Hallo liebe Grillgemeinde,
letztes Wochenende hab ich meinen UDS aus dem Winterschlaf geweckt. Hab das gute Stück erst im Herbst zusammengebaut und noch nicht so richtig eingeweiht, das Wetter hier in Norddeutschland war ja doch sehr bescheiden in den letzten Monaten.
Der UDS stand mit einer Plane abgedeckt auf der Terrasse und hat also den gesamten Winter draussen gestanden, mit Schnee als Mütze und allem Drum und Dran - leider habe ich keine Möglichkeit ihn anders über den Winter zu bringen, also ihn irgendwo reinzustellen z.B. in eine Garage oder so etwas.
Nachdem ich nun mal die Plane runter hab musste ich feststellen, dass er von innen angefangen hat zu rosten. Wahrscheinlich vom Kondenswasser. Das habe ich dann letztes Wochenende mühselig mit Schmirgelpapier und Drahtbürste entfernt und dann erstmal die Wände wieder mit Sonnenblumenöl eingerieben und im Feuerkorb eine muntere Glut erzeugt, mit der ich den UDS auf maximal 250 Grad aufgeheizt habe. Jetzt ist also alles bereit für die ersten echten Tests in diesem Jahr - bin schon ganz gespannt auf das erste PP.
Da ich nicht glaube, dass alle hier ihren UDS im Winter reinholen mal die Frage in die Runde: Wie überwintert Ihr denn das gute Stück bzw. all die anderen Grills? Mein Gasi ist aus Edelstahl, der hat nichts abbekommen, aber so etwas wie Smoker?
Bin gespannt - denn der nächste Winter kommt besimmt...
Danke für Eure Hilfe,
Nobster
letztes Wochenende hab ich meinen UDS aus dem Winterschlaf geweckt. Hab das gute Stück erst im Herbst zusammengebaut und noch nicht so richtig eingeweiht, das Wetter hier in Norddeutschland war ja doch sehr bescheiden in den letzten Monaten.
Der UDS stand mit einer Plane abgedeckt auf der Terrasse und hat also den gesamten Winter draussen gestanden, mit Schnee als Mütze und allem Drum und Dran - leider habe ich keine Möglichkeit ihn anders über den Winter zu bringen, also ihn irgendwo reinzustellen z.B. in eine Garage oder so etwas.
Nachdem ich nun mal die Plane runter hab musste ich feststellen, dass er von innen angefangen hat zu rosten. Wahrscheinlich vom Kondenswasser. Das habe ich dann letztes Wochenende mühselig mit Schmirgelpapier und Drahtbürste entfernt und dann erstmal die Wände wieder mit Sonnenblumenöl eingerieben und im Feuerkorb eine muntere Glut erzeugt, mit der ich den UDS auf maximal 250 Grad aufgeheizt habe. Jetzt ist also alles bereit für die ersten echten Tests in diesem Jahr - bin schon ganz gespannt auf das erste PP.
Da ich nicht glaube, dass alle hier ihren UDS im Winter reinholen mal die Frage in die Runde: Wie überwintert Ihr denn das gute Stück bzw. all die anderen Grills? Mein Gasi ist aus Edelstahl, der hat nichts abbekommen, aber so etwas wie Smoker?
Bin gespannt - denn der nächste Winter kommt besimmt...
Danke für Eure Hilfe,
Nobster