Christian MZ
Bundesgrillminister
Grüßt euch ihr Rauchfanatiker
In letzter Zeit gab es des öfteren Ribs bei uns, da ich Smokerneuling bin und mich durch einige Rezepte probieren möchte. ( Meine Frau kann es langsam nicht mehr sehen ) Naja, zum Glück bekommt der Sohnemann nicht genug davon, so wie ich
Also heute zum MdV und mir ein paar Brachtburschen an Rippchen geholt Zum Einsatz kam eine 1,6 Kilo Rippe die ratz fatz vom Sohnemann und mir verputzt wurde Geschmacksrichtung war heute Sweet & Spicy.
Aber dazu erklär ich euch was zu den Bildern .....
Hier das Rohmaterial zurecht geschnitten
Hier mit Olivenöl eingerieben und MD gepudert.
Da es ja Sweet & Spicy sein soll, kamen noch ein paar getrocknete Chillis drauf. Kamen ein paar in ne Mühle und dann auf das Rippchen geraspelt
Das Stück durfte dann 30 min ruhen und kamen dann direkt auf meine heiße Chinadose
Das sieht gut aus
Damit es nicht trocken wird, kam noch ne Dose voll heißem Wasser mit rein
Bei der Minidose was sich Smoker schimpfen will, muss ich die SFB offen lassen.... Sonst wird es zuuu heiß :-/
Mit offener SFB und nem ordentlich Scheit Holz lauf ich immer zwischen 120 und 130 C°... PERFEKT
Nach 2 Stunden und 45min kommt eine Schale mit nem guten Stück Butter und 3 Esslöffel braunem Zucker mit in den Pit.... Dazu gleich mehr
Nach einigen Minuten sah es dann so aus... Sehr gut
Nach 3 Stunden bei 120-130 C° sah das gute Stück dann so aus... Hat ne sehr schöne Farbe bekommen
Hmmmmmm.......
Jetzt kommt die zerlassene Butter und brauner Zucker in´s Spiel Da ich es nicht mag kalte Butter auf die Ribs zu hauen, kam ich auf die Idee die Butter zu schmelzen und gleich mit dem braunen Zucker zu mischen.... Kommt sehr gut
Das kommt gut ..........
Dann ab in Jehova und für 1,5 Stunden zurück in die Blechkiste bei 140 C° ( 2 Stunden sind mir meist zu lang )
So sah es dann nach dem Butter&Zucker Bad aus .... Danach kam dann die Basic BBQ Soße vom Texaner drauf und für 30min zurück in die Kiste......
Sieht gut aus... Nach 30min mit der Texaner Soße
Stunde der Wahrheit... PERFEKT ! Ließ sich einfach abziehen, aber noch genug Biss ....
Zaaaaaaart
Einfach genial... Auf den Punkt für meinen Geschmack... Nicht overcooked und dennoch butterweich mit Biss
Portioniert...
Nach einigen Minuten mit Sohnemann und mir sahen die Ribs dann so aus
Fazit:
Nach Ribs einfach nur mit MD, welchen mit BGR, Cajun, welchen mit Rub und gekaufter BBQ Soße usw,
waren das bisher die besten die bei mir aus dem Smoker kamen
Denke das ich Rub und Soßen mäßig noch etwas tüfteln werde.... Dann sollte das passen !
Schönen Abend noch.......
Christian
In letzter Zeit gab es des öfteren Ribs bei uns, da ich Smokerneuling bin und mich durch einige Rezepte probieren möchte. ( Meine Frau kann es langsam nicht mehr sehen ) Naja, zum Glück bekommt der Sohnemann nicht genug davon, so wie ich
Also heute zum MdV und mir ein paar Brachtburschen an Rippchen geholt Zum Einsatz kam eine 1,6 Kilo Rippe die ratz fatz vom Sohnemann und mir verputzt wurde Geschmacksrichtung war heute Sweet & Spicy.
Aber dazu erklär ich euch was zu den Bildern .....
Hier das Rohmaterial zurecht geschnitten
Hier mit Olivenöl eingerieben und MD gepudert.
Da es ja Sweet & Spicy sein soll, kamen noch ein paar getrocknete Chillis drauf. Kamen ein paar in ne Mühle und dann auf das Rippchen geraspelt
Das Stück durfte dann 30 min ruhen und kamen dann direkt auf meine heiße Chinadose
Das sieht gut aus
Damit es nicht trocken wird, kam noch ne Dose voll heißem Wasser mit rein
Bei der Minidose was sich Smoker schimpfen will, muss ich die SFB offen lassen.... Sonst wird es zuuu heiß :-/
Mit offener SFB und nem ordentlich Scheit Holz lauf ich immer zwischen 120 und 130 C°... PERFEKT
Nach 2 Stunden und 45min kommt eine Schale mit nem guten Stück Butter und 3 Esslöffel braunem Zucker mit in den Pit.... Dazu gleich mehr
Nach einigen Minuten sah es dann so aus... Sehr gut
Nach 3 Stunden bei 120-130 C° sah das gute Stück dann so aus... Hat ne sehr schöne Farbe bekommen
Hmmmmmm.......
Jetzt kommt die zerlassene Butter und brauner Zucker in´s Spiel Da ich es nicht mag kalte Butter auf die Ribs zu hauen, kam ich auf die Idee die Butter zu schmelzen und gleich mit dem braunen Zucker zu mischen.... Kommt sehr gut
Das kommt gut ..........
Dann ab in Jehova und für 1,5 Stunden zurück in die Blechkiste bei 140 C° ( 2 Stunden sind mir meist zu lang )
So sah es dann nach dem Butter&Zucker Bad aus .... Danach kam dann die Basic BBQ Soße vom Texaner drauf und für 30min zurück in die Kiste......
Sieht gut aus... Nach 30min mit der Texaner Soße
Stunde der Wahrheit... PERFEKT ! Ließ sich einfach abziehen, aber noch genug Biss ....
Zaaaaaaart
Einfach genial... Auf den Punkt für meinen Geschmack... Nicht overcooked und dennoch butterweich mit Biss
Portioniert...
Nach einigen Minuten mit Sohnemann und mir sahen die Ribs dann so aus
Fazit:
Nach Ribs einfach nur mit MD, welchen mit BGR, Cajun, welchen mit Rub und gekaufter BBQ Soße usw,
waren das bisher die besten die bei mir aus dem Smoker kamen
Denke das ich Rub und Soßen mäßig noch etwas tüfteln werde.... Dann sollte das passen !
Schönen Abend noch.......
Christian
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