Hallo zusammen,
was schnelles aber wie ich finde, ganz leckeres :
Tomaten gewaschen und Deckel abgeschnitten, dann mit einem Löffel ausgehöhlt. Bisschen Zwiebel- und Knoblauchgranulat dazu und eine Scheibe Bacon eingelegt und am Boden festgedrückt. Die Überstände erstmal raushängen lassen. Nun ein Stückchen Roquefort mit hinein, ebenfalls festdrücken. Jetzt noch das rohe Ei mit rein, falls es von der Menge zuviel ist, das Eiweiss ein wenig abtropfen lassen.
Am einfachsten aber grössere Tomaten nehmen........
Bacon zuklappen, ab auf den Grill ( hier auf die Lodge und die auf die Kugel ) und das ganze bei indirekter mittlerer Hitze ca. 50 Min. drauflassen. Deckel zu - logisch.
Das Ergebnis war geschmacklich sehr harmonisch, der Roquefort war m.E. eine tolle Ergänzung zum leicht salzigen Bacon und dem Ei. Kann ich echt empfehlen. sowhl als Vorspeise als auch als Beilage.
Roland
Dazu gab`s eine Mac Cheese bacon bomb.
was schnelles aber wie ich finde, ganz leckeres :
Tomaten gewaschen und Deckel abgeschnitten, dann mit einem Löffel ausgehöhlt. Bisschen Zwiebel- und Knoblauchgranulat dazu und eine Scheibe Bacon eingelegt und am Boden festgedrückt. Die Überstände erstmal raushängen lassen. Nun ein Stückchen Roquefort mit hinein, ebenfalls festdrücken. Jetzt noch das rohe Ei mit rein, falls es von der Menge zuviel ist, das Eiweiss ein wenig abtropfen lassen.
Am einfachsten aber grössere Tomaten nehmen........
Bacon zuklappen, ab auf den Grill ( hier auf die Lodge und die auf die Kugel ) und das ganze bei indirekter mittlerer Hitze ca. 50 Min. drauflassen. Deckel zu - logisch.
Das Ergebnis war geschmacklich sehr harmonisch, der Roquefort war m.E. eine tolle Ergänzung zum leicht salzigen Bacon und dem Ei. Kann ich echt empfehlen. sowhl als Vorspeise als auch als Beilage.
Roland
Dazu gab`s eine Mac Cheese bacon bomb.