• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Winterrettich mit Rucola und Räucherfisch

holger.de

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Gestern gab es Winterrettich mit Rucola und Räucherfisch. Genau das richtige für diese Jahreszeit.
Schnell und einfach zubereitet. Und so geht es:

Den Rettich schälen und raspeln. In ein Sieb geben, leicht salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (oder TK-Schnittlauch verwenden) und den Rucola waschen. Das Wasser aus dem Rettich drücken diesen mit Saurer Sahne und den Schnittlauchröllchen vermengen. Das ganze mit dem Pfeffer würzen. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und die groben Stiele entfernen.
Aus Dijon-Senf, Balsamico, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Den Rucola in einer Schüssel verteilen mit der Vinaigrette vermengen.

Den Teller mit den Forellenfilet-Stücken und Lachsscheiben garnieren. Einen Klacks Rettich-Saure Sahne-Creme hinzufügen und ein Nest mit dem Rucola-Salat dazusetzen.

Dazu passt ein Stück Baguette.

Und hier die Bilder:
Auf dem Bild fehlt nur der Senf!
P1120153.jpg


P1120154.jpg


P1120156.jpg


P1120158.jpg


Schnell zubereitet und einfach lecker!
 

Anhänge

  • P1120158.jpg
    P1120158.jpg
    227,2 KB · Aufrufe: 186
  • P1120153.jpg
    P1120153.jpg
    235,5 KB · Aufrufe: 185
  • P1120154.jpg
    P1120154.jpg
    220,7 KB · Aufrufe: 193
  • P1120156.jpg
    P1120156.jpg
    200,4 KB · Aufrufe: 189
Eine richtig schöne kalte Platte :thumb2: ob dann mit Baguette oder einem leichten Körnerbrot...
Frisch, leicht und lecker :-)
Gefällt mir gut!

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten