Hola und ich hoffe, dass ich nicht Langweile mit meinen ersten Wokerfahrungen. Wenn ich mir hier die "Profis" betrachte, bin ich ja mal gerade erst in die Grundschule eingeschult worden und als i Dözchen zu bezeichnen bin.
Ganz spontan ging es wieder nach Dortmund in den "Besten Asialaden" nach meiner Meinung. Tain Kim Heng - Asia Supermarket in Dortmund
Einfach überwältigend (für mich).
Dachte mir auch gleich ein zweiter Wok muß her. Danach noch quer Beet durch die Gemüseabteilung, Gewürze und Soßen von denen ich keine Ahnung habe sprangen in den Wagen und als grpßer Kokos Freund auch noch einige Tetrapacks von der Kokos-Milch.
Zuhaus angekommen ging es auch gleich an's Werk.
..im Kühli lag noch ein schönes abgehangenes Stück Tafelspitz.
...gedacht war es urspünglich für Picanha- Spieß.
aber nun wird umdisponiert
und es wird für den Wok vorbereitet.
eingelegt wird das Ganze in Sojasoße, Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras.
Nun kamen auch noch einige unbekannte Gewürze zum Einsatz.
...außerdem mußte der zweite neue Wok eingebrannt werden.
Ingwer, Zwiebellauch, Rosmarin, Thymian, Salbei, mußten nun dem Wok ,
auf dass dieser sich "Schwarz" ärgert.
nun hat der "Kleine" Gesellschaft von dem großen Bruder und ist nicht mehr so alleine.
Sooo, nu wird's ernst .. GöGa hat alles super fein geschnippelt,
und die "Wilde Fahrt" kann beginnen.
..aus Kokosmilch,Currypaste, Zitronengras und Curcuma, wird eine
Soße gebastelt. Mhhhh, die hätte ich direkt weglöffeln können.
...tja, und nu gehts an's wokken
..aber ich glaube ich bin immer noch zuuuu laaaangsam
und die Portion war zuuu groß
..aber für sieben Erwachsene ,,,,
... die wollen doch wat auf die Stäbchen haben
aber, schaut selbst >>>
...nun ja, ob das nun echt asiatisch war, ??? ich glaube nicht.
außerdem bemerkte ich, dass das Gemüse noch ordentlich "nachgart"
gefiel mir nicht so besonders. Als ich es vom Wok nahm hatte alles eine super Farbe, zehn Min. später war es mir zu blaß, ja fast zu durch.
aber reingehauen haben alle wie "Max inn'e Möhren
.. nächstes Mal wird zuhaus in Spanien gewokkt
leider muß ich noch 14 Tage warten, bis das ein lieber GSV ler den Grill wieder frei gibt.
aaaber ,,, dann geht es los
mit einem von Micha's Turbobrennern.
Bin echt mal auf den Unterschied zu meinem Paella Brenner gespannt.
in diesem Sinne wünsche ich allen einen schönen Tag.
Saludos
:anstoßen:
Monscho
Ganz spontan ging es wieder nach Dortmund in den "Besten Asialaden" nach meiner Meinung. Tain Kim Heng - Asia Supermarket in Dortmund
Einfach überwältigend (für mich).
Dachte mir auch gleich ein zweiter Wok muß her. Danach noch quer Beet durch die Gemüseabteilung, Gewürze und Soßen von denen ich keine Ahnung habe sprangen in den Wagen und als grpßer Kokos Freund auch noch einige Tetrapacks von der Kokos-Milch.
Zuhaus angekommen ging es auch gleich an's Werk.
..im Kühli lag noch ein schönes abgehangenes Stück Tafelspitz.
...gedacht war es urspünglich für Picanha- Spieß.
aber nun wird umdisponiert
und es wird für den Wok vorbereitet.
eingelegt wird das Ganze in Sojasoße, Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras.
Nun kamen auch noch einige unbekannte Gewürze zum Einsatz.
...außerdem mußte der zweite neue Wok eingebrannt werden.
Ingwer, Zwiebellauch, Rosmarin, Thymian, Salbei, mußten nun dem Wok ,
auf dass dieser sich "Schwarz" ärgert.
nun hat der "Kleine" Gesellschaft von dem großen Bruder und ist nicht mehr so alleine.
Sooo, nu wird's ernst .. GöGa hat alles super fein geschnippelt,
und die "Wilde Fahrt" kann beginnen.
..aus Kokosmilch,Currypaste, Zitronengras und Curcuma, wird eine
Soße gebastelt. Mhhhh, die hätte ich direkt weglöffeln können.
...tja, und nu gehts an's wokken
..aber ich glaube ich bin immer noch zuuuu laaaangsam
und die Portion war zuuu groß
..aber für sieben Erwachsene ,,,,
... die wollen doch wat auf die Stäbchen haben
aber, schaut selbst >>>
...nun ja, ob das nun echt asiatisch war, ??? ich glaube nicht.
außerdem bemerkte ich, dass das Gemüse noch ordentlich "nachgart"
gefiel mir nicht so besonders. Als ich es vom Wok nahm hatte alles eine super Farbe, zehn Min. später war es mir zu blaß, ja fast zu durch.
aber reingehauen haben alle wie "Max inn'e Möhren
.. nächstes Mal wird zuhaus in Spanien gewokkt
leider muß ich noch 14 Tage warten, bis das ein lieber GSV ler den Grill wieder frei gibt.
aaaber ,,, dann geht es los
mit einem von Micha's Turbobrennern.
Bin echt mal auf den Unterschied zu meinem Paella Brenner gespannt.
in diesem Sinne wünsche ich allen einen schönen Tag.
Saludos
:anstoßen:
Monscho
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