mams
Grillkaiser
.. und deren befeuerung.
jetzt hab ich echt lange nach dem geeigentet unterforum gesucht, falls ich noch immer beim falschen bzw nicht beim richigen bin .. admin --> bitte verschieben.
also, es geht um einen uds, den ich mir nach einem rezeot hier aus dem forum nachbauen möchte, der techn. kleinkrams ist auch schon vorhanden - es geht mir nur noch um eine quasi kleinigkeit
so, ich les ja hier feste mit, daher bin ich auch über die sog. "grillmeister-briketts" gefallen oder halt über deren "nicht-benützbarkeit-da-einfach-sch..." …
und ich als echt "oft-griller" bemerke jezz am (verregneten) woe, daß ich auch diese zu haus habe hätte aber nie bemerkt, dass die net so wirklich burnen .. gut, ich heiz auch mehr mit holz, und an diesem besagten woe wollt ich halt mit den paar brekkies ein wenig nachhelfen ..
was mir dabei aber mehr aufgefallen ist, als daß die net brennen (bei mir tun sies recht gut und lang) ist deren miese geruchs- und rauchentwicklung im azk.
umgelegt auf den uds hiesse das jetzt doch, dass wenn ein teil der brekkies durchgeglüht sein soll, der rest ist "roh", daß diese kalten dinger beim langsamen entzünden und durchglühen einen sch.. geruch und rauch abgeben, welcher sich auf die sich darüber befindlichen sachen überträgt, oder
d.h. schon im hinblick darauf, daß wertvolle ribs, braten, hühner, wasweißichnochfürtierchen .. in besagtem uds zu kulinarischen genüssen hinreißen sollen, schon bei der auswahl der brekkies in gewisser weise auf "gute qualität á la w.." besonderer bedacht genommen werden sollte ?
denn daß man(n) sowas nicht merkt bzw daß sowas keine negativen auswirkungen hat, kann ich einfach nicht glauben .. oder
is nur ne meinungsfindung, und keine bratanleitung
aber ich hab mir des halt so gedacht, letztens, beim anwerfen der brekkies
in diesem sinne erstmal ..
jetzt hab ich echt lange nach dem geeigentet unterforum gesucht, falls ich noch immer beim falschen bzw nicht beim richigen bin .. admin --> bitte verschieben.
also, es geht um einen uds, den ich mir nach einem rezeot hier aus dem forum nachbauen möchte, der techn. kleinkrams ist auch schon vorhanden - es geht mir nur noch um eine quasi kleinigkeit
so, ich les ja hier feste mit, daher bin ich auch über die sog. "grillmeister-briketts" gefallen oder halt über deren "nicht-benützbarkeit-da-einfach-sch..." …
und ich als echt "oft-griller" bemerke jezz am (verregneten) woe, daß ich auch diese zu haus habe hätte aber nie bemerkt, dass die net so wirklich burnen .. gut, ich heiz auch mehr mit holz, und an diesem besagten woe wollt ich halt mit den paar brekkies ein wenig nachhelfen ..
was mir dabei aber mehr aufgefallen ist, als daß die net brennen (bei mir tun sies recht gut und lang) ist deren miese geruchs- und rauchentwicklung im azk.
umgelegt auf den uds hiesse das jetzt doch, dass wenn ein teil der brekkies durchgeglüht sein soll, der rest ist "roh", daß diese kalten dinger beim langsamen entzünden und durchglühen einen sch.. geruch und rauch abgeben, welcher sich auf die sich darüber befindlichen sachen überträgt, oder
d.h. schon im hinblick darauf, daß wertvolle ribs, braten, hühner, wasweißichnochfürtierchen .. in besagtem uds zu kulinarischen genüssen hinreißen sollen, schon bei der auswahl der brekkies in gewisser weise auf "gute qualität á la w.." besonderer bedacht genommen werden sollte ?
denn daß man(n) sowas nicht merkt bzw daß sowas keine negativen auswirkungen hat, kann ich einfach nicht glauben .. oder
is nur ne meinungsfindung, und keine bratanleitung
aber ich hab mir des halt so gedacht, letztens, beim anwerfen der brekkies
in diesem sinne erstmal ..