Hallo,
ich bin auch einer von denjenigen, die von Kohle auf Gas umsteigen wollen...
Bisher habe ich den Weber mit 57cm / LaferEdition betrieben.....
Ich bin etwas ratlos bezüglich der Ausstattung meines zukünftigen Gasgrills....
Ich liebäugle mit der grundsätzlichen Modellvariante Spirit S-320....
Da das Ganze auch eine nicht unerhebliche Kostenfrage ist stellen sich mir ein paar Fragen und ich hoffe, Ihr könnt mir ein paar Ratschläge geben....:
- 5kg / oder 11kg Flasche? (ich habe keinerlei Vorstellung vom Verbrauch....)
- welcher Rost ist zu bevorzugen? Edelstahl, oder 2-geteilter Grillrost aus Gusseisen, emailliert
Ich habe gehört, man sollte auf jedenfall den aus Edelstahl nehmen mit GBS-System?
Falls dem so wäre, bleibt eigentlich nur der: Weber Gasgrill Spirit S-320, GBS Premium, Edelstahl ??
- eigentlich bräuchte ich gar keinen Seitenbrenner, aber ohne gibt es den gar nicht, oder?
- stimmt es, dass die Haube beim Edelstahlgrill gedämmt ist und dadurch die Hitze besser gehalten wird?
- irgendwo hier im Forum habe ich gelesen, dass es auch Unterschiede in den Fettabweisern gibt? Muss ich da was konkretes beachten?
- bisher habe ich immer auch mal mit Räucherchips - vorher gewässert - gegrillt.... Wie macht man das am besten mit einem Gasgrill? Ich habe bei Weber diese Boxen gesehen, welche man zwischen die Brenner hängt...? Ist das OK?
Ich danke schon mal im Voraus....!!
HG
Rolf
ich bin auch einer von denjenigen, die von Kohle auf Gas umsteigen wollen...
Bisher habe ich den Weber mit 57cm / LaferEdition betrieben.....
Ich bin etwas ratlos bezüglich der Ausstattung meines zukünftigen Gasgrills....
Ich liebäugle mit der grundsätzlichen Modellvariante Spirit S-320....
Da das Ganze auch eine nicht unerhebliche Kostenfrage ist stellen sich mir ein paar Fragen und ich hoffe, Ihr könnt mir ein paar Ratschläge geben....:
- 5kg / oder 11kg Flasche? (ich habe keinerlei Vorstellung vom Verbrauch....)
- welcher Rost ist zu bevorzugen? Edelstahl, oder 2-geteilter Grillrost aus Gusseisen, emailliert
Ich habe gehört, man sollte auf jedenfall den aus Edelstahl nehmen mit GBS-System?
Falls dem so wäre, bleibt eigentlich nur der: Weber Gasgrill Spirit S-320, GBS Premium, Edelstahl ??
- eigentlich bräuchte ich gar keinen Seitenbrenner, aber ohne gibt es den gar nicht, oder?
- stimmt es, dass die Haube beim Edelstahlgrill gedämmt ist und dadurch die Hitze besser gehalten wird?
- irgendwo hier im Forum habe ich gelesen, dass es auch Unterschiede in den Fettabweisern gibt? Muss ich da was konkretes beachten?
- bisher habe ich immer auch mal mit Räucherchips - vorher gewässert - gegrillt.... Wie macht man das am besten mit einem Gasgrill? Ich habe bei Weber diese Boxen gesehen, welche man zwischen die Brenner hängt...? Ist das OK?
Ich danke schon mal im Voraus....!!
HG
Rolf