Dieses Frühjahr habe ich mir ein UDS gebaut. Ich habe schon einige leckere Ribs drin gemacht. Allerdings liege ich mit der erreichten Grilltemperatur und der Brenndauer deutlich hinter dem, was ich sonst hier lese. Daher erhoffe ich mir ein paar Tipps von den UDS Profis, bevor ich mein Fass modifiziere.
Ich habe es schon mit Holzkohle und Briketts versucht, z.B. 2,5kg Briketts, die Hälfte im Anzündkamin zum Glühen gebracht, die Hälfte im Brennkorb. Damit konnte ich ca. 3 Std. Bei 110 Grad smoken, dann musste ich Kohlen nachlegen. Generell erreiche ich nur schwer mehr als 120 Grad, mit der vorhandenen Belüftung. Nun an euch die Fragen:
- Wieviel Kohlen benutzt ihr?
- Wie lange hält er bei euch die 110 Grad?
Ideal fände ich 6 Stunden mit einer Füllung zu smoken für die Ribs. Für PP müsste man dann 2x nachlegen.
Ich habe es schon mit Holzkohle und Briketts versucht, z.B. 2,5kg Briketts, die Hälfte im Anzündkamin zum Glühen gebracht, die Hälfte im Brennkorb. Damit konnte ich ca. 3 Std. Bei 110 Grad smoken, dann musste ich Kohlen nachlegen. Generell erreiche ich nur schwer mehr als 120 Grad, mit der vorhandenen Belüftung. Nun an euch die Fragen:
- Wieviel Kohlen benutzt ihr?
- Wie lange hält er bei euch die 110 Grad?
Ideal fände ich 6 Stunden mit einer Füllung zu smoken für die Ribs. Für PP müsste man dann 2x nachlegen.