Um euch mal richtig schönen Hungern zu lassen habe ich ein paar BIlder vom gestrigen Gyros gemacht.
Salz, Pfeffer, Majoran, Senfkörner, Papricka, Cayennepfeffer, Oregano, Senfkörner,Olivenoel, Chilli,Thymian und 3,5 Kg Nacken über Nacht im Kühlschrank
Mit Folie den Spieß in Form gebracht und 2 Zusatzspieße gesteckt.
Spieß bei ca 190 Grad drehen lassen
Dazu gab es Metaxasoße
400 ml Sahne+ 200g Milsani Schmelzkäse Kräuter+ 1 Tl 8 Kräutermischung von Iglo ( TK Ware)+ Salz+ Pfeffer+ Cayenepfeffer und nen kräftigen Schluck Metaxa
Probiert die Soße mal aus super Lecker ( wir nehmen mittlerweile mehr Schmelzkäse als im Rezept steht)
Nach ca 1:40Std Spieß fertig
Dazu gab es Kroketten und Zaziki
Wer wollte konnte sich das Gyros überbacken. Der Käse wird aber durch die fehlende Oberhitze nicht Goldbraun. (siehe kleine Schüssel)
Dazu gabs lecker Flensburger Gold
Ein perfekter Abend
Salz, Pfeffer, Majoran, Senfkörner, Papricka, Cayennepfeffer, Oregano, Senfkörner,Olivenoel, Chilli,Thymian und 3,5 Kg Nacken über Nacht im Kühlschrank
Mit Folie den Spieß in Form gebracht und 2 Zusatzspieße gesteckt.
Spieß bei ca 190 Grad drehen lassen
Dazu gab es Metaxasoße
400 ml Sahne+ 200g Milsani Schmelzkäse Kräuter+ 1 Tl 8 Kräutermischung von Iglo ( TK Ware)+ Salz+ Pfeffer+ Cayenepfeffer und nen kräftigen Schluck Metaxa
Probiert die Soße mal aus super Lecker ( wir nehmen mittlerweile mehr Schmelzkäse als im Rezept steht)
Nach ca 1:40Std Spieß fertig
Dazu gab es Kroketten und Zaziki
Wer wollte konnte sich das Gyros überbacken. Der Käse wird aber durch die fehlende Oberhitze nicht Goldbraun. (siehe kleine Schüssel)
Dazu gabs lecker Flensburger Gold
Ein perfekter Abend