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Türkisches Fladenbrot

Ceterum Censeo

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Die Zutaten für 8 Stück:
  • 720 gr. Weizenmehl 700 (in D: 550)
  • 10 gr. frische Germ (in D: Hefe)
  • 72 gr. Milch
  • 16 gr. Salz
  • 432 gr. Wasser
  • 1 Prise Zucker
Zuerst die Milch erwärmen (ca. 30°), die Germ in der warmen Milch auflösen, eine Prise Zucker dazugeben und 15 Minuten stehen lassen. Danach die Germ-Milchmischung mit dem Wasser und dem Mehl zu einem weichen Teig verkneten. Nach ein paar Minuten das Salz unterkneten.

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Danach den Teig 12 bis 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank bei 4 bis 6° gehen lassen. Bei mir warens 12 Stunden.
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Nach der Gehzeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz mit der Hand durchkneten und Stück zu je 150g abstechen. Diese zu Kugeln “schleifen” und ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Zum Formen den Teig wie ein Lenkrad in beide Hände nehmen und – auch wie ein Lenkrad – nach links oder rechts schieben (nicht ziehen!). Da der Teig sehr weich ist, lässt sich so am besten ein flacher Fladen von 0,5 bis 1cm Dicke formen. In diesen Fladen mit den Fingern tiefe Mulden drücken und mit bestem Olivenöl beträufeln. Wahlweise kann der Fladen noch mit Kreuzkümmel bestreut werden.
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Die Fladenbrötchen nun im vorgeheizten Ofen ohne Dampf bei höchstmöglicher Temperatur (wenns geht 270°) 12 bis 15 Minuten backen.
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Daraus haben wir dann unsere Gyros gebaut: Gegrillter Schopfbraten vom Spieß mit Salat und Zwiebeln, darauf noch Aioli und MAHLZEIT!
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Lecker siehts aus! Das Rezept gibts auch bei Ketex und ich wollte das schon immer mal testen.
Danke für das Rezept und für die Bilder!
 
Schaut gut aus und wird bald nachgemacht - müsste auch für PP passen.

Rudi
 
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