Hallo Grillfreunde
ich lese schon die letzten Wochen aufmerksam das Forum hier, da ich auf der Suche nach einem Grill bin. Bin restlos begeistert.
Grille die ganze Zeit eig. mit Holzkohle. Da ich aber umgezogen bin und nur noch einen überdachten Balkon habe, möchte ich auf Gas umsteigen. Von Elektrogrill halte ich persönlich nicht viel. (Aber ist ja Ansichtssache)
Im Internet habe ich auch nachgelesen das man prinzipiell auf dem Balkon mit Gas Grillen darf. Hoffe das ist so richtig!?
Da hier alle so von Weber schwärmen habe ich mich auch entschlossen so einen zu kaufen. (Will nicht zwei mal geld ausgeben, schon gar nicht weil die Dinger ja so teuer sind) Hatte einen Landmann Grill zwar gesehen (Beim Hela für 299¤), aber von dem haben mir Kollegen und das Forum hier abgeraten. Auch der Hagebaugrill ist nach Studium des Forums nicht mehr in Frage gekommen.
Nun kostet der Weber Q200 Allerdings 299 Euro und für den Wagen wollen sie nochmal ganze 137 Euro haben.
Wenn ich den Q220 bei Amazon.com ordere kostet der Grill umgerechnet 118 Euro zzgl 14 $ Versand und der Wagen 79 USD.
Und das klingt schon wesentlich attraktiver für mich.
Nun habe ich ja hier die Suche bemüht und auch einen Artikel über einen Umbau gefunden http://www.wynen-gas.de/ soll das ja machen.
Allerdings kommt ja, so wie ich das verstanden habe, aus dem amerikanischen Druckminderer ein geringerer Gasdruck raus. Hat das nicht Auswirkungen auf die Hitze/Flamme?
Hat den schon jemand einen Amerikanischen Weber Grill umgebaut?
Wo sitzt der Druckminderer an dem Q200/Q220?
Was macht das beim Brenner für einen Unterschied ob ich einen deutschen oder einen Amerikanischen Druckminderer anschließe?
(Amerika 30 mbar, deutsch 50mbar soviel habe ich schon herausgefunden...)
aber was bedeutet das für den Brenner?
Bin auch ein absoluter neuling auf dem Gebiet Gasgrillen.
Vielen Dank für eure Hilfe
Grüße
Björn
ich lese schon die letzten Wochen aufmerksam das Forum hier, da ich auf der Suche nach einem Grill bin. Bin restlos begeistert.
Grille die ganze Zeit eig. mit Holzkohle. Da ich aber umgezogen bin und nur noch einen überdachten Balkon habe, möchte ich auf Gas umsteigen. Von Elektrogrill halte ich persönlich nicht viel. (Aber ist ja Ansichtssache)
Im Internet habe ich auch nachgelesen das man prinzipiell auf dem Balkon mit Gas Grillen darf. Hoffe das ist so richtig!?
Da hier alle so von Weber schwärmen habe ich mich auch entschlossen so einen zu kaufen. (Will nicht zwei mal geld ausgeben, schon gar nicht weil die Dinger ja so teuer sind) Hatte einen Landmann Grill zwar gesehen (Beim Hela für 299¤), aber von dem haben mir Kollegen und das Forum hier abgeraten. Auch der Hagebaugrill ist nach Studium des Forums nicht mehr in Frage gekommen.
Nun kostet der Weber Q200 Allerdings 299 Euro und für den Wagen wollen sie nochmal ganze 137 Euro haben.
Wenn ich den Q220 bei Amazon.com ordere kostet der Grill umgerechnet 118 Euro zzgl 14 $ Versand und der Wagen 79 USD.
Und das klingt schon wesentlich attraktiver für mich.
Nun habe ich ja hier die Suche bemüht und auch einen Artikel über einen Umbau gefunden http://www.wynen-gas.de/ soll das ja machen.
Allerdings kommt ja, so wie ich das verstanden habe, aus dem amerikanischen Druckminderer ein geringerer Gasdruck raus. Hat das nicht Auswirkungen auf die Hitze/Flamme?
Hat den schon jemand einen Amerikanischen Weber Grill umgebaut?
Wo sitzt der Druckminderer an dem Q200/Q220?
Was macht das beim Brenner für einen Unterschied ob ich einen deutschen oder einen Amerikanischen Druckminderer anschließe?
(Amerika 30 mbar, deutsch 50mbar soviel habe ich schon herausgefunden...)
aber was bedeutet das für den Brenner?
Bin auch ein absoluter neuling auf dem Gebiet Gasgrillen.
Vielen Dank für eure Hilfe
Grüße
Björn