Hallo zusammen,
so nun endlich der Bericht von der Erst-Tajinierung, auch wenn das bereits vor einigen Tagen geschehen ist.
Vorab aber nochmals Dank an Michael (r2d2) für seine Initiative zur Sammelbestellung und den reibungslosen Ablauf dieser.
Ohne das Fazit vorwegzunehmen, es hat sich absolut gelohnt.
So nach langen Suchen eines passenden Termins für die Einweihung ( GöGa hat rollende Schichten, einschließlich der Wochenenden und Feiertage ), stand der 31.12.2013 fest. Passte auch, da wir Silvester etwas besonderes zu essen machen wollten und nicht zum x – Mal Fondue oder Raclette,
ausgesucht wurde „Hähnchen mit Teigstücken“ (Rezeptbuch „Tajine &Co“, Seite 103).
Die Herstellung des Fladenbrot wurde ins „Unterhaus“ (wohnen meine alten Herrschaften) delegiert. Aus diesem Grund auch keine Bilder davon. Zusätzlich noch als Beilage Couscous gekocht.
Ausgangsprodukte
nach dem Anbraten des Hähnchen, der Zwiebeln und der Gewürze mit Flüssigkeit ablöschen
köcheln, was für ein Duft!
servieren
alles „wech“
Leider kein Tellerbild, sorry ich kam gar nicht dazu, so schnell wie alles verspeist wurde.
Fazit:
Das letzte Bild sagt eigentlich alles. Eine wahre Geschmacksrevolution. Ich sah in der Runde nur glückliche und zufriedene Gesichter, der Koch wurde gelobt . Es war ein gelungener kulinarischer Abschluss des Jahres und ich hatte mein Ziel, der Einweihung noch im alten Jahr, erreicht.
Vielen Grüße
Remo
so nun endlich der Bericht von der Erst-Tajinierung, auch wenn das bereits vor einigen Tagen geschehen ist.
Vorab aber nochmals Dank an Michael (r2d2) für seine Initiative zur Sammelbestellung und den reibungslosen Ablauf dieser.
Ohne das Fazit vorwegzunehmen, es hat sich absolut gelohnt.
So nach langen Suchen eines passenden Termins für die Einweihung ( GöGa hat rollende Schichten, einschließlich der Wochenenden und Feiertage ), stand der 31.12.2013 fest. Passte auch, da wir Silvester etwas besonderes zu essen machen wollten und nicht zum x – Mal Fondue oder Raclette,
ausgesucht wurde „Hähnchen mit Teigstücken“ (Rezeptbuch „Tajine &Co“, Seite 103).
Die Herstellung des Fladenbrot wurde ins „Unterhaus“ (wohnen meine alten Herrschaften) delegiert. Aus diesem Grund auch keine Bilder davon. Zusätzlich noch als Beilage Couscous gekocht.
Ausgangsprodukte
nach dem Anbraten des Hähnchen, der Zwiebeln und der Gewürze mit Flüssigkeit ablöschen
köcheln, was für ein Duft!
servieren
alles „wech“
Leider kein Tellerbild, sorry ich kam gar nicht dazu, so schnell wie alles verspeist wurde.
Fazit:
Das letzte Bild sagt eigentlich alles. Eine wahre Geschmacksrevolution. Ich sah in der Runde nur glückliche und zufriedene Gesichter, der Koch wurde gelobt . Es war ein gelungener kulinarischer Abschluss des Jahres und ich hatte mein Ziel, der Einweihung noch im alten Jahr, erreicht.
Vielen Grüße
Remo