• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[World of Curry-Wochenende] - Hühnercurry mit Pistazien

Hoizkoin

Zwergbierfassllieferant
10+ Jahre im GSV
Servus.

Bis vor einer Woche wusste ich noch gar nicht was ein Curry ist, und Heute schon eines gekocht.

Als erstes alle Zutaten besorgt, was bei manchen Sachen gar nicht so einfach ist.

1000g Hühnerbrust, 100g Pistazien, 8 grüne Chillies, Sahne, Joghurt, Zwiebel, Ingwer, Knofi, Garam Masala, Kurkuma, Lorbeerblätter, weißer Pfeffer, Fenchelsamen, Tomate, Kardamom, Geflügelfond, Salz und Koriandergrün.

Zuerst Zwiebeln, Knofi und den Ingwer Hacken.
CIMG6468.JPG


Dann die Pistazien, vier Chillies und etwas Sahne vermixen.
CIMG6472.JPG


Die Tomaten kleinwürfeln und mit dem Joghurt verrühren,
CIMG6474.JPG


Mise en Place. Bis auf den Geflügelfond, der steht rechts vom HHH.
CIMG6477.JPG


Zuerst die Zwiebeln ein paar Minuten in etwas Öl anschwitzen dann den Rest der Gewürze.
CIMG6478.JPG


Hühnerfleisch und die Pistatiencreme dazu und ebenfalls ein paar Minuten anbruzzeln.
CIMG6481.JPG


Jetzt die Tomaten mit dem Joghurt, die restlichen Chillies und den Hühnerfond dazu. Krasse Farbe. Das Ganze darf dann so ca. 15 - 20 min dahinblubbern.
CIMG6486.JPG


Zum Schluss noch mit Reis und Koriandergrün auf den Teller. An Guadn.
CIMG6493.JPG


Fazit: Allen hats geschmeckt und ich darf wieder mal eins machen.
 

Anhänge

  • CIMG6468.JPG
    CIMG6468.JPG
    114,5 KB · Aufrufe: 341
  • CIMG6472.JPG
    CIMG6472.JPG
    115,3 KB · Aufrufe: 315
  • CIMG6474.JPG
    CIMG6474.JPG
    106,3 KB · Aufrufe: 363
  • CIMG6477.JPG
    CIMG6477.JPG
    144,5 KB · Aufrufe: 360
  • CIMG6478.JPG
    CIMG6478.JPG
    133,9 KB · Aufrufe: 342
  • CIMG6481.JPG
    CIMG6481.JPG
    138,6 KB · Aufrufe: 355
  • CIMG6486.JPG
    CIMG6486.JPG
    165,1 KB · Aufrufe: 358
  • CIMG6493.JPG
    CIMG6493.JPG
    159,1 KB · Aufrufe: 308
Das mit den Pistazien kann ich mir sehr gut vorstellen.
Ist auch eine interessante Farbe!
:prost:
 
Hallo Rogard,

Super sieht das aus! Da hätte ich gerne gekostet


Der taigawutz eröffnet mit dem Theme-WE komplett neue Geschmackswelten für Curry-neulinge!!
 
Ebenfalls ein klasse Curry :thumb1:
 
Schaut lecker aus! Die Farbe ist schon extra!
Klasse gemacht. Nicht nur "fürs erste Ma(h)l..."

VG
Axolis
 
Moin Rogard,

auch Dein Curry hätte ich sehr gerne probiert :messer:

:prost:
 
Hallo Rogard

Einen sauberen Curry-Do hast du da gezaubert.

Gruß
Karl-Heinz
 
Zurück
Oben Unten