in 1 EL Butter anschwitzen, Knobi dazu. Alles zu dem Toast, Eier , S+P und Muskat dazu und ne halbe Std in den Kühli
Die Käsnocken:
150g gewürfelten Toast
100 g Bergkäse, fein gewürfelt
2 Eier
50 ml Milch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Butter
Wie oben alles vermengen, und in den Kühli
ich hab sie dann in reichlich Salzwasser so ne viertel Stunde ziehen lassen.
Hier das Bildchen für Euch:
Die Nocken mit flüssiger Butter, Frühlingszwiebel, geriebenen Bergkäs und frisch gemahlenem Muskat verfeinert
und nochmal von der Nähe
Mein Fazit....Mach ich bestimmt nochmal, aber mit mehr Würze. Ich fands echt lecker, weil es mal was anderes ist
Grüßle Nicole