Urlaub, arschkalt und strahlend blauer Himmel. Das schreit danach, mal wieder den DO zu befeuern.
Also gab es heute Toskanischer FiletDOpf aus dem GSV-Buch „Grillen wie die Weltmeister“.
Da ich aber selten das tue, was ich soll, habe ich das Rezept leicht nach meinem Geschmack abgewandelt.
Zuerst eine halbe Zwiebel würfeln und diese dann mit einer Knoblauchzehe in etwas heißem Olivenöl glasig werden lassen.
4 kleine Dosen zerkleinerte Tomaten dazu in den Topf geben, mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker ohne Deckel köcheln lassen.
Dazu kommt ein großzügiger Schuß halbtrockener Rotwein.
In der Zwischenzeit schon mal die Brekkies vorglühen
Ca. 500 g Schweinefilet parieren und in dicke Scheiben schneiden.
Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und mit einer Scheibe Bacon umwickeln…
… und nebeneinander in den leicht gefetteten DO legen.
Nach ungefähr einer halben Stunde einen Becher saure Sahne und Tomatenmark in die Soße geben und das ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Rotwein abschmecken.
Soße auf dem Filet im DO verteilen und den Deckel drauf machen.
Brekkies unter und auf dem DO verteilen (6/14) und eine Stunde warten
Fertig
Dazu gab es Nudeln
Fazit: Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Es lohnt sich auf jeden Fall das Rezept auszuprobieren.
Außerdem habe ich das erste Mal Heat Beads benutzt und muss sagen, die Dinger sind klasse. Wenn die erstmal glühen, halten die wirklich sehr lange durch.
Also gab es heute Toskanischer FiletDOpf aus dem GSV-Buch „Grillen wie die Weltmeister“.
Da ich aber selten das tue, was ich soll, habe ich das Rezept leicht nach meinem Geschmack abgewandelt.
Zuerst eine halbe Zwiebel würfeln und diese dann mit einer Knoblauchzehe in etwas heißem Olivenöl glasig werden lassen.
4 kleine Dosen zerkleinerte Tomaten dazu in den Topf geben, mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker ohne Deckel köcheln lassen.
Dazu kommt ein großzügiger Schuß halbtrockener Rotwein.
In der Zwischenzeit schon mal die Brekkies vorglühen
Ca. 500 g Schweinefilet parieren und in dicke Scheiben schneiden.
Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und mit einer Scheibe Bacon umwickeln…
… und nebeneinander in den leicht gefetteten DO legen.
Nach ungefähr einer halben Stunde einen Becher saure Sahne und Tomatenmark in die Soße geben und das ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Rotwein abschmecken.
Soße auf dem Filet im DO verteilen und den Deckel drauf machen.
Brekkies unter und auf dem DO verteilen (6/14) und eine Stunde warten
Fertig
Dazu gab es Nudeln
Fazit: Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Es lohnt sich auf jeden Fall das Rezept auszuprobieren.
Außerdem habe ich das erste Mal Heat Beads benutzt und muss sagen, die Dinger sind klasse. Wenn die erstmal glühen, halten die wirklich sehr lange durch.
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