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Was rot-weiß-grünes aus dem Dopf

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Freitag war es mal wieder so weit. Mein Dopf schrie vor Langeweile aus Leibeskräften. Das war eindeutig nicht mehr zum Aushalten. Dem musste ganz dringend mal eingeheizt werden. Also schnell mal Küche und Keller durchsucht, was da noch an Schätzen zu finden war.

Die Ausbeute ergab:

750 g TK grüne Bohnen
500 g Kasseler
4 rote Tomaten
400 g weiße Kartoffeln

Dazu gesellten sich:

2 Zwiebeln
50 g Baconwürfel
1 EL Margarine
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Tomatenstücke (Pizzatomaten)
1 Zweig Bohnenkraut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprika edelsüß
2 EL Schmand
etwas angerührte Speisestärke nach Bedarf
1 TL Pimentón de la Vera

Zwiebeln, Tomaten, Kartoffeln und Kasseler gewürfelt.
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Und dann ging es auch schon nach draußen.

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Erst mal die Brikkis angeglüht und die AZK-App aufgesetzt. Zwiebeln und Baconwürfel in etwas Margarine angebraten, dann die Kartoffelwürfel dazu.

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Mit Gemüsebrühe aufgegossen.

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Deckel drauf und 10 Minuten kochen lassen.

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Bohnen und Bohnenkraut dazu.

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Ab mit den Pizzatomaten in den Dopf.

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Einmal umgerührt und Deckel wieder drauf.

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45 Minuten später kamen die Tomaten- und Kasselerwürfel dazu und durften noch mal 15 Minuten mitköcheln.

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Zwei Löffel Schmand untergerührt und das Ganze noch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Pimentón de la Vera abgeschmeckt.

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Fertig!

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Wer was abhaben möchte: Her mit den Tellern :essen::.

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Und für die, die noch nicht wissen, ob sie das mögen, alles noch mal in groß, damit ihr besser riechen könnt, wie lecker das war :-)

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Ich freu mich jetzt schon auf morgen, denn dann gibt´s die Reste.

Euch noch einen schönen 4. Advent

Andrea
 

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Am zweiten Tag schmecken die meißten Gerichte besser. Schön gemacht.
 
Moin Andrea,

schöner EinDOpf :mosh:

Da hätte ich auch einen Teller voll genommen
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:prost:
 

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schön gefüllter Dopf :D

:weizen:
 
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