Für heute haben sich meine Schwiegereltern angekündigt und da hab ich mir überlegt, was es schon lange nicht mehr bei uns gab: Grumbeer Schnieten, auch als Reibekuchen bekannt :happa:
Für den Teig:
2,5 kg Kartoffeln fein reiben, 1 Zwiebel auch. In einem Sieb abtropfen lassen. 2 Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und noch viel Petersilie rein.
Den Schwenkgrill anfeuern und den Kugelgrill auch.
Beim Kugelgrill benutze ich nur den Ring des CIG-Gussrost. Ein paar Kohlen und mit kleinen Buchenholzstückchen und mit Hilfe der unteren Lüftungsschieber die Temperatur regeln.
Schön ausbacken....ich liebe gebratene Petersilie!
Zwischenzeitlich gab es ein paar kleine Spieße(ohne Bild) und Schwenkbraten von der Lende und vom Nacken. Danach kamen ein paar dünne Scheiben Bauch auf den Schwenker. Mein Schwiegervater und ich essen die unheimlich gerne wenn sie gross sind.
Immer wieder mal die Temperatur in der Pfanne nachmessen. Die sollen ja nicht außen verbrennen und innen noch roh sein.
Tellerbild mit Apfelmus
Vom Fleisch war noch einiges über, da wir alle lieber die Grumbeer Schnieten gegessen haben.
Für den Teig:
2,5 kg Kartoffeln fein reiben, 1 Zwiebel auch. In einem Sieb abtropfen lassen. 2 Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und noch viel Petersilie rein.
Den Schwenkgrill anfeuern und den Kugelgrill auch.
Beim Kugelgrill benutze ich nur den Ring des CIG-Gussrost. Ein paar Kohlen und mit kleinen Buchenholzstückchen und mit Hilfe der unteren Lüftungsschieber die Temperatur regeln.
Schön ausbacken....ich liebe gebratene Petersilie!
Zwischenzeitlich gab es ein paar kleine Spieße(ohne Bild) und Schwenkbraten von der Lende und vom Nacken. Danach kamen ein paar dünne Scheiben Bauch auf den Schwenker. Mein Schwiegervater und ich essen die unheimlich gerne wenn sie gross sind.
Immer wieder mal die Temperatur in der Pfanne nachmessen. Die sollen ja nicht außen verbrennen und innen noch roh sein.
Tellerbild mit Apfelmus
Vom Fleisch war noch einiges über, da wir alle lieber die Grumbeer Schnieten gegessen haben.