Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Hallo,
die Überschrift sagt ja schon alles. Wie brenne ich meinen gestern erworbenen Weber Spirit II E-320 GBS richtig ein? Einige schreiben, dass sie dabei Öl verwenden. Achso, Rost ist der Standardrost, der mitgeliefert wird.
Du musst deinen Grill nicht einbrennen.
Du sollst ihn vor dem ersten Grillen einmal richtig hoch erhitzen um alle etwaigen Produktionsrückstände zu verbrennen, bzw. Alle Gerüche die beim ersten Mal erhitzen entstehen bei der ersten Grillerei nicht mehr da sind.
Dreh alles voll auf und lass ihn 15 Minuten auf Volllast laufen.
Sagen wir so: Es hat keinen negativen Effekt und wenn die Emaille ggf. schon irgendwo abgeplatzt sein sollte, hat Einölen sicher keine Nachteile. Bei einer intakten Emaille ist Einölen aber tatsächlich nicht nötig.