Eigentlich kann ich kaum noch schreiben, mir zittern die Hände nach Admin's Powerposting! Gut, dass ich vorher gegessen habe!
Zum Thema:
Ihr habt mich jetzt endgültig angefixt mit euren japanischen Küchenschwertern! Hab' den Messerfred durch, die Links hab' ich auch alle abgesurft.
Durch mein selbstgesetztes Budget-Limit kristallisiert sich jetzt eine Auswahl heißer Kandidaten heraus. Nun brauche ich eure Entscheidungshilfe: welches Messer würdet ihr nehmen:
1. Westfalia/Yaxell: Santoku 170mm, 62 HRC, 105€
Das Bild ist von Dogeman, er ist glaub ich ganz zufrieden damit, obwohl er das Kiwami als schärfer empfindet.
2. Kiwami: Santoku 180mm (Ebay), 33 Lagen Damaststahl, 195g, Pakkaholzschaft, Geschenkbox, 102€ Sofortkauf:
http://cgi.ebay.de/Kochmesser-Japan...ryZ81283QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
3. Tojiro: Santoku 170mm, 37 Lagen, 60 HRC (VG-10-Stahl), ECOWOOD-Griff, 109€ (HQ-Griff: 135€):
http://www.scharfesjapan.de/pi-873535560.htm?categoryId=4
4. Dick: Sekiun Suminagashi Hocho, Santoku 170mm, 65 Lagen, Hitachi Gin 1-Stahl, 30-schichtiger Edelholz-Furniergriff, 128€:
5. Dieter Schmid/Fujitora: Santoku Hocho 160mm, 17 Lagen, kobalt-legierter Stahlkern, 110€ zzgl. Versand:
x. Für die Übergangszeit hab' ich grade aus der Metro ein Santoku 170mm von Beckmann & Rommerskirchen für 14,28€ brutto (war runtergesetzt von 20€) mitgebracht. Ein Spottpreis, aber scharf ist es allemal! Ist zum Schärfen üben gedacht:
Also, welches wäre euer Favorit???
Edit: MwSt. bei Dick vergessen...
Zum Thema:
Ihr habt mich jetzt endgültig angefixt mit euren japanischen Küchenschwertern! Hab' den Messerfred durch, die Links hab' ich auch alle abgesurft.
Durch mein selbstgesetztes Budget-Limit kristallisiert sich jetzt eine Auswahl heißer Kandidaten heraus. Nun brauche ich eure Entscheidungshilfe: welches Messer würdet ihr nehmen:
1. Westfalia/Yaxell: Santoku 170mm, 62 HRC, 105€
Das Bild ist von Dogeman, er ist glaub ich ganz zufrieden damit, obwohl er das Kiwami als schärfer empfindet.
2. Kiwami: Santoku 180mm (Ebay), 33 Lagen Damaststahl, 195g, Pakkaholzschaft, Geschenkbox, 102€ Sofortkauf:
http://cgi.ebay.de/Kochmesser-Japan...ryZ81283QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
3. Tojiro: Santoku 170mm, 37 Lagen, 60 HRC (VG-10-Stahl), ECOWOOD-Griff, 109€ (HQ-Griff: 135€):
http://www.scharfesjapan.de/pi-873535560.htm?categoryId=4
4. Dick: Sekiun Suminagashi Hocho, Santoku 170mm, 65 Lagen, Hitachi Gin 1-Stahl, 30-schichtiger Edelholz-Furniergriff, 128€:
5. Dieter Schmid/Fujitora: Santoku Hocho 160mm, 17 Lagen, kobalt-legierter Stahlkern, 110€ zzgl. Versand:
x. Für die Übergangszeit hab' ich grade aus der Metro ein Santoku 170mm von Beckmann & Rommerskirchen für 14,28€ brutto (war runtergesetzt von 20€) mitgebracht. Ein Spottpreis, aber scharf ist es allemal! Ist zum Schärfen üben gedacht:
Also, welches wäre euer Favorit???
Edit: MwSt. bei Dick vergessen...