bubble_m
Grillkaiser
Hallo zusammen!
Ich bin der Ben aus Köln, 49 Jahre alt und seit ein paar Wochen hier angemeldet. Noch viel länger bin ich als stiller Mitleser unterwegs, so dass ich weiß, hier bin ich richtig für tolle Rezepte und Ideen rund ums grillen!
Wie viele andere habe ich mit einer Weber Kugel angefangen. Vor ...äh... langer Zeit. Vor 4-5 Jahren wurde die gegen einen Travel-Q getauscht und ich habe die Vorzüge des Gasgrillens kennen gelernt. Während die Kugel 2, vielleicht 3 Mal im Jahr gestartet wurde, brauchte der Napi recht regelmäßig eine volle Flasche...
Ich hätte dann nicht den Fehler begehen sollen, immer mal wieder ins Forum zu gucken. Ein verrückter Ort, an dem nicht nur leckere Flachgrillgerichte enstehen, sondern gesizzelt und gesmoked wird und sogar Grillkirchen gebaut werden! Das Schicksal nahm also seinen Lauf und ich wollte mehr. Andererseits setzen einem Stadt-/Balkongriller die räumlichen Begebenheiten dem Taten- und Sportdrang Grenzen, so dass ich mir erstmal überlegte, was ich will um dann zu gucken, was geht.
Mindestens drei Brenner soll der Grill haben, ein Beer Can Huhn soll platznehmen können und ich will auch sizzeln. Platz für einen separaten OHG wollte ich aber nicht hergeben.
Also ab über den Rhein und erstmal gucken. Da gibt es einen Grillshop mit Auswahl... Das war aber erstmal ein Schock. Samstag, Sonnenschein, Grillkurse, ..., 30 Leute, die in einer Art Warteraum auf Beratung warteten... Der Laden war bockvoll! Okay, glotzen und anfassen kann ich auch ohne Wingman.
Schnell habe dabei gelernt, dass die 3er Serie der Napis nur zwei Brenner hat. Die 4er war mir aber schon zu breit. Der Balkon hat zwar 30m², aber mit 11 Metern ist der eher lang und schmal. Das musste ich erstmal verdauen - sizzeln war doch Bedingung! Also wieder nachhause, weiter im Forum gestöbert und über den Seitenbrenner von BK gestolpert - der kleine Baron hatte mir doch eh gut gefallen!
Der Rest ist schnell erzählt: Kombi beim Nachbarn geliehen, unter der Woche zu Santos, Baron 340 eingepackt, aufgebaut, eingebrannt, Wurst drauf - und nu habt ihr mich am Hals.
Ich bin der Ben aus Köln, 49 Jahre alt und seit ein paar Wochen hier angemeldet. Noch viel länger bin ich als stiller Mitleser unterwegs, so dass ich weiß, hier bin ich richtig für tolle Rezepte und Ideen rund ums grillen!
Wie viele andere habe ich mit einer Weber Kugel angefangen. Vor ...äh... langer Zeit. Vor 4-5 Jahren wurde die gegen einen Travel-Q getauscht und ich habe die Vorzüge des Gasgrillens kennen gelernt. Während die Kugel 2, vielleicht 3 Mal im Jahr gestartet wurde, brauchte der Napi recht regelmäßig eine volle Flasche...
Ich hätte dann nicht den Fehler begehen sollen, immer mal wieder ins Forum zu gucken. Ein verrückter Ort, an dem nicht nur leckere Flachgrillgerichte enstehen, sondern gesizzelt und gesmoked wird und sogar Grillkirchen gebaut werden! Das Schicksal nahm also seinen Lauf und ich wollte mehr. Andererseits setzen einem Stadt-/Balkongriller die räumlichen Begebenheiten dem Taten- und Sportdrang Grenzen, so dass ich mir erstmal überlegte, was ich will um dann zu gucken, was geht.
Mindestens drei Brenner soll der Grill haben, ein Beer Can Huhn soll platznehmen können und ich will auch sizzeln. Platz für einen separaten OHG wollte ich aber nicht hergeben.
Also ab über den Rhein und erstmal gucken. Da gibt es einen Grillshop mit Auswahl... Das war aber erstmal ein Schock. Samstag, Sonnenschein, Grillkurse, ..., 30 Leute, die in einer Art Warteraum auf Beratung warteten... Der Laden war bockvoll! Okay, glotzen und anfassen kann ich auch ohne Wingman.
Schnell habe dabei gelernt, dass die 3er Serie der Napis nur zwei Brenner hat. Die 4er war mir aber schon zu breit. Der Balkon hat zwar 30m², aber mit 11 Metern ist der eher lang und schmal. Das musste ich erstmal verdauen - sizzeln war doch Bedingung! Also wieder nachhause, weiter im Forum gestöbert und über den Seitenbrenner von BK gestolpert - der kleine Baron hatte mir doch eh gut gefallen!
Der Rest ist schnell erzählt: Kombi beim Nachbarn geliehen, unter der Woche zu Santos, Baron 340 eingepackt, aufgebaut, eingebrannt, Wurst drauf - und nu habt ihr mich am Hals.