• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wiesenhänchen (Heugoggl)

aguenth

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich habe mich durch den ein oder anderen Beitrag inspirieren lassen und das Zeug auch mal probiert. Ich hab unseren Kaninchen also das Heu geklaut (dafür habe ich ja auch die Kaninchen verschont) und in den Dopf gepackt.

3/4 l Müller-Thurgau (ist alles verkocht)
'n paar Hänchenschenkel (gewürzt mit standard-Hänchengewürz nach dem Rezept der Grillbibel)
1 Knolle Knoblauch (hätt auch mehr sein dürfen (müssen) (die haben wir halbiert und den Knoblauch später mit dem Espressolöffel entnommen)
und Kartoffeln.

Also, alles mal in den Dopf gepackt:
aguenth-6105-albums-wiesenhaenchen-heu-goggl-picture9034-cimg1794.jpg


aguenth-6105-albums-wiesenhaenchen-heu-goggl-picture9035-cimg1795.jpg


Dann ganz wichtig: Dem teil ordentlich einheizen:
aguenth-6105-albums-wiesenhaenchen-heu-goggl-picture9036-cimg1796.jpg


Das Wetter, die Aussicht und was flüssiges genießen und warten :weizen:
aguenth-6105-albums-wiesenhaenchen-heu-goggl-picture9037-cimg1799.jpg


reingucken und warten....:motz: Langsam wirds schon dunkel.
aguenth-6105-albums-wiesenhaenchen-heu-goggl-picture9038-cimg1800.jpg


Die Kohlen etwas nachheizen, für mehr Oberhitze, damit es knusprig wird. :fire:
aguenth-6105-albums-wiesenhaenchen-heu-goggl-picture9039-cimg1802.jpg


und dann (nach ca fast 2 Stunden)... :happa: :essen:

aguenth-6105-albums-wiesenhaenchen-heu-goggl-picture9040-cimg1804.jpg


aguenth-6105-albums-wiesenhaenchen-heu-goggl-picture9041-cimg1806.jpg


Saftig und zart.


Dumm nur: :wow: seit ich das gemacht habe duftet mein DOpf nach Heu... Das schint sich irgendwie in der Patina festgesetzt zu haben.



Fazit:

Die Kartoffeln haben extrem nach Heu geschmeckt, der Gockel nur außen.
Meine Kids und die GöGa wählen Schichtfleisch aber trotzdem noch auf Platz 1, danach Speckbohnen.
Geschmeckt hats aber trotzdem.
 
Aussehen tuts gut, aber das mit dem Heuaroma wäre glaub ich nicht meines. Bin ja kein Karnickel.
 
Wobei die Erfahrung mit dem Heu doch recht interessant ist. Je nach dem wann und wo das Heu geerntet wurde, duftet es anders. Damit müßte auch der Geschmack anders ausfallen.

Also die erfahrung war es auf jeden Fall wert.
 
Zurück
Oben Unten