Hallo zusammen,
ich habe schon einiges über diesen vermeintlich einfachen Punkt gelesen, aber trotzdem habe ich noch eine Frage:
Wo genau positioniere ich das Thermometer in der GK?
a: direkt vor dem Grillgut auf der Seite der SFB? Dort ist die Temperatur natürlich am höchsten
b: seitlich am Grillgut (Seite SFB)?
Ich bin etwas verunsichert, weil die Temperaturunterschiede locker 20 - 30 Grad betragen. Ich messe auf gleicher "Höhe", aber halt 1 Mal genau in der Mitte des Grillrostes und 1 Mal seitlich, neben dem Fleisch. Dazu nutze ich Funkthermometer, die mit Klammern auf dem Rost befestigt werden. Aktuell zeigt das Thermometer in der Mitte 110 Grad an, das an der Seite aber nur 92. Ich würde gerne 110 halten, doch nach welcher Temperatur richte ich mich?
ich habe schon einiges über diesen vermeintlich einfachen Punkt gelesen, aber trotzdem habe ich noch eine Frage:
Wo genau positioniere ich das Thermometer in der GK?
a: direkt vor dem Grillgut auf der Seite der SFB? Dort ist die Temperatur natürlich am höchsten
b: seitlich am Grillgut (Seite SFB)?
Ich bin etwas verunsichert, weil die Temperaturunterschiede locker 20 - 30 Grad betragen. Ich messe auf gleicher "Höhe", aber halt 1 Mal genau in der Mitte des Grillrostes und 1 Mal seitlich, neben dem Fleisch. Dazu nutze ich Funkthermometer, die mit Klammern auf dem Rost befestigt werden. Aktuell zeigt das Thermometer in der Mitte 110 Grad an, das an der Seite aber nur 92. Ich würde gerne 110 halten, doch nach welcher Temperatur richte ich mich?