Nabend zusammen,
da ich quasi am Durchdrehen bin - wahrscheinlich aber weil ich einfach zu sehr Laie bin - brauche ich eure Hilfe.
Habe den Weber jetzt erst 5-6 Mal benutzt. Grillrost immer wieder eingeölt. Grill nach dem Grillen immer 15 Minuten Vollgas - dann Grillrost mit der Weber-Bürste abgebürstet. Aber das Rost sah nun aus wie 100 Jahre und war voll mit schwarzen Kokeleien, die man einfach nicht mehr runterbekommen hat. Selbst nach einmalig 30 Minuten Vollgas und danach Bürste - keine Chance - wie festgebacken. Die Oberfläche war an diesen schwarzen Stellen richtig rau und beim erneuten Grillen klebte dann das Fleisch dran fest und war direkt schwarz - als hätte ich das Fleisch vorher in Holzkohle gewälzt. Habe mich heute dazu entschieden dann einmal sauber zu machen. Habe den Weber Grillrost-Reiniger gekauft und nach Anleitung benutzt mit dem original Schwamm von Weber. Nach vielem hin und her Gereibe sieht der Rost nun aus wie im Bild (siehe Anhang). Auf dem Foto ist übrigens schon Öl drauf, da mann durch den "Nass-Effekt" die Farbunterschiede besser sieht. Mehr geht nicht runter. Man kann mit dem Fingernagel diese schwarzen Stellen alle weg bekommen, ist aber glaube nicht Sinn und Zweck der Sache. Mach ich da was falsch oder ist das einfach so?
Wollte dann jetzt einölen und dann einbrennen und das Ganze 2 - 3 mal wiederholen, bevor ich grille.
Bin offen für Feedback und Verbesserungsvorschläge, bin absoluter voll-newbie.
Vielen Dank fürs Zeitnehmen!
Euer Quarkii
da ich quasi am Durchdrehen bin - wahrscheinlich aber weil ich einfach zu sehr Laie bin - brauche ich eure Hilfe.
Habe den Weber jetzt erst 5-6 Mal benutzt. Grillrost immer wieder eingeölt. Grill nach dem Grillen immer 15 Minuten Vollgas - dann Grillrost mit der Weber-Bürste abgebürstet. Aber das Rost sah nun aus wie 100 Jahre und war voll mit schwarzen Kokeleien, die man einfach nicht mehr runterbekommen hat. Selbst nach einmalig 30 Minuten Vollgas und danach Bürste - keine Chance - wie festgebacken. Die Oberfläche war an diesen schwarzen Stellen richtig rau und beim erneuten Grillen klebte dann das Fleisch dran fest und war direkt schwarz - als hätte ich das Fleisch vorher in Holzkohle gewälzt. Habe mich heute dazu entschieden dann einmal sauber zu machen. Habe den Weber Grillrost-Reiniger gekauft und nach Anleitung benutzt mit dem original Schwamm von Weber. Nach vielem hin und her Gereibe sieht der Rost nun aus wie im Bild (siehe Anhang). Auf dem Foto ist übrigens schon Öl drauf, da mann durch den "Nass-Effekt" die Farbunterschiede besser sieht. Mehr geht nicht runter. Man kann mit dem Fingernagel diese schwarzen Stellen alle weg bekommen, ist aber glaube nicht Sinn und Zweck der Sache. Mach ich da was falsch oder ist das einfach so?
Wollte dann jetzt einölen und dann einbrennen und das Ganze 2 - 3 mal wiederholen, bevor ich grille.
Bin offen für Feedback und Verbesserungsvorschläge, bin absoluter voll-newbie.
Vielen Dank fürs Zeitnehmen!
Euer Quarkii