IgnisPassion
Militanter Veganer
Werte Freunde der hitzebasierten Nahrungsmittelzubereitung im Outdoor-Bereich,
hiermit nun also mal eine kurze Vorstellung meinerseits:
Ich heisse Micha, bin 48 Jahre alt, und komme aus dem schönen „Bundesland“ Franken. (Stichwort: Frei statt Bayern!)
Seit ungefähr 32 Jahren fröne ich dem Grillsport. Angefangen habe ich -wie so viele- mit dem obligatorischen Tankstellen (Einweg-) Grill und mittlerweile zählt eine Thüros-Montana (sprich also mit Schwenkhaube, Seitenhitze & Drehspiess), ein Edelstahl-Schwenkgrill mit Feuerschale (von Libatherm) und last but not least auch ein DO (Petromax FT6) zu meinen bevorzugten Sportgeräten.
Schon seit langem trage ich mich allerdings mit dem Gedanken mir auch einen tollen Smoker anzuschaffen (...denn offen gestanden stelle ich mich diesbezüglich mit meiner eckigen Thüros BBQ Station irgendwie ein bisserl „zu doof“ an...).
Bis dato stieß jedoch dieser Plan bei meiner besseren Hälfte auf vehemente Ablehnung. (O-Ton GöGa: „zu teuer“, „zu umständlich“, „haben keinen Platz“, „sieht nicht schön aus“, etc.) Und obwohl ich meine Grillgeräte liebe, nichts desto trotz aber bei selbigen nicht nächtigen möchte (..weil ich aus dem Schlafzimmer verbannt wurde..) habe ich deshalb mein Vorhaben schweren Herzens erst einmal hinten angestellt.
Gerade aber in den aktuellen HomeOffice Zeiten (..die wahrscheinlich bei mir noch länger andauern werden..) und in Verbindung mit der Tatsache alltäglich den eigenen Garten „vor der Nase“ zu haben (..und somit auch die idealen Gelegen- & Gegebenheiten für längere Grill & Smoke-Sessions vorherrschen..) ist mittlerweile die Sehnsucht nach dem Projekt „Low & Slow“ quasi ins unermessliche gereift.
Ergo getreu dem Motto „wenn nicht jetzt wann dann“ bzw. „das Leben ist viel zu kurz“ oder gerne auch „Sehnsucht ich schulde dir Erfüllung“ steht für mich nun die Anschaffung eines neuen „low & slow-Sportgerätes“ jetzt endgültig fest und soll alsbald in einer Bestellung münden, sprich in die Tat umgesetzt werden.
Im Rahmen (m)einer eigenen Bedarfsermittlung (Stichwort: kleines Häuschen mit Garten, 3-Personen-Haushalt mit Hund, ca. 1-2x die Woche einfach & unkompliziert smoken,, Schwerpunkt PP & Ribs, ab und an vielleicht aber auch mal ein paar leckere Würste räuchern, etc.) und vor allem aber um allzu restriktive Maßnahmen & Reaktionen meiner Frau zu umgehen, soll es ein Elektro-Smoker werden.
Zu allererst war bei mir entweder ein Char-Broil DS 2.0, Klarstein-Flintstone oder Masterbuilt im Fokus. (..somit wäre auch das Argument „viel zu teuer“ meiner bezaubernden Frau nicht ganz so sehr zum Tragen gekommen..).
Je mehr ich mich jedoch mit dem Thema beschäftigt habe (..und nicht ausschließen kann vielleicht irgendwann auch mal „ a bisserl mehr zu wollen“..) desto deutlicher sind nun bei mir die Borniak-Smoker in den Fokus gerückt.
Aktuell tendiere ich somit zum Borniak BBDS-70 (ob Alu-Zink oder Edelstahl weiß ich noch nicht; Gerät wird Sommer wie Winter überdacht stehen).
Alternativ käme evtl. aber auch der UWD (S) 70 in Frage?!?
Nachdem ich jedoch vor allem viel Ribs machen möchte (..und somit der BBDS mit seinen bis zu 150 Grad meiner Meinung nach ideal auch für die 2. Zubereitungsphase der Ribs wäre..) hat demzufolge (noch) die etwas teurere BBQ-Variante die Nase vorn.
Aber mit Sicherheit gibt es hier viele Borniak-Nutzer, die mir diesbezüglich Tipps und letztlich gerne auch Empfehlungen in Bezug auf zuverlässige & gute Borniak-Händler geben können?!?
So, nun aber mal genug der vielen Worte im Rahmen meiner eigentlich angedachten „Kurzvorstellung“.
In diesem Sinne: Ich freu mich sehr nun beim GSV dabei sein zu dürfen und von Euch viele Tipps & Hilfestellungen zu erhalten (..auf das ich irgendwann auch mal selbst als „Erfahrener“ dies dem ein oder anderen Neuling bzw. Ratsuchenden dann hier wieder zurück geben kann..)
