Gestern gab es Winterrettich mit Rucola und Räucherfisch. Genau das richtige für diese Jahreszeit.
Schnell und einfach zubereitet. Und so geht es:
Den Rettich schälen und raspeln. In ein Sieb geben, leicht salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (oder TK-Schnittlauch verwenden) und den Rucola waschen. Das Wasser aus dem Rettich drücken diesen mit Saurer Sahne und den Schnittlauchröllchen vermengen. Das ganze mit dem Pfeffer würzen. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und die groben Stiele entfernen.
Aus Dijon-Senf, Balsamico, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Den Rucola in einer Schüssel verteilen mit der Vinaigrette vermengen.
Den Teller mit den Forellenfilet-Stücken und Lachsscheiben garnieren. Einen Klacks Rettich-Saure Sahne-Creme hinzufügen und ein Nest mit dem Rucola-Salat dazusetzen.
Dazu passt ein Stück Baguette.
Und hier die Bilder:
Auf dem Bild fehlt nur der Senf!
Schnell zubereitet und einfach lecker!
Schnell und einfach zubereitet. Und so geht es:
Den Rettich schälen und raspeln. In ein Sieb geben, leicht salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (oder TK-Schnittlauch verwenden) und den Rucola waschen. Das Wasser aus dem Rettich drücken diesen mit Saurer Sahne und den Schnittlauchröllchen vermengen. Das ganze mit dem Pfeffer würzen. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und die groben Stiele entfernen.
Aus Dijon-Senf, Balsamico, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Den Rucola in einer Schüssel verteilen mit der Vinaigrette vermengen.
Den Teller mit den Forellenfilet-Stücken und Lachsscheiben garnieren. Einen Klacks Rettich-Saure Sahne-Creme hinzufügen und ein Nest mit dem Rucola-Salat dazusetzen.
Dazu passt ein Stück Baguette.
Und hier die Bilder:
Auf dem Bild fehlt nur der Senf!
Schnell zubereitet und einfach lecker!