Hallo,
hier unsere Westfälischen Mettwürstchen.
Immer wieder lecker
hier unsere Westfälischen Mettwürstchen.
Immer wieder lecker
- Westfälische Mettwürstchen
Bauch mittelfett: 65%
Braten aus der Nuss: 35%
Darm: Schafsdarm 18/20
oder : Schweinedarm 28/32
Gewürze pro 1kg Fleisch
- Pökelsalz: 21-22g
Pfeffer weiß: 3g
Senfkörner: 6g
Piment: 1g
Paprika: 1g
Knoblauchpulver: 0,5g
Muskat: 0,5g
Nelke: 0,2g
Das Fleisch wird in passende Stücke für den Wolf geschnitten, gewogen und anschließend leicht angefroren. In der Zwischenzeit bereitet man die Pökelsalz-Gewürzmischung entsprechend der Fleischmenge.
Ist das Fleisch angefroren, gibt man es in eine Schüssel und streut die Gewürzmischung drüber. Jetzt alles gut mischen.
Nun geht das Ganze in den Wolf mit 4mm Lochscheibe.
Danach noch mal alles gut durchmischen und in Därme füllen.
36 Stunden zum Trocknen im kühlen Raum aufhängen 12 -15 Grad
Nach belieben ein oder zwei Kalt-Räucherdurchgänge zu je 4 Std.
Ein bis zwei Tage Reifung – bei Bedarf länger.
Guten Hunger
Ralph und Ulrike - Pökelsalz: 21-22g