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Wildschweinkeule, einfach und lecker!

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Kurzfristiger Besuch...
Eine Keule lag noch im Eis.
Morgens schnell raus aus der Truhe...
Zeit zum marinieren gab es nicht, also die getaute Keule mit Mix aus Apfelwein, Agavensirup, Wein gespritzt.
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Auf die Keule kam Salz, Pfeffer und einige Streifen Speck. Grill indirekt und Räucherbox drauf....

Keule 1 Std bei ca 120 Grad im Rauch gelassen.
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Keule in Schale mit Gemüse, Rest vom Apfelwein, Wein, Essig Mix und Kräutern.

Ca 150 Grad 3 Std. Bis KT 78 Grad
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Lecker!
Nachtisch
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Aus den wenigen Resten gab es dann ein super leckeres Curry...
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Geil!
Wie hast du den Kartoffelauflauf im DO gemacht? Ich habe so ein Teil zu Weihnachten 2014 bekommen und bisher nur 2x für Schichtfleisch verwendet.
Würde ihn gerne häufiger nutzen, aber mit Kohle ist hier nicht so erwünscht. Geht das auch auf dem Gasi?
 
@jetta1ben Wir machen oft Wildschweinkeule.
Meist auf Holzkohle.
Auf Gasi ist extrem einfach gewesen. Kein Stress mit der Temperatur usw....
Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, leg nach ca 1Std die Keule auf Gemüse und Flüssigkeit (Brühe, Bier, Wein...) und nimm ein Thermometer...
Hol sie ca 78 KT raus.
Wenn du Zeit hast, leg die Wutz über Nacht ein ( Rotwein, Cidre, Bier....o.ä.) , lass auch immer etwas Fett am Fleisch, leg Speck auf die Keule.

Vielleicht hattest du auch nur Pech mit dem Fleisch.
Wenn es zu trocken wird, nicht wegschmeißen. Fleisch klein schneiden und z.B. in Curry rein, mit einer Sosse und Gemüse mischen und als Füllung für Buchteln, Nikoman oder so. Oder im Mixer schreddern und für Raviolifüllung... nehmen.
 
@Mike grillt gern sind nur gekochte Kartoffeln mit Speck, Röstzwiebeln und Cremefine gewese. Hatte keinen Käse mehr.
Hatte mit Kohle gemacht. Backofen geht ja zur Not auch. Denke Gasi auch....
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