Hallo liebe Grillgemeinde!
Ich weiß ich hab mich in der letzten Zeit im Forum ein Bißchen rar gemacht,
viel Streß in der Arbeit, trotzdem immer brav gegrillt, aber keine Freds gepostet.
Vielleicht schaffe ich in der nächsten Woche eine Zusammenfassung!
Das heutige Drama:
Tafelspitz low & slow
Zur Vorgeschichte:
2,4 kg Tafelspitz vom Bauern m.V. haben, vakkumiert 5 Wochen im Kühlschrank gelagert, Zeit gehabt sich auf die heutige Aufgabe vorzubereiten.
Vor 2 Tagen wurde das Fleischerl pariert (der Deckel mit feiner Fettschicht wurde daraufgelassen - wg. dem Austrocknen) und mit Adi Matzeks Steakgewürz
gerubt. Zusätzlich erhielt das Fleisch gestern abends noch Knoblauch/Butter-Injektionen.
Eigentlich war alles vorbereitet, aber es kam anders:
Ein lieber Freund und Jagdkollege hatte gestern zum 60. Geburtstag geladen. Es gab Haus- und Wildschwein vom Grill.
Trotz Flehen und Bitten war es mir erst in den Morgenstunden möglich die GöGa endlich dazu zu bewegen nach Hause zu fahren.
Natürlich hat sie dann vergessen das Fleisch aus dem Kühlschrank zu nehmen....
Da stand ich nun heute früh, verpennt, ein komisches Gefühl (irgendwer hat mir was ins Mineralwasser getan) ...
in der Magengegend, aber ein lieber Freund begrüßte mich freundlich:
Servus, gehn mas an!
... jaja, ich aber noch sehr low & slow .....::sagnix::
Im Gegensatz zu mit schaut das Fleischerl ja gut aus.
Den Griller habe ich auf 100 Grad eingeregelt.
Das Photo täuscht, ich bin kein Kontrollfreak, aber es wurde ein neues
ODC-Thermometer erworben und beim Neustart prüfe ich gerne auf Funktionstüchtigkeit und fahre "zweigleisig".
Gesmoked wird mit Hickory-Chips, weil Kleinschnippeln von Apfelbaum-Ästen
lässt mein Kreislauf noch nicht zu.
Geduscht wird mit naturtrüben Bio-Apfelsaft.
Passt mir aufs Fleischerl auf, ich muss noch eine Runde pennen....
Servus
::Flagge::
Ich weiß ich hab mich in der letzten Zeit im Forum ein Bißchen rar gemacht,
viel Streß in der Arbeit, trotzdem immer brav gegrillt, aber keine Freds gepostet.
Vielleicht schaffe ich in der nächsten Woche eine Zusammenfassung!
Das heutige Drama:
Tafelspitz low & slow
Zur Vorgeschichte:
2,4 kg Tafelspitz vom Bauern m.V. haben, vakkumiert 5 Wochen im Kühlschrank gelagert, Zeit gehabt sich auf die heutige Aufgabe vorzubereiten.
Vor 2 Tagen wurde das Fleischerl pariert (der Deckel mit feiner Fettschicht wurde daraufgelassen - wg. dem Austrocknen) und mit Adi Matzeks Steakgewürz
gerubt. Zusätzlich erhielt das Fleisch gestern abends noch Knoblauch/Butter-Injektionen.
Eigentlich war alles vorbereitet, aber es kam anders:
Ein lieber Freund und Jagdkollege hatte gestern zum 60. Geburtstag geladen. Es gab Haus- und Wildschwein vom Grill.
Trotz Flehen und Bitten war es mir erst in den Morgenstunden möglich die GöGa endlich dazu zu bewegen nach Hause zu fahren.
Natürlich hat sie dann vergessen das Fleisch aus dem Kühlschrank zu nehmen....
Da stand ich nun heute früh, verpennt, ein komisches Gefühl (irgendwer hat mir was ins Mineralwasser getan) ...
in der Magengegend, aber ein lieber Freund begrüßte mich freundlich:
Servus, gehn mas an!
... jaja, ich aber noch sehr low & slow .....::sagnix::
Im Gegensatz zu mit schaut das Fleischerl ja gut aus.
Den Griller habe ich auf 100 Grad eingeregelt.
Das Photo täuscht, ich bin kein Kontrollfreak, aber es wurde ein neues
ODC-Thermometer erworben und beim Neustart prüfe ich gerne auf Funktionstüchtigkeit und fahre "zweigleisig".
Gesmoked wird mit Hickory-Chips, weil Kleinschnippeln von Apfelbaum-Ästen
lässt mein Kreislauf noch nicht zu.
Geduscht wird mit naturtrüben Bio-Apfelsaft.
Passt mir aufs Fleischerl auf, ich muss noch eine Runde pennen....
Servus
::Flagge::