Beste Grüße an Euch aus dem schönen Franken vom Micha
hiermit nun also mal eine kurze Vorstellung meinerseits:
Ich heisse Micha, bin 48 Jahre alt, und komme aus dem schönen „Bundesland“ Franken. (Stichwort: Frei statt Bayern!)
Seit ungefähr 32 Jahren fröne ich dem Grillsport. Angefangen habe ich -wie so viele- mit dem obligatorischen Tankstellen (Einweg-) Grill und mittlerweile zählt eine Thüros-Montana (sprich also mit Schwenkhaube, Seitenhitze & Drehspiess), ein Edelstahl-Schwenkgrill mit Feuerschale (von Libatherm) und last but not least auch ein DO (Petromax FT6) zu meinen bevorzugten Sportgeräten.
Schon seit langem trage ich mich allerdings mit dem Gedanken mir auch einen tollen Smoker anzuschaffen (...denn offen gestanden stelle ich mich diesbezüglich mit meiner eckigen Thüros BBQ Station irgendwie ein bisserl „zu doof“ an...).
Bis dato stieß jedoch dieser Plan bei meiner besseren Hälfte auf vehemente Ablehnung. (O-Ton GöGa: „zu teuer“, „zu umständlich“, „haben keinen Platz“, „sieht nicht schön aus“, etc.) Und obwohl ich meine Grillgeräte liebe, nichts desto trotz aber bei selbigen nicht nächtigen möchte (..weil ich aus dem Schlafzimmer verbannt wurde..) habe ich deshalb mein Vorhaben schweren Herzens erst einmal hinten angestellt.
Gerade aber in den aktuellen HomeOffice Zeiten (..die wahrscheinlich bei mir noch länger andauern werden..) und in Verbindung mit der Tatsache alltäglich den eigenen Garten „vor der Nase“ zu haben (..und somit auch die idealen Gelegen- & Gegebenheiten für längere Grill & Smoke-Sessions vorherrschen..) ist mittlerweile die Sehnsucht nach dem Projekt „Low & Slow“ quasi ins unermessliche gereift.
Ergo getreu dem Motto „wenn nicht jetzt wann dann“ bzw. „das Leben ist viel zu kurz“ oder gerne auch „Sehnsucht ich schulde dir Erfüllung“ steht für mich nun die Anschaffung eines neuen „low & slow-Sportgerätes“ jetzt endgültig fest und soll alsbald in einer Bestellung münden, sprich in die Tat umgesetzt werden.
Im Rahmen (m)einer eigenen Bedarfsermittlung (Stichwort: kleines Häuschen mit Garten, 3-Personen-Haushalt mit Hund, ca. 1-2x die Woche einfach & unkompliziert smoken,, Schwerpunkt PP & Ribs, ab und an vielleicht aber auch mal ein paar leckere Würste räuchern, etc.) und vor allem aber um allzu restriktive Maßnahmen & Reaktionen meiner Frau zu umgehen, soll es ein Elektro-Smoker werden.
Zu allererst war bei mir entweder ein Char-Broil DS 2.0, Klarstein-Flintstone oder Masterbuilt im Fokus. (..somit wäre auch das Argument „viel zu teuer“ meiner bezaubernden Frau nicht ganz so sehr zum Tragen gekommen..).
Je mehr ich mich jedoch mit dem Thema beschäftigt habe (..und nicht ausschließen kann vielleicht irgendwann auch mal „ a bisserl mehr zu wollen“..) desto deutlicher sind nun bei mir die Borniak-Smoker in den Fokus gerückt.
Aktuell tendiere ich somit zum Borniak BBDS-70 (ob Alu-Zink oder Edelstahl weiß ich noch nicht; Gerät wird Sommer wie Winter überdacht stehen).
Alternativ käme evtl. aber auch der UWD (S) 70 in Frage?!?
Nachdem ich jedoch vor allem viel Ribs machen möchte (..und somit der BBDS mit seinen bis zu 150 Grad meiner Meinung nach ideal auch für die 2. Zubereitungsphase der Ribs wäre..) hat demzufolge (noch) die etwas teurere BBQ-Variante die Nase vorn.
Aber mit Sicherheit gibt es hier viele Borniak-Nutzer, die mir diesbezüglich Tipps und letztlich gerne auch Empfehlungen in Bezug auf zuverlässige & gute Borniak-Händler geben können?!?
So, nun aber mal genug der vielen Worte im Rahmen meiner eigentlich angedachten „Kurzvorstellung“.
In diesem Sinne: Ich freu mich sehr nun beim GSV dabei sein zu dürfen und von Euch viele Tipps & Hilfestellungen zu erhalten (..auf das ich irgendwann auch mal selbst als „Erfahrener“ dies dem ein oder anderen Neuling bzw. Ratsuchenden dann hier wieder zurück geben kann..)
Beste Grüße an Euch aus dem schönen Franken vom Micha