• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was haltet Ihre vom Steba VG200 Grill

GER67

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Bin kein Grillsportler
Wenig Ahnung vom Grillen
Grillen auf Terrasse
Wenig Platz in der Mietwohnung
2 Personenhaushalt


Da mein sperriges Einbeinstandgerät (zum Glück) defekt ist, suche ich ein kleineres Gerät und bin auf den Steba VG 200 gestossen.
mir gefallen
- kompakte Größe
- Elektro
- Glasabdeckung
- senkrecht wegstellbar

Was gefällt mir weniger
- keine Temperaturanzeige
- kein Gitterrost mit offenem Heizelement darunter

Fragen
1. Hat Jemand Erfahrung damit oder was haltet Ihr von dem
2. Was bedeutet Glasdeckel für indirektes Grillen?
a) soll das Grillgut oben auf den Deckel gelegt werden?
3. Welche Alternativen mit geringer Rauchentwicklung bis 200 € sind überlegenswert?

Für Eure Antworten möchte ich mich im Voraus bedanken

Ulli
 
Schau mal da.
Ob den jemand hier hat?
Gibt Elektrogrillgeräte die schon was können,
der Weber Pulse oder Kontaktgrill von Bartscher.
Ob das ausreichend ist muß jeder selber enzscheiden.
 
Danke für Deine Antwort.
Das Video kannte ich. Hersteller schreiben manchmal etwas, was in der Praxis nicht realisiert wird.
Deine Vorschläge sind sicherlich für Grillsportler gut. Mir aber zu voluminös.
 
Eigentlich wünsche ich mir einen Elektrogrill mit offenen Heizstäben. Ich bilde mir ein, da könnte auch Strahlungswärme ähnlich Kohlegrill wirken. Ob es so was gibt? Zumindest kann ich mir nicht vorstellen, was mit abtropfendem fett geschieht. Das müsste auf den glühenden Stäben zu Kohle werden.
 
Kann an diesem Steba-Gerät nichts vorteilhaftes erkennen.
Würde alles auf einer Pfanne am Herd funktionieren.
Wenn unbedingt transportabel, dann ein einzelnes Induktionskochfeld,
die haben ordenlich Power und können auch hochkant weggestellt werden..;)
Mit einer ordentlichen Eisen- oder Gusspfanne dazu kommt vllt ein wenig
das Gefühl von Abenteuer und Freiheit.. :D

Eigentlich wünsche ich mir einen Elektrogrill mit offenen Heizstäben. Ich bilde mir ein, da könnte auch Strahlungswärme ähnlich Kohlegrill wirken. Ob es so was gibt? Zumindest kann ich mir nicht vorstellen, was mit abtropfendem fett geschieht. Das müsste auf den glühenden Stäben zu Kohle werden.
:hmmmm:
Gut wäre natürlich, wenn man sich erstmal klar wird, was man eigentlich will.
Das wäre natürlich dann einfach und du bräuchtest uns ja nicht..:v:
Es gibt auch den Cramer als Elektrovariante, der macht Hitze von oben.
 
Vielen Dank für Deine Bemühungen mir zuhelfen.


Kann an diesem Steba-Gerät nichts vorteilhaftes erkennen.......
Ich will es nicht als Vorteile sehen, aber für mich gut:
Klein
handlich
elektrisch
unter 200 €

.........Wenn unbedingt transportabel, dann ein einzelnes Induktionskochfeld,
die haben ordenlich Power und können auch hochkant weggestellt werden..;)
Mit einer ordentlichen Eisen- oder Gusspfanne dazu kommt vllt ein wenig
das Gefühl von Abenteuer und Freiheit.. :D......
Mit 76/82 und einer 58 m² Mietwohnung haben wir andere Bedürfnisse und keine Eisenpfannen

:hmmmm:
Gut wäre natürlich, wenn man sich erstmal klar wird, was man eigentlich will.

Was will ich
Eine Grillgerät
- Raucharm
- klein (nur für 2 Personen. Mit Gästen müssen wir in eine Gaststätte gehen)
- leicht zu säubern
- gut verstaubar
- unter 200 €
Sonderwünsche
- Gitterrost aus Edelstahl oder verchromt
- Strahlungshitze ähnlich Kohlegrill

[/QUOTE].......Das wäre natürlich dann einfach und du bräuchtest uns ja nicht..:v:
Es gibt auch den Cramer als Elektrovariante, der macht Hitze von oben.
[/QUOTE]

Wo ich konnte habe ich gerne geholfen. Ich hoffte, dass es hier entsprechende Gebrauchserfahrungen gibt.
 
Wir hatte uns den Steba für die Ferienwohnung gekauft.
Hat leider nur drei Einsätze gehalten , dann war das Heizelement defekt.
Scheint bei dieser Art" Grill "öfter vorzukommen.

Hitze wie bei einem normalen Grill hast du nicht.
Das Fleisch wird nur an den Kontackstellen gebraten :-)
Der Versuch Bratwurst zu braten war für die Tonne
 
Danke für die Antwort.
 
Eigentlich wünsche ich mir einen Elektrogrill mit offenen Heizstäben. Ich bilde mir ein, da könnte auch Strahlungswärme ähnlich Kohlegrill wirken. Ob es so was gibt? Zumindest kann ich mir nicht vorstellen, was mit abtropfendem fett geschieht. Das müsste auf den glühenden Stäben zu Kohle werden.

Hi Ulli,

such doch mal nach Severin. Da gibt es die Modelle Sevo, Senoa oder die kleinste Variante Steakboard. Die haben reine Strahlungshitze bis zu 3000 Watt auf relativ kleiner Grillfläche. Tropfendes Fett verdampft einfach auf den Heizspiralen. Ich habe neben meinem Gasgrill ein Steakboard stehen. Wird knallheiß. Ist aber nichts für drinnen grillen.

Ciao
Jan
 
Danke für Eure Antworten. Das Thema ist für mich beantwortet. Habe mir einen Optigrill mit 6 Programmen zugelegt (den kleineren) der reicht für 2 Senioren
 
Zurück
Oben Unten