woose
Fleischzerleger
Hallo Grillgemeinde,
heute abend blieb der Grill kalt ... ich hab mich mal an Sushi versucht.
Da ich hier im Forum schon mal danach gesucht aber nichts gefunden habe gibts reichlich Bilder dazu
Eigentlich ist Sushi selber machen ganz einfach:
Alles notwendige mal zusammengesucht:
- Nori-Blätter
- Wasabi Paste
- Sushi Reis
- Lachs
- Möhren (nicht gebraucht, GöGa meinte mal wieder: VIEL zu VIEL )
- Bambusmatte zum rollen
- ein scharfes Messer
Maki Sushi
- das Nori Blatt um ca. 25% gekürzt
- zur besseren Dosierung hab ich die Wasabi Paste mit etwas Wasser gestreckt
Mal loslegen, etwas Wasabi auftragen
Reis auftragen, ca. 5mm stark und 3-4cm breit
Füllung (nach belieben) einbringen, ich hab mal in Streifen geschnittenen Lachs genommen
Yeah, starten mit einrollen:
Mit den Daumen drehen und mit den anderen Fingern die Füllung in die Rolle drücken
so bis knapp über die Hälfte einrollen
ab dann die Bambusmatte vor der Rolle runterdrücken, dadurch dreht sich die Rolle ganz zu
wenn die Rolle geschlossen ist nochmal schön stramm nachdrücken
zum "zusammenkleben" einfach das Nori Blatt am Ende etwas nass machen
Traraaa, die Rolle ist fertig
Und in ca. 2cm breite Stücke schneiden
3 Rollen später:
Nigiri Sushi
Die Hände anfeuchten und etwas Reis nehmen
Den Reis in einen länglichen Mini-Kloß formen
Lachs auflegen und anpressen
(normalerweise kommt zwischen Lachs und Reis noch etwas Wasabi, da GöGa nicht auf Wasabi steht hab ich drauf verzichtet)
Aus den abgeschittenen Nori Blätter ca. 5mm Streifen schneiden und diese um das Nigiri legen
Traraaa, das Nigiri ist fertig
Tellerbilder
Ich denke fürs erste mal sieht es schon recht ordentlich aus.
Fürs Servieren ist mir beim essen eine Idee gekommen ... dazu erstell ich dann morgen mal einen Baufred
heute abend blieb der Grill kalt ... ich hab mich mal an Sushi versucht.
Da ich hier im Forum schon mal danach gesucht aber nichts gefunden habe gibts reichlich Bilder dazu
Eigentlich ist Sushi selber machen ganz einfach:
Alles notwendige mal zusammengesucht:
- Nori-Blätter
- Wasabi Paste
- Sushi Reis
- Lachs
- Möhren (nicht gebraucht, GöGa meinte mal wieder: VIEL zu VIEL )
- Bambusmatte zum rollen
- ein scharfes Messer
Maki Sushi
- das Nori Blatt um ca. 25% gekürzt
- zur besseren Dosierung hab ich die Wasabi Paste mit etwas Wasser gestreckt
Mal loslegen, etwas Wasabi auftragen
Reis auftragen, ca. 5mm stark und 3-4cm breit
Füllung (nach belieben) einbringen, ich hab mal in Streifen geschnittenen Lachs genommen
Yeah, starten mit einrollen:
Mit den Daumen drehen und mit den anderen Fingern die Füllung in die Rolle drücken
so bis knapp über die Hälfte einrollen
ab dann die Bambusmatte vor der Rolle runterdrücken, dadurch dreht sich die Rolle ganz zu
wenn die Rolle geschlossen ist nochmal schön stramm nachdrücken
zum "zusammenkleben" einfach das Nori Blatt am Ende etwas nass machen
Traraaa, die Rolle ist fertig
Und in ca. 2cm breite Stücke schneiden
3 Rollen später:
Nigiri Sushi
Die Hände anfeuchten und etwas Reis nehmen
Den Reis in einen länglichen Mini-Kloß formen
Lachs auflegen und anpressen
(normalerweise kommt zwischen Lachs und Reis noch etwas Wasabi, da GöGa nicht auf Wasabi steht hab ich drauf verzichtet)
Aus den abgeschittenen Nori Blätter ca. 5mm Streifen schneiden und diese um das Nigiri legen
Traraaa, das Nigiri ist fertig
Tellerbilder
Ich denke fürs erste mal sieht es schon recht ordentlich aus.
Fürs Servieren ist mir beim essen eine Idee gekommen ... dazu erstell ich dann morgen mal einen Baufred
Anhänge
-
001.jpg133,3 KB · Aufrufe: 1.186
-
010.jpg36,5 KB · Aufrufe: 1.096
-
009.jpg38,4 KB · Aufrufe: 1.111
-
008.jpg39,7 KB · Aufrufe: 1.097
-
007.jpg39,6 KB · Aufrufe: 1.097
-
006.jpg44 KB · Aufrufe: 1.184
-
005.jpg48,4 KB · Aufrufe: 1.074
-
004.jpg56,5 KB · Aufrufe: 1.119
-
003.jpg73,7 KB · Aufrufe: 1.120
-
002.jpg47,9 KB · Aufrufe: 1.216
-
025.jpg38,1 KB · Aufrufe: 1.079
-
024.jpg28,4 KB · Aufrufe: 1.127
-
023.jpg33,7 KB · Aufrufe: 1.083
-
022.jpg34,3 KB · Aufrufe: 1.096
-
021.jpg35,3 KB · Aufrufe: 1.092
-
020.jpg69,5 KB · Aufrufe: 1.098
-
014.jpg42,6 KB · Aufrufe: 1.083
-
013.jpg35,7 KB · Aufrufe: 1.108
-
012.jpg34,9 KB · Aufrufe: 1.114
-
011.jpg39,1 KB · Aufrufe: 1.116
-
027.jpg47,8 KB · Aufrufe: 1.087
-
026.jpg38,9 KB · Aufrufe: 1.085