• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Truthahn aus dem Ei

Primo XL

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Zu Weihnachten gab‘s bei uns Truthahn aus dem Ei. :santasmile:

Nach 3 Tagen Auftauen im Kühlschrank habe ich den 12 Pfünder abends gründlich gewaschen und mit Küchenrolle trocken getupft. Danach mit etwas Pfeffer, Salz und Hänschen-Gewürz eingerieben und nochmals in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen um 8:00 Uhr Vogel aus dem Kühlschrank, Ei vorbereiten und auf ca. 110° aufheizen. Dann hab ich den Truthahn nochmal von innen gewürzt, je ein Apfel, Zwiebel und Zitrone sowie etwas Rosmarie und Thymian hinein gestopft. Schön verschlossen und mit gewürzter Butter eingepinselt.

So gegen 10:00 Uhr hab ich den Vogel auf den 110°C heißen Grill gelegt.

truthahn-1-jpg.640529


Nach 3 Stunden nochmal eingepinselt und um 16:30 nochmal.

Dann hab ich die Temperatur langsam auf 170°C hochgefahren und von 17:00 Uhr bis 17:30 Uhr auf 170°C gehalten damit die haut Knusprig wird.

Um 17:30 hatte der Truthahn eine KT von 83°C (gemessen am Oberschenkel).

Also raus mit dem Vogel. Vor dem Tranchieren sah das so aus.

truthahn-2-jpg.640530


Hier noch ein Tellerbild

truthahn-3-jpg.640531


Und noch ein Tellerbild

truthahn-4-jpg.640532



Danach sah er so aus. :braten:


truthahn-5-jpg.640533



War schön saftig und hat allen gut geschmeckt. :essen!:

Truthahn 1.jpg


Truthahn 2.jpg


Truthahn 3.jpg


Truthahn 4.jpg


Truthahn 5.jpg
 

Anhänge

  • Truthahn 1.jpg
    Truthahn 1.jpg
    222,3 KB · Aufrufe: 1.126
  • Truthahn 2.jpg
    Truthahn 2.jpg
    192,3 KB · Aufrufe: 1.449
  • Truthahn 3.jpg
    Truthahn 3.jpg
    167,1 KB · Aufrufe: 1.199
  • Truthahn 4.jpg
    Truthahn 4.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 1.038
  • Truthahn 5.jpg
    Truthahn 5.jpg
    165,4 KB · Aufrufe: 1.015
Hallo Horst,

da scheint gelungen zu sein.
Und nimm denn Beitrag mit den Rindern nicht ernst - will nur etwas für Erheiterung sorgen.
 
Hallo Thomas, mir war schon klar, dass Du nur einen Scherz machst mit der gekörnten Brühe!

Gruß, Horst
 
Sieht klasse aus !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Moin Horst,
lecker Vögerl haste da zubereitet, da hat sich der Jörg aber gefreut :D
Der hatte jetzt 12 Pfund, war da noch Luft nach oben, platzmäßig meine ich?

:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten