Moin zusamnen,
nachdem meine letzter Beitrag hier schon einige Zeit her ist, werde ich mich mal wieder hier beteiligen.
Da ich heute und morgen Urlaub habe, gibt es beide Tage was vom Grill, logisch eigentlich...
Heute fangen wir mit Ribchen an. Ich orientiere mich an einem Rezept aus der Weber Grillbibel. Das wie folgt ist:
Rub:
3 EL Meersalz
2 EL Chillipulver
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Knoblauch Granulat
2 EL Paprikapulver
4 TL getr. Thymian
4 TL gem. Kreuzkümmel
4 TL Selleriesamen
2 TL schwarzer Pfeffer
Selleriesammen habe ich nicht im Haus und Schwarzen Pfeffer habe ich durch weißen ersetzt. Tut dem ganzen nicht wirklich weh, denke ich
Damit werden die Ribs dann eingepudert, logisch
Zusätzlich sollen die Ribs alle zwei Stunden mit folgender Würzsauce bepinselt werden:
250ml Apfelsaft
125 ml Apfelessig
2 EL Worcestersauce
Hab ich noch nie so gemacht, ich bin mal gespannt
Bis jetzt habe ich Ribs auch immer 3-2-1/0 gemacht, also viel neues an diesem Tag...
Grill wird mit einer indirekten Zone mit Wasserschale aufgebaut, hier nix neues/besonderes....
ein bisschen räuchern werde ich wohl mit Kirschholz, habe gerade nix anderes im Haus und muss ja auch weg...
So Grill wird gerade einreguliert wenn ich auflege melde ich mich wieder...
nachdem meine letzter Beitrag hier schon einige Zeit her ist, werde ich mich mal wieder hier beteiligen.
Da ich heute und morgen Urlaub habe, gibt es beide Tage was vom Grill, logisch eigentlich...
Heute fangen wir mit Ribchen an. Ich orientiere mich an einem Rezept aus der Weber Grillbibel. Das wie folgt ist:
Rub:
3 EL Meersalz
2 EL Chillipulver
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Knoblauch Granulat
2 EL Paprikapulver
4 TL getr. Thymian
4 TL gem. Kreuzkümmel
4 TL Selleriesamen
2 TL schwarzer Pfeffer
Selleriesammen habe ich nicht im Haus und Schwarzen Pfeffer habe ich durch weißen ersetzt. Tut dem ganzen nicht wirklich weh, denke ich
Damit werden die Ribs dann eingepudert, logisch
Zusätzlich sollen die Ribs alle zwei Stunden mit folgender Würzsauce bepinselt werden:
250ml Apfelsaft
125 ml Apfelessig
2 EL Worcestersauce
Hab ich noch nie so gemacht, ich bin mal gespannt
Bis jetzt habe ich Ribs auch immer 3-2-1/0 gemacht, also viel neues an diesem Tag...
Grill wird mit einer indirekten Zone mit Wasserschale aufgebaut, hier nix neues/besonderes....
ein bisschen räuchern werde ich wohl mit Kirschholz, habe gerade nix anderes im Haus und muss ja auch weg...
So Grill wird gerade einreguliert wenn ich auflege melde ich mich wieder...