Ok, ich weiß! Nicht unbedingt die hohe Schule was ich da gerade versuche, aber vielleicht geht es ja dem ein oder anderen wie mir, der ebenfalls den Wald vor lauter Bäumen nicht sah.
Leider bin ich erst jetzt darauf gekommen, dass man aus den roten Früchten vom Gewächshaus mehr als Tomatensalat oder Tomatensoße machen kann. Tomatenmark erschien mir zu langwierig um es am heimischen Herd zu machen. Die Neugier plagte mich dann aber doch und so machte ich mich im Netz auf die Suche.
Vorweg gesagt: wir haben dieses Jahr zwar deutlich weniger Tomaten als im letzten Jahr, aber dennoch dürfte unser Vorrat an Tomatensugo bis zum nächsten Jahr mittlerweile reichen. Somit nun also Tomatenmark:
Ich hatte heute gut 2 Kilo verschiedener Tomaten geerntet. Flugs gewaschen, halbiert und mit etwas Olivenöl eingekocht. Später püriert, die Masse durch ein Sieb gestrichen und den feinen Brei dann in ein mit Mulltuch ausgeschlagenes Sieb für mindestens 12 Stunden zum Abtropfen in die kühlere Garage gestellt.
Der Plan ist es, dass dann in dem Mulltuch morgen das eigentliche Tomatenmark zurückbleibt, das dann in kleine sterile Gläser gefüllt wird. Diese sollen anschließend im Backofen noch eingekocht werden. Ich bin gespannt...
Leider bin ich erst jetzt darauf gekommen, dass man aus den roten Früchten vom Gewächshaus mehr als Tomatensalat oder Tomatensoße machen kann. Tomatenmark erschien mir zu langwierig um es am heimischen Herd zu machen. Die Neugier plagte mich dann aber doch und so machte ich mich im Netz auf die Suche.
Vorweg gesagt: wir haben dieses Jahr zwar deutlich weniger Tomaten als im letzten Jahr, aber dennoch dürfte unser Vorrat an Tomatensugo bis zum nächsten Jahr mittlerweile reichen. Somit nun also Tomatenmark:
Ich hatte heute gut 2 Kilo verschiedener Tomaten geerntet. Flugs gewaschen, halbiert und mit etwas Olivenöl eingekocht. Später püriert, die Masse durch ein Sieb gestrichen und den feinen Brei dann in ein mit Mulltuch ausgeschlagenes Sieb für mindestens 12 Stunden zum Abtropfen in die kühlere Garage gestellt.
Der Plan ist es, dass dann in dem Mulltuch morgen das eigentliche Tomatenmark zurückbleibt, das dann in kleine sterile Gläser gefüllt wird. Diese sollen anschließend im Backofen noch eingekocht werden. Ich bin gespannt...