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Welchen Pizzastein?

woodturner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute
Ich hab mal eine Frage.
Ich will jemandem zum Geburtstag einen Pizzastein schenken.
Jetzt weiss ich aber nur dass es sich bei dem Grill wozu ich den Pizzastein kaufen möchte um einen
"Enders" Gasgrill handelt. Ich habe keine weitere Bezeichnung um welche Modell es sich handelt.
Ist es nun fast egal was ich da für einen Pizzastein besorge oder muss ich aufgrund itrgendwelcher Maße auf etwas achten? Ich hab keine Ahnung.....................................aber darum frage ich ja jetzt euch.;)
Ihr könnt mir sicher helfen.
Lg und danke schon mal
WT
 
Guck Dir mal die Pizza Steine von Emile Henry an.
Ich find die Teile genial, schnittfeste Emaillierung und Spülmaschinengeeignet.

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Guck mal, war gestern zu faul:
http://amazon.de/V38301-Pizzastein--Brotbackbackstein-Pizzaschaufel-Pizzamehl/dp/B004ZY6VPA

Die haben auch rund, meiner kam kaputt an, einen Kontakt, es gab sofort einen neuen. Passt schon.

VG
Peter
 
Hee
Das ist ja cool. Und gar nicht mal so teuer. Eine Schaufel und Mehl ist auch dabei.
Und welche Stärke des Steins wäre jetzt empfhelenswert?
Danke schon mal Peter; Sven und madden
 
Hee
Das ist ja cool. Und gar nicht mal so teuer. Eine Schaufel und Mehl ist auch dabei.
Und welche Stärke des Steins wäre jetzt empfhelenswert?
Danke schon mal Peter; Sven und madden

Die dünneren brauchen zum aufheizen nicht zu lange, finde ich ganz gut.
Leider wird die Hitze dann nicht lange gespeichert.
 
Beim Lidl gabs letztes Jahr mal einen Cordierit-Stein inkl. Blech, den ich für ca. 15€ ganz gut fand.
Der Stein ist nur ca. 1cm dick und dementsprechend schnell aufgeheizt, allerdings speichert er die Wärme natürlich nicht so lange.

Vielleicht gibt's ja online noch was...
 
Hallo,
ich hab mir diesen geholt, 3cm dick hält die Hitze gut, und bricht net so leicht!
http://amazon.de/Pizza-Backplatte-40x30x25-Pizzaplatte-Brotbackstein/dp/B0039S44TI
 
Ich hab meinen auch von
http://www.pizzasteinversand.de/
sieht nach der ersten verunglückten Pizza leicht schwarz aus, aber klappt super. Auf dem Grill geht's fix und wird die Pizza schön knackig. Bei Benutzung im Backofen dauert es etwas länger und die Pizza wird nicht ganz so kross.
 
Hee
Das ist ja cool. Und gar nicht mal so teuer. Eine Schaufel und Mehl ist auch dabei.
Und welche Stärke des Steins wäre jetzt empfhelenswert?
Danke schon mal Peter; Sven und madden
Öööhm....

der Stein ist schon dick, so 2 1/2 mal mehr wie der von Weber oder Lidl, den ich auch noch habe. Ist schon dick, im Backofen dauert es ewig.
Also passt schon.
VG
Peter
 
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