Hallo liebe Grillsportfreunde...
heute wieder mal ein BBC gemacht. Da ich jetzt schon ein halbes Jahr im Haus wohne habe ich es bis heute nicht geschafft, für die Nachbarn eins zu zaubern...
Zutaten (eh bekannt):
Hubers Landhendl (Maishuhn)
Poultry Magic
2 Dosen Bier
ohne viel Gedöns die 2 Vögel gewürzt und auf die Bierdosen gesetzt, indirekt bei ~180-190° ca 1,5 Stunden auf den Grill. Da sich mein Nachbar eingebildet hat, er isst ein ganzen Hendl und ich ihm verschwiegen habe, dass ein Vögelchen ca. 1,5 kg hat, hat er darauf bestanden, noch ein drittes zu grillen.
Dieses habe ich allerdings im DO (=> Dutch Oven Chicken) zubereitet...
Zutaten:
3 Kartoffel
4 Karotten
1 Zwiebel
1 Paprika
Hendl
Poultry Magic
Salz
ein ganz schnelles Rezept... einfach das Gemüse klein schneiden, den DO mit Sonnenblumenöl einpinseln und das Gemüse in den DO geben. Ein bisschen Salzen, dadurch zieht es Wasser. Anschließend dem Huhn das Rückgrad entfernen mit PM würzen und in den DO legen.
Kohlen: unten 5-6 oben ~16-18, vor Ende der Garzeit noch ein paar Briketts nachgelegt für die Haut.
Fertig ist der Vogel nach ca. 2 Stunden
Fazit:
BBC war saftig und die Haut sehr knusprig - genial wie immer, Hendl aus dem DO war extrem saftig, das Gemüse war ein Hammer die Haut war auch knusprig.
Merke: DOC kann man gerne auch anstatt BBC machen - sehr genial!
Nachbarn und GöFreu waren von beiden begeistert
Anbei die Bilder (ohne Tellerbild - daran arbeite ich noch)
da sitzen die 2 Kollegen...
DOC - Zutaten:
Vor dem Veredeln
Sportplatz:
BBC fertig wird warmgehalten während das erste vernichtet wurde
DOC fertig
.....
habe doch noch ein Tellerbild gefunden
Vielen Dank fürs Lesen!
heute wieder mal ein BBC gemacht. Da ich jetzt schon ein halbes Jahr im Haus wohne habe ich es bis heute nicht geschafft, für die Nachbarn eins zu zaubern...
Zutaten (eh bekannt):
Hubers Landhendl (Maishuhn)
Poultry Magic
2 Dosen Bier
ohne viel Gedöns die 2 Vögel gewürzt und auf die Bierdosen gesetzt, indirekt bei ~180-190° ca 1,5 Stunden auf den Grill. Da sich mein Nachbar eingebildet hat, er isst ein ganzen Hendl und ich ihm verschwiegen habe, dass ein Vögelchen ca. 1,5 kg hat, hat er darauf bestanden, noch ein drittes zu grillen.
Dieses habe ich allerdings im DO (=> Dutch Oven Chicken) zubereitet...
Zutaten:
3 Kartoffel
4 Karotten
1 Zwiebel
1 Paprika
Hendl
Poultry Magic
Salz
ein ganz schnelles Rezept... einfach das Gemüse klein schneiden, den DO mit Sonnenblumenöl einpinseln und das Gemüse in den DO geben. Ein bisschen Salzen, dadurch zieht es Wasser. Anschließend dem Huhn das Rückgrad entfernen mit PM würzen und in den DO legen.
Kohlen: unten 5-6 oben ~16-18, vor Ende der Garzeit noch ein paar Briketts nachgelegt für die Haut.
Fertig ist der Vogel nach ca. 2 Stunden
Fazit:
BBC war saftig und die Haut sehr knusprig - genial wie immer, Hendl aus dem DO war extrem saftig, das Gemüse war ein Hammer die Haut war auch knusprig.
Merke: DOC kann man gerne auch anstatt BBC machen - sehr genial!
Nachbarn und GöFreu waren von beiden begeistert
Anbei die Bilder (ohne Tellerbild - daran arbeite ich noch)
da sitzen die 2 Kollegen...
DOC - Zutaten:
Vor dem Veredeln
Sportplatz:
BBC fertig wird warmgehalten während das erste vernichtet wurde
DOC fertig
.....
habe doch noch ein Tellerbild gefunden
Vielen Dank fürs Lesen!