• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tomaten mit Bacon, Ei und Roquefort-Füllung

Rolukat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
was schnelles aber wie ich finde, ganz leckeres :

Tomaten gewaschen und Deckel abgeschnitten, dann mit einem Löffel ausgehöhlt. Bisschen Zwiebel- und Knoblauchgranulat dazu und eine Scheibe Bacon eingelegt und am Boden festgedrückt. Die Überstände erstmal raushängen lassen. Nun ein Stückchen Roquefort mit hinein, ebenfalls festdrücken. Jetzt noch das rohe Ei mit rein, falls es von der Menge zuviel ist, das Eiweiss ein wenig abtropfen lassen.
Am einfachsten aber grössere Tomaten nehmen........
Bacon zuklappen, ab auf den Grill ( hier auf die Lodge und die auf die Kugel ) und das ganze bei indirekter mittlerer Hitze ca. 50 Min. drauflassen. Deckel zu - logisch.
Das Ergebnis war geschmacklich sehr harmonisch, der Roquefort war m.E. eine tolle Ergänzung zum leicht salzigen Bacon und dem Ei. Kann ich echt empfehlen. sowhl als Vorspeise als auch als Beilage.
Roland
20151024_175808.jpg
20151024_175827.jpg
20151024_181945.jpg
20151024_183728.jpg
20151024_183813.jpg


Dazu gab`s eine Mac Cheese bacon bomb.
20151024_174056.jpg
 

Anhänge

  • 20151024_175808.jpg
    20151024_175808.jpg
    203,5 KB · Aufrufe: 924
  • 20151024_175827.jpg
    20151024_175827.jpg
    98,7 KB · Aufrufe: 910
  • 20151024_181945.jpg
    20151024_181945.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 926
  • 20151024_183728.jpg
    20151024_183728.jpg
    111,1 KB · Aufrufe: 898
  • 20151024_183813.jpg
    20151024_183813.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 932
  • 20151024_174056.jpg
    20151024_174056.jpg
    222,3 KB · Aufrufe: 930
Das sieht lecker aus. Die Bacon-Bomb, gibt's da ein Anschnittbild?
 
Zurück
Oben Unten