Habe mir anlässlich der Unterallgäuer Grillmeisterschaft gedanken gemacht, einen etwas anderen Burger zu machen, ohne Zwiebel und BBQ-Sauce aber dennoch lecker und saftig. Ist bei der Jury auch gut angekommen.
Hier das Rezept:
Burger Buns von
250 gr. Champignons
1 Pack Beerenauslese (TK)
eine Hand voll Walnüsse
Remoulade
milder Bavaria Blue Blauschimmelkäse
Butter
Olivenöl
1-2 El gewürfelter Knoblauch
2-3 EL gehackte Thymianblättchen ( geht auch getrockneter, da aber etwas weniger)
ca 200 ml Portwein
Salatblatt
Salz, Pfeffer
-Zuerst eine Handvoll Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten und danach klein schneiden
-Jetzt eine Schale Champingnons geputzt, geschnitten und in der Pfanne mit Olivenöl und Butter geschwenkt und mit 2 EL Knoblauch, Salz, Pfeffer, 3 EL gehackte Thymianblätter und einem ordentlichen Schuß Portwein gewürzt.
- nach ca. 5 Minuten die Pfanne vom Grill, Deckel drauf und gut eine 1/2 Std ziehen lassen (kann gerne noch länger sein)
- Das Rindfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu Pattys formen
- Speckscheiben knusprig grillen
- kurz vor dem Anrichten nochmal die Pilze auf den Grill und erwärmen, anschließend in ein Sieb geben, damit die restliche Flüssigkeit abtropfen kann und der Burger nicht verwässert
- Jetzt den milden Bavaria Blue in Scheiben schneiden
-Die Pattys von der ersten Seite ca.2 Minuten auf den Grill, drehen und mit dem Käse belegen, Deckel zu und nochmal ca. 3 Minuten grillen
Anrichten:
-Grundlage sind die perfekten Buns von , auf diese wird eine Kräutermayonaise aufgetragen ( es geht auch eine gute Remoulade). Auf dieser werden dann ein paar Beeren einer Beerenauslese verteilt ( TK oder je nach Jahreszeit frisch)
- Salatblatt auf die Mayo
-Pattys drauf
-Walnüsse auf die Pattys
- Speck drauf
-und zum Schluß die Pilze auf den Speck, Deckel drauf und genießen.
Dazu gab es einen gegrillten Süßkartoffel-Paprika Salat
Hier das Rezept:
Burger Buns von
250 gr. Champignons
1 Pack Beerenauslese (TK)
eine Hand voll Walnüsse
Remoulade
milder Bavaria Blue Blauschimmelkäse
Butter
Olivenöl
1-2 El gewürfelter Knoblauch
2-3 EL gehackte Thymianblättchen ( geht auch getrockneter, da aber etwas weniger)
ca 200 ml Portwein
Salatblatt
Salz, Pfeffer
-Zuerst eine Handvoll Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten und danach klein schneiden
-Jetzt eine Schale Champingnons geputzt, geschnitten und in der Pfanne mit Olivenöl und Butter geschwenkt und mit 2 EL Knoblauch, Salz, Pfeffer, 3 EL gehackte Thymianblätter und einem ordentlichen Schuß Portwein gewürzt.
- nach ca. 5 Minuten die Pfanne vom Grill, Deckel drauf und gut eine 1/2 Std ziehen lassen (kann gerne noch länger sein)
- Das Rindfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu Pattys formen
- Speckscheiben knusprig grillen
- kurz vor dem Anrichten nochmal die Pilze auf den Grill und erwärmen, anschließend in ein Sieb geben, damit die restliche Flüssigkeit abtropfen kann und der Burger nicht verwässert
- Jetzt den milden Bavaria Blue in Scheiben schneiden
-Die Pattys von der ersten Seite ca.2 Minuten auf den Grill, drehen und mit dem Käse belegen, Deckel zu und nochmal ca. 3 Minuten grillen
Anrichten:
-Grundlage sind die perfekten Buns von , auf diese wird eine Kräutermayonaise aufgetragen ( es geht auch eine gute Remoulade). Auf dieser werden dann ein paar Beeren einer Beerenauslese verteilt ( TK oder je nach Jahreszeit frisch)
- Salatblatt auf die Mayo
-Pattys drauf
-Walnüsse auf die Pattys
- Speck drauf
-und zum Schluß die Pilze auf den Speck, Deckel drauf und genießen.
Dazu gab es einen gegrillten Süßkartoffel-Paprika Salat