Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
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Wok-Star
Hallo Zusammen,
heute habe ich mich endlich der Wochenaufgabe witmen können.
Es gibt Bigos mit selbstgemachten Kartoffelbrot.
Bigos
ca. 1 Kg Sauerkraut
ca. 1 Kg Weißkraut
ca 1,5 Kg Ffleisch (Rind, Schwein, Huhn)
ca 300 g Polnische Wurst
1 Scheibe geräucherter Speck
5 g getrocknete Waldpilze (die blieben bei uns heute weg)
4 Zwiebel
4-5 Karotten
ca 1l Gemüsebrühe
ca 200ml Rotwein
10 Pimentkörner
10 Wachholderbeeren
5-7 Lorbeerblätter
Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten
Kümmel
Majoran
S+P
Paprika
Knoblaugranulat
Zwiebelgranulat
Karoffelbrot
400 g Kartoffeln
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl 1050
10 g Hefe
10 g Salz
150 ml lauwarmes Wasser
Bigos
Zuerst das Weißkraut schneiden. Dann Weißkraut und Sauerkraut (zum Sauerkraut ein Lorbeerblat, zwei Piment und Wacholderkörnchen hinzufügen) kochen.
In der Zwischenzeit das Fleisch schneiden. Ich habe es diesmal etwas anders gemacht und nur das Rindfleisch in Würfel ca 1-2cm groß geschnitten. Das Hänchen und das Schwein habe ich mit Knochen gekaufen und es mitkochen lassen und zum Schluss geschnitten.
Dann das Fleisch mit Salz, Paprika, Knoblauch und Zwiebelpulver gewürzt.
Dann scharf anbraten und zur Seite Stellen.
Nun Zwiebel, Speck, Karotten und die Wurst schneiden.
Weiter in der selben Pfanne scharf anbraten und tomatisieren. Dann zum Rind geben.
Das Weißkraut und das Sauerkraut abschütten (die Flüssigkeit vom Sauerkraut aufheben) und vermischen.
Den Bratenansatz mit Rotwein aus der Pfanne lösen.
Jetzt alles vermengen, die Brühe und die gestückelten Tomaten dazu geben. Schwein und Huhn darauf legen. Jetzt darf das erst
mal ne gute Stunde köcheln.
Nach einer guten Stunde das Huhn und das Schwein herausholen und schneiden. Danach wieder zurück in den Topf. Weiter köcheln.
Kartoffelbrot
Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1h gehen lassen.
Den Teig noch einmal Kneten in einen bemehlten Gärkorb geben (ich hatte keinen) und noch mal 30 min gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Dann eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot einschießen. Nach 15 min die Temperatur auf 200°C runterregeln und nochmal 30 min backen.
Fertig.
Nur noch anrichten und genißen.
Danke für eure Zeit. Den schwarzen Tee habe ich heute vor lauter Hektik vergessen. Den werde ich morgen selbstverständlich noch nachreichen.
LG Thorsten
heute habe ich mich endlich der Wochenaufgabe witmen können.
Es gibt Bigos mit selbstgemachten Kartoffelbrot.
Bigos
ca. 1 Kg Sauerkraut
ca. 1 Kg Weißkraut
ca 1,5 Kg Ffleisch (Rind, Schwein, Huhn)
ca 300 g Polnische Wurst
1 Scheibe geräucherter Speck
5 g getrocknete Waldpilze (die blieben bei uns heute weg)
4 Zwiebel
4-5 Karotten
ca 1l Gemüsebrühe
ca 200ml Rotwein
10 Pimentkörner
10 Wachholderbeeren
5-7 Lorbeerblätter
Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten
Kümmel
Majoran
S+P
Paprika
Knoblaugranulat
Zwiebelgranulat
Karoffelbrot
400 g Kartoffeln
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl 1050
10 g Hefe
10 g Salz
150 ml lauwarmes Wasser
Bigos
Zuerst das Weißkraut schneiden. Dann Weißkraut und Sauerkraut (zum Sauerkraut ein Lorbeerblat, zwei Piment und Wacholderkörnchen hinzufügen) kochen.
In der Zwischenzeit das Fleisch schneiden. Ich habe es diesmal etwas anders gemacht und nur das Rindfleisch in Würfel ca 1-2cm groß geschnitten. Das Hänchen und das Schwein habe ich mit Knochen gekaufen und es mitkochen lassen und zum Schluss geschnitten.
Dann das Fleisch mit Salz, Paprika, Knoblauch und Zwiebelpulver gewürzt.
Dann scharf anbraten und zur Seite Stellen.
Nun Zwiebel, Speck, Karotten und die Wurst schneiden.
Weiter in der selben Pfanne scharf anbraten und tomatisieren. Dann zum Rind geben.
Das Weißkraut und das Sauerkraut abschütten (die Flüssigkeit vom Sauerkraut aufheben) und vermischen.
Den Bratenansatz mit Rotwein aus der Pfanne lösen.
Jetzt alles vermengen, die Brühe und die gestückelten Tomaten dazu geben. Schwein und Huhn darauf legen. Jetzt darf das erst
mal ne gute Stunde köcheln.
Nach einer guten Stunde das Huhn und das Schwein herausholen und schneiden. Danach wieder zurück in den Topf. Weiter köcheln.
Kartoffelbrot
Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1h gehen lassen.
Den Teig noch einmal Kneten in einen bemehlten Gärkorb geben (ich hatte keinen) und noch mal 30 min gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Dann eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot einschießen. Nach 15 min die Temperatur auf 200°C runterregeln und nochmal 30 min backen.
Fertig.
Nur noch anrichten und genißen.
Danke für eure Zeit. Den schwarzen Tee habe ich heute vor lauter Hektik vergessen. Den werde ich morgen selbstverständlich noch nachreichen.
LG Thorsten