Hier ist er, mein erster Gasgrill.
Ich hab mich für den Wegrill Folding in&out entschieden.
Warum?
Lange hab ich überlegt. Eigentlich sollte es ein Prestige P500 oder ein Regal werden. Da ich aber ganz gut mit Smoker, 2 Kugeln, Reisegrill (ähnlich Weber GA) und Schwenker ausgestattet bin und gerne damit arbeite, hab ich mich für die Preiswertere Variante mit dem Oberhitzengrill entschieden. Wenn ich dann doch eines Tages ein großes Monster brauche, kann ich auf Searstation und Sizzle verzichten. Diese muß man ja auch bezahlen.
Und es gibt ja genug Möglichkeiten so einen OHG eizusetzen. Der kann nicht nur Steaks, wie viele Beiträge/Rezepte beweisen.
Also her mit so einem geilen Teil.
Hier ist er noch jungfräulich verpackt.
Eine stabile Transporttasche. Der WeGrill besteht praktisch nur aus 4,5 Teilen und ist ein idealer Begleiter.
Ich liebe Knallfolie
Alles bestens stoßsicher verpackt.
Das Herz! Der dreifache Keramikbrenner.
Abzupfen der Schutzfolien 45min. Grill zusammenstecken 2min.
Druckminderer mit Manomerter und Schlauchbruchsicherung.
Das hier soll ein Entrecote´sein. Ich hab mich von der Rewe Werbung verleiten/reinlegen lassen. Mein MDV war nicht greifbar und wie man sieht, kann man Sonderangebotsentrecote´ für 20,-€ eigentlich getrost liegen lassen. Eigentlich ist dieses Ding so einer Einweihung nicht würdig. Aber hey, wer kennt das nicht? Neuer Grill da und nicht loslegen?
Das geht gar nicht.
Vorglühen! Vorfreude!
und rauf damit.
Für´s 1. mal geht´s. Ist aber noch ausbaufähig.
Zum garziehen bei kleiner Hitze unten rein. Hab die geplanten 53°C verquatscht.
Naja, ist ja auch nur ein Testlauf.
5 min ruhen lassen
Tja, 55°C halt. Ein bisschen to much.
Aber das sollte meine Freude nicht trüben.
Keine Ahnung wo ich das Zeug her hatte, lag noch hinten im Regal.
Röstzwiebeln
Lecker war´s.
Fazit:
Der Grill macht das was er soll, eine schöne Kruste. Mit ein bisschen Übung werde ich bald bessere Ergebnisse erreichen. Für die erste Session war ich durchaus zufrieden. Mit dem richtigen Fleisch wird das der Knaller in diesem Jahr. Ich freue mich schon.
So long...
Stephan
Ich hab mich für den Wegrill Folding in&out entschieden.
Warum?
Lange hab ich überlegt. Eigentlich sollte es ein Prestige P500 oder ein Regal werden. Da ich aber ganz gut mit Smoker, 2 Kugeln, Reisegrill (ähnlich Weber GA) und Schwenker ausgestattet bin und gerne damit arbeite, hab ich mich für die Preiswertere Variante mit dem Oberhitzengrill entschieden. Wenn ich dann doch eines Tages ein großes Monster brauche, kann ich auf Searstation und Sizzle verzichten. Diese muß man ja auch bezahlen.
Und es gibt ja genug Möglichkeiten so einen OHG eizusetzen. Der kann nicht nur Steaks, wie viele Beiträge/Rezepte beweisen.
Also her mit so einem geilen Teil.
Hier ist er noch jungfräulich verpackt.
Eine stabile Transporttasche. Der WeGrill besteht praktisch nur aus 4,5 Teilen und ist ein idealer Begleiter.
Ich liebe Knallfolie
Alles bestens stoßsicher verpackt.
Das Herz! Der dreifache Keramikbrenner.
Abzupfen der Schutzfolien 45min. Grill zusammenstecken 2min.
Druckminderer mit Manomerter und Schlauchbruchsicherung.
Das hier soll ein Entrecote´sein. Ich hab mich von der Rewe Werbung verleiten/reinlegen lassen. Mein MDV war nicht greifbar und wie man sieht, kann man Sonderangebotsentrecote´ für 20,-€ eigentlich getrost liegen lassen. Eigentlich ist dieses Ding so einer Einweihung nicht würdig. Aber hey, wer kennt das nicht? Neuer Grill da und nicht loslegen?
Das geht gar nicht.
Vorglühen! Vorfreude!
und rauf damit.
Für´s 1. mal geht´s. Ist aber noch ausbaufähig.
Zum garziehen bei kleiner Hitze unten rein. Hab die geplanten 53°C verquatscht.
Naja, ist ja auch nur ein Testlauf.
5 min ruhen lassen
Tja, 55°C halt. Ein bisschen to much.
Aber das sollte meine Freude nicht trüben.
Keine Ahnung wo ich das Zeug her hatte, lag noch hinten im Regal.
Röstzwiebeln
Lecker war´s.
Fazit:
Der Grill macht das was er soll, eine schöne Kruste. Mit ein bisschen Übung werde ich bald bessere Ergebnisse erreichen. Für die erste Session war ich durchaus zufrieden. Mit dem richtigen Fleisch wird das der Knaller in diesem Jahr. Ich freue mich schon.
So long...
Stephan
Anhänge
-
DSCN5627.JPG247,4 KB · Aufrufe: 825
-
DSCN5628.JPG194 KB · Aufrufe: 640
-
DSCN5629.JPG208 KB · Aufrufe: 648
-
DSCN5630.JPG201,1 KB · Aufrufe: 641
-
DSCN5631.JPG217,8 KB · Aufrufe: 642
-
DSCN5632.JPG237,6 KB · Aufrufe: 645
-
DSCN5633.JPG255,7 KB · Aufrufe: 641
-
DSCN5634.JPG233,2 KB · Aufrufe: 641
-
DSCN5635.JPG200 KB · Aufrufe: 637
-
DSCN5636.JPG267,9 KB · Aufrufe: 678
-
DSCN5637.JPG231 KB · Aufrufe: 647
-
DSCN5638.JPG156,4 KB · Aufrufe: 639
-
DSCN5639.JPG201,5 KB · Aufrufe: 633
-
DSCN5640.JPG249,9 KB · Aufrufe: 638
-
DSCN5641.JPG188,4 KB · Aufrufe: 615
-
DSCN5642.JPG172,2 KB · Aufrufe: 624
-
DSCN5643.JPG204,6 KB · Aufrufe: 621
-
DSCN5645.JPG180,8 KB · Aufrufe: 626
-
DSCN5648.JPG323,5 KB · Aufrufe: 622
-
DSCN5649.JPG218,7 KB · Aufrufe: 614
-
DSCN5650.JPG217,3 KB · Aufrufe: 629
-
DSCN5651.JPG176,8 KB · Aufrufe: 612
-
DSCN5652.JPG308,9 KB · Aufrufe: 617
-
DSCN5657.JPG181,4 KB · Aufrufe: 618
-
DSCN5658.JPG265 KB · Aufrufe: 616
-
DSCN5660.JPG202,3 KB · Aufrufe: 622
-
DSCN5662.JPG217,8 KB · Aufrufe: 612
-
DSCN5663.JPG281 KB · Aufrufe: 617
-
DSCN5664.JPG241,3 KB · Aufrufe: 631
-
DSCN5666.JPG212,7 KB · Aufrufe: 621
-
DSCN5668.JPG172,2 KB · Aufrufe: 633
-
DSCN5669.JPG248,4 KB · Aufrufe: 612
-
DSCN5670.JPG268,3 KB · Aufrufe: 616
-
DSCN5671.JPG215,7 KB · Aufrufe: 624
-
DSCN5673.JPG262,2 KB · Aufrufe: 613