Hallo,
auch ich habe in den letzten Monaten geplant, gebastelt und Material zusammengetragen. Entstanden ist daraus dann ein UDS. Relativ schlicht, aber voll Funktionsfähig. Vielleicht auch mit ein paar guten Ideen zum Nachahmen. Der UDS ist jetzt seit gut zwei Monaten fertig und war auch schon ein paar mal in Betrieb. Eigentlich bin ich auch ganz zufrieden damit. Bin aber auch offen für mögliche Verbesserungsvorschläge.
Angefangen mit dem Kohlekorb (WaMa-Trommel), ausgebaut aus einer kaputten Electrolux.
Die Schweißgitter sind 7cm über den Trommelboden auf Schrauben aufgelegt. Die Löcher in der Trommelwand sind aufgebohrt (12mm). Mittlerweile auch oberhalb der Schweißgitter.
Eine Wasser- bzw. Sandschale war auch schnell gefunden. Inhalt ca. 8 Liter.
Vom anzeichnen und bohren der Löcher habe ich keine Bilder. Erst wieder vom einbrennen der Patina.
Das Fass hat mir ein Freund besorgt, genau wie die Schweißgitter für den Kohlekorb.
Ausgebrannt hat das Fass dann ein anderer Kumpel von mir. Leider verzog sich das Fass und der Deckel dabei ein wenig. Mit ein bisschen Dengelarbeit aber alles wieder hinzukriegen.
Hier Details zur Zuluft (3*1“). Auf die Idee mit den ausgeschnittenen Flanken bin ich aufgrund eines Beitrags von Cruiser in einen älteren UDS Thread gekommen. Unter den Winkeln sind dann Rollen. Somit sind die Rollen nicht unterhalb des Fasses und der UDS steht besser.
Die Abluft. Evtl. bekommt der Abluftregler noch einen Griff, da er im Betrieb doch recht heiß wird und sich schlecht Fassen lässt.
Den Grillrost habe ich zweimal, hat mir ein weiterer Freund gemacht.
Das Rauchgasthermometer.
Und noch ein paar Bilder vom fertigen UDS. Die Farbe ist nach dem waldwuser Rezept.
Schöne Grüße
StarSteak
auch ich habe in den letzten Monaten geplant, gebastelt und Material zusammengetragen. Entstanden ist daraus dann ein UDS. Relativ schlicht, aber voll Funktionsfähig. Vielleicht auch mit ein paar guten Ideen zum Nachahmen. Der UDS ist jetzt seit gut zwei Monaten fertig und war auch schon ein paar mal in Betrieb. Eigentlich bin ich auch ganz zufrieden damit. Bin aber auch offen für mögliche Verbesserungsvorschläge.
Angefangen mit dem Kohlekorb (WaMa-Trommel), ausgebaut aus einer kaputten Electrolux.
Die Schweißgitter sind 7cm über den Trommelboden auf Schrauben aufgelegt. Die Löcher in der Trommelwand sind aufgebohrt (12mm). Mittlerweile auch oberhalb der Schweißgitter.
Eine Wasser- bzw. Sandschale war auch schnell gefunden. Inhalt ca. 8 Liter.
Vom anzeichnen und bohren der Löcher habe ich keine Bilder. Erst wieder vom einbrennen der Patina.
Das Fass hat mir ein Freund besorgt, genau wie die Schweißgitter für den Kohlekorb.
Ausgebrannt hat das Fass dann ein anderer Kumpel von mir. Leider verzog sich das Fass und der Deckel dabei ein wenig. Mit ein bisschen Dengelarbeit aber alles wieder hinzukriegen.
Hier Details zur Zuluft (3*1“). Auf die Idee mit den ausgeschnittenen Flanken bin ich aufgrund eines Beitrags von Cruiser in einen älteren UDS Thread gekommen. Unter den Winkeln sind dann Rollen. Somit sind die Rollen nicht unterhalb des Fasses und der UDS steht besser.
Die Abluft. Evtl. bekommt der Abluftregler noch einen Griff, da er im Betrieb doch recht heiß wird und sich schlecht Fassen lässt.
Den Grillrost habe ich zweimal, hat mir ein weiterer Freund gemacht.
Das Rauchgasthermometer.
Und noch ein paar Bilder vom fertigen UDS. Die Farbe ist nach dem waldwuser Rezept.
Schöne Grüße
StarSteak
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