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WSM, die Zweite - PP

Rado1512

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen zusammen,
heute der zweite Versuch mit dem BBQ Bull WSM.
Beim ersten Mal gab es 5-0-0 Ribs die gar nicht Mal so schlecht waren.

Heute kommen 5kg Schweinenacken auf den WSM:

-Donnerstag abend mit Magic Dust gerubt, in Frischhaltefolie gewickelt und für 24std in den Kühlschrank
- Freitag 23:30 das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen
- Samstag 5:30 den Grill angeschmissen

Diesmal benutze ich Sand in der Schale um den Brennstoffeverbrauch in Grenzen zu halten.
Angefeuert wird das ganze durch ca 6kg proFagus Grillis.
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6:10Uhr
OT 98°C
UT 62°C
KT --°C
 

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Falls du es nicht eh getan hast: Deck den Sand mit Folie ab und stell eine Wasserschale darauf, die du mit kochend heißem Wasser befüllst...
 
Also der Sand ist abgedeckt, eine Schale ist drauf aber ohne Wasser.

Die Lüftung unten ist 2mm weit offen.

8:15
OT 104°C
KT 37°C
 
Du brauchst Wasserdampf oder das Fleisch trocknet aus. Das war vermutlich auch der Grund wieso deine Rippchen z.T. verdorrt waren. Zusätzlich immer wieder mal besprühen...

Außerdem hat du viel längere Plateauphasen wenn du nicht genügend Feuchtigkeit in der Dose hast.
 
Drück dir die Daumen das alles klappt. Die Hickory Holzstücke sind der Hammer. Gibt einen sagenhaften Rauchgeschmack.
Ich bleib bis zum Ergebnis mal dabei


Nachtrag:
Um Trockenheit vom Fleisch zu vermeiden, spritze ich jegliches PP im Vorfeld mit Apfelsaft
 
Die Ribs waren