• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

wocken zweiter Versuch, >>aber diesmal mit Fleisch

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola und ich hoffe, dass ich nicht Langweile mit meinen ersten Wokerfahrungen. Wenn ich mir hier die "Profis" betrachte, bin ich ja mal gerade erst in die Grundschule eingeschult worden und als i Dözchen zu bezeichnen bin.
Ganz spontan ging es wieder nach Dortmund in den "Besten Asialaden" nach meiner Meinung. Tain Kim Heng - Asia Supermarket in Dortmund
Einfach überwältigend (für mich).
Dachte mir auch gleich ein zweiter Wok muß her. Danach noch quer Beet durch die Gemüseabteilung, Gewürze und Soßen von denen ich keine Ahnung habe sprangen in den Wagen und als grpßer Kokos Freund auch noch einige Tetrapacks von der Kokos-Milch.
Zuhaus angekommen ging es auch gleich an's Werk.
zweiter Wokversuch01.jpg


..im Kühli lag noch ein schönes abgehangenes Stück Tafelspitz.
zweiter Wokversuch02.jpg

...gedacht war es urspünglich für Picanha- Spieß.
aber nun wird umdisponiert
zweiter Wokversuch03.jpg

und es wird für den Wok vorbereitet.
zweiter Wokversuch04.jpg


zweiter Wokversuch05.jpg

zweiter Wokversuch06.jpg

eingelegt wird das Ganze in Sojasoße, Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras.
Nun kamen auch noch einige unbekannte Gewürze zum Einsatz.
zweiter Wokversuch07.jpg

...außerdem mußte der zweite neue Wok eingebrannt werden.
zweiter Wokversuch08.jpg


zweiter Wokversuch09.jpg

Ingwer, Zwiebellauch, Rosmarin, Thymian, Salbei, mußten nun dem Wok ,
auf dass dieser sich "Schwarz" ärgert.
zweiter Wokversuch10.jpg


zweiter Wokversuch11.jpg


zweiter Wokversuch12.jpg

nun hat der "Kleine" Gesellschaft von dem großen Bruder und ist nicht mehr so alleine.
zweiter Wokversuch13.jpg


zweiter Wokversuch14.jpg

Sooo, nu wird's ernst .. GöGa hat alles super fein geschnippelt,
und die "Wilde Fahrt" kann beginnen.
zweiter Wokversuch15.jpg


zweiter Wokversuch16.jpg


zweiter Wokversuch18.jpg

..aus Kokosmilch,Currypaste, Zitronengras und Curcuma, wird eine
Soße gebastelt. Mhhhh, die hätte ich direkt weglöffeln können.

zweiter Wokversuch19.jpg

...tja, und nu gehts an's wokken
zweiter Wokversuch20.jpg

..aber ich glaube ich bin immer noch zuuuu laaaangsam
zweiter Wokversuch21.jpg

und die Portion war zuuu groß
zweiter Wokversuch22.jpg

..aber für sieben Erwachsene ,,,,

zweiter Wokversuch23.jpg

... die wollen doch wat auf die Stäbchen haben
zweiter Wokversuch24.jpg

aber, schaut selbst >>>
zweiter Wokversuch25.jpg

...nun ja, ob das nun echt asiatisch war, ??? ich glaube nicht.
zweiter Wokversuch26.jpg

außerdem bemerkte ich, dass das Gemüse noch ordentlich "nachgart"
gefiel mir nicht so besonders. Als ich es vom Wok nahm hatte alles eine super Farbe, zehn Min. später war es mir zu blaß, ja fast zu durch.

aber reingehauen haben alle wie "Max inn'e Möhren
zweiter Wokversuch27.jpg

.. nächstes Mal wird zuhaus in Spanien gewokkt
leider muß ich noch 14 Tage warten, bis das ein lieber GSV ler den Grill wieder frei gibt.
aaaber ,,, dann geht es los
mit einem von Micha's Turbobrennern.
Bin echt mal auf den Unterschied zu meinem Paella Brenner gespannt.
zweiter Wokversuch28.jpg

in diesem Sinne wünsche ich allen einen schönen Tag.

Saludos
:anstoßen:
Monscho
 

Anhänge

  • zweiter Wokversuch01.jpg
    zweiter Wokversuch01.jpg
    335,5 KB · Aufrufe: 980
  • zweiter Wokversuch10.jpg
    zweiter Wokversuch10.jpg
    393,5 KB · Aufrufe: 921
  • zweiter Wokversuch09.jpg
    zweiter Wokversuch09.jpg
    388,4 KB · Aufrufe: 908
  • zweiter Wokversuch08.jpg
    zweiter Wokversuch08.jpg
    427,7 KB · Aufrufe: 933
  • zweiter Wokversuch07.jpg
    zweiter Wokversuch07.jpg
    358 KB · Aufrufe: 929
  • zweiter Wokversuch06.jpg
    zweiter Wokversuch06.jpg
    318,6 KB · Aufrufe: 955
  • zweiter Wokversuch05.jpg
    zweiter Wokversuch05.jpg
    289 KB · Aufrufe: 976
  • zweiter Wokversuch04.jpg
    zweiter Wokversuch04.jpg
    333,3 KB · Aufrufe: 982
  • zweiter Wokversuch03.jpg
    zweiter Wokversuch03.jpg
    321,4 KB · Aufrufe: 952
  • zweiter Wokversuch02.jpg
    zweiter Wokversuch02.jpg
    342,9 KB · Aufrufe: 984
  • zweiter Wokversuch20.jpg
    zweiter Wokversuch20.jpg
    308,8 KB · Aufrufe: 892
  • zweiter Wokversuch19.jpg
    zweiter Wokversuch19.jpg
    341,1 KB · Aufrufe: 904
  • zweiter Wokversuch18.jpg
    zweiter Wokversuch18.jpg
    318,9 KB · Aufrufe: 892
  • zweiter Wokversuch17.jpg
    zweiter Wokversuch17.jpg
    384,5 KB · Aufrufe: 159
  • zweiter Wokversuch16.jpg
    zweiter Wokversuch16.jpg
    377 KB · Aufrufe: 893
  • zweiter Wokversuch15.jpg
    zweiter Wokversuch15.jpg
    430,2 KB · Aufrufe: 915
  • zweiter Wokversuch14.jpg
    zweiter Wokversuch14.jpg
    461 KB · Aufrufe: 914
  • zweiter Wokversuch13.jpg
    zweiter Wokversuch13.jpg
    356,6 KB · Aufrufe: 892
  • zweiter Wokversuch12.jpg
    zweiter Wokversuch12.jpg
    334,6 KB · Aufrufe: 911
  • zweiter Wokversuch11.jpg
    zweiter Wokversuch11.jpg
    379,8 KB · Aufrufe: 919
  • zweiter Wokversuch28.jpg
    zweiter Wokversuch28.jpg
    393,6 KB · Aufrufe: 878
  • zweiter Wokversuch27.jpg
    zweiter Wokversuch27.jpg
    452,9 KB · Aufrufe: 878
  • zweiter Wokversuch26.jpg
    zweiter Wokversuch26.jpg
    439,1 KB · Aufrufe: 878
  • zweiter Wokversuch25.jpg
    zweiter Wokversuch25.jpg
    366 KB · Aufrufe: 930
  • zweiter Wokversuch24.jpg
    zweiter Wokversuch24.jpg
    382,6 KB · Aufrufe: 878
  • zweiter Wokversuch23.jpg
    zweiter Wokversuch23.jpg
    417,3 KB · Aufrufe: 874
  • zweiter Wokversuch22.jpg
    zweiter Wokversuch22.jpg
    445 KB · Aufrufe: 900
  • zweiter Wokversuch21.jpg
    zweiter Wokversuch21.jpg
    437 KB · Aufrufe: 880
Zuletzt bearbeitet:
Bin echt mal auf den Unterschied zu meinem Paella Brenner gespannt.

Ich auch !:grin:

Sieht gut aus, nur würde ich höchstens die Hälfte in den Wok tun.
So kannst Du gar nicht mehr richtig rühren.
Dann besser das Ganze auf 2 mal machen.:prost:

Gruß Matthias
 
:frust: ja, genau das dachte ich auch, aber da war das Kind schon in den Brunnen gefallen.
Für sieben Personen gleichzeitig ,-- so bescheuert :patsch: kann auch nur ich sein.

Also, ich werde deinen Rat für da nächste mal befolgen.

Danke
Matthias

Saludos
:anstoßen:
Klaus
 
Ja, am Ende sieht es ja gut aus. Aber natürlich hast du es schon eingesehen - es ist viel zu viel auf einmal. Faustregel: 300g Fleisch + etwa halb so viel Gemüse. Oder eben: eine Wokkelle voll. Oder: eine, max. zwei Portionen gleichzeitig. Und guck dir mal die Zuckerschoten an - zweiundzwanzig Minuten zwischen den Bildern - da wird alles Grüne blaß und fahl.

Kopf hoch, das wird schon! Achso: bei einem starken Wokbrenner á la X72 wird so eine große Masse noch schlechter handhabbar. Das glauben einige Leute immer nicht ;-)
 
Ja, am Ende sieht es ja gut aus. Aber natürlich hast du es schon eingesehen - es ist viel zu viel auf einmal. Faustregel: 300g Fleisch + etwa halb so viel Gemüse. Oder eben: eine Wokkelle voll. Oder: eine, max. zwei Portionen gleichzeitig. Und guck dir mal die Zuckerschoten an - zweiundzwanzig Minuten zwischen den Bildern - da wird alles Grüne blaß und fahl.

Kopf hoch, das wird schon! Achso: bei einem starken Wokbrenner á la X72 wird so eine große Masse noch schlechter handhabbar. Das glauben einige Leute immer nicht ;-)

neee Alex ,, :sad: am Ende sieht es garnicht gut aus, und ich werde diesen Fehler bestimmt nicht nochmals begehen. Aber, aus Schaden wird Man(n) klug und ich werde weiter daran arbeiten.
einzigster Trost war, dass es geschmacklich gut war und das ist ja auch ein kleiner Trost.
Um an eure super Gerichte zu kommen das ist noch ein laaanger steiniger Weg.
Danke für die Tips.
Saludos
:anstoßen:
Klaus
 
Ola Klaus,

noch ist Dein Grill leider belegt..... :bbq:
DSC02935.jpg

DSC02936.jpg

DSC02939.jpg


Und das Retinto schmeckt soooo lecker :thumb1:

Beste Grüße aus Deiner Casa dos amigos
Tom & Co
 

Anhänge

  • DSC02935.jpg
    DSC02935.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 641
  • DSC02939.jpg
    DSC02939.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 626
  • DSC02936.jpg
    DSC02936.jpg
    148,7 KB · Aufrufe: 625
mmmmhhhh aber die Zeit arbeitet für mich und dann stehe ich dort wieder.
Jaaa, du hast recht,
es geht nichts über gut abgehangenes Retinto - Rind.:thumb1::thumb1::thumb
War denn der Preis akzeptabel ?
Viel Spaß noch und erholt euch gut an den "überfüllten" Stränden.
Saludos
:anstoßen:
Klaus
 
Der Preis war mehr als ok, besonders wenn man bedenkt das es noch immer Saison ist...
DSC03070.jpg

Heute war es am Strand tatsächlich richtig voll im Vergleich mit den Vortagen.:hmmmm:
DSC02963.jpg

DSC02990.jpg


Heute Abend versuchen wir Filetspieße... Lecker!
Ich werde hier berichten!

Beste Grüße
Tom
 

Anhänge

  • DSC03070.jpg
    DSC03070.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 710
  • DSC02963.jpg
    DSC02963.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 595
  • DSC02990.jpg
    DSC02990.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 654
Der Preis war mehr als ok, besonders wenn man bedenkt das es noch immer Saison ist...
Anhang anzeigen 591583
Heute war es am Strand tatsächlich richtig voll im Vergleich mit den Vortagen.:hmmmm:
Heute Abend versuchen wir Filetspieße... Lecker!
Ich werde hier berichten!

Beste Grüße
Tom

Hallo Tom,

erkenne ich das richtig, dass du pro Kilo nur 12,95 € gezahlt hast?! Das ist ja echt fair. Da kann ich nachvollziehen, dass du 22,4 kg gekauft hast!
Beste Grüße
freiwild
 
Der Preis war mehr als ok, besonders wenn man bedenkt das es noch immer Saison ist...

Heute war es am Strand tatsächlich richtig voll im Vergleich mit den
voll im Vergleich mit den Vortagen.

Also ich hoffe ja, dass der Preis noch ein wenig fällt und dass der Strand bis Mtte Sept. auch langsam etwas leerer wird. Mensch, woooo soll man sich denn an so einem überfüllten Playa 'nen Plätzchen suchen ?
Saludos
:prost:
Klaus
 
Zurück
Oben Unten