Hallo,
ich habe mich durch den ein oder anderen Beitrag inspirieren lassen und das Zeug auch mal probiert. Ich hab unseren Kaninchen also das Heu geklaut (dafür habe ich ja auch die Kaninchen verschont) und in den Dopf gepackt.
3/4 l Müller-Thurgau (ist alles verkocht)
'n paar Hänchenschenkel (gewürzt mit standard-Hänchengewürz nach dem Rezept der Grillbibel)
1 Knolle Knoblauch (hätt auch mehr sein dürfen (müssen) (die haben wir halbiert und den Knoblauch später mit dem Espressolöffel entnommen)
und Kartoffeln.
Also, alles mal in den Dopf gepackt:
Dann ganz wichtig: Dem teil ordentlich einheizen:
Das Wetter, die Aussicht und was flüssiges genießen und warten
reingucken und warten.... Langsam wirds schon dunkel.
Die Kohlen etwas nachheizen, für mehr Oberhitze, damit es knusprig wird.
und dann (nach ca fast 2 Stunden)... :happa:
Saftig und zart.
Dumm nur: seit ich das gemacht habe duftet mein DOpf nach Heu... Das schint sich irgendwie in der Patina festgesetzt zu haben.
Fazit:
Die Kartoffeln haben extrem nach Heu geschmeckt, der Gockel nur außen.
Meine Kids und die GöGa wählen Schichtfleisch aber trotzdem noch auf Platz 1, danach Speckbohnen.
Geschmeckt hats aber trotzdem.
ich habe mich durch den ein oder anderen Beitrag inspirieren lassen und das Zeug auch mal probiert. Ich hab unseren Kaninchen also das Heu geklaut (dafür habe ich ja auch die Kaninchen verschont) und in den Dopf gepackt.
3/4 l Müller-Thurgau (ist alles verkocht)
'n paar Hänchenschenkel (gewürzt mit standard-Hänchengewürz nach dem Rezept der Grillbibel)
1 Knolle Knoblauch (hätt auch mehr sein dürfen (müssen) (die haben wir halbiert und den Knoblauch später mit dem Espressolöffel entnommen)
und Kartoffeln.
Also, alles mal in den Dopf gepackt:
Dann ganz wichtig: Dem teil ordentlich einheizen:
Das Wetter, die Aussicht und was flüssiges genießen und warten
reingucken und warten.... Langsam wirds schon dunkel.
Die Kohlen etwas nachheizen, für mehr Oberhitze, damit es knusprig wird.
und dann (nach ca fast 2 Stunden)... :happa:
Saftig und zart.
Dumm nur: seit ich das gemacht habe duftet mein DOpf nach Heu... Das schint sich irgendwie in der Patina festgesetzt zu haben.
Fazit:
Die Kartoffeln haben extrem nach Heu geschmeckt, der Gockel nur außen.
Meine Kids und die GöGa wählen Schichtfleisch aber trotzdem noch auf Platz 1, danach Speckbohnen.
Geschmeckt hats aber trotzdem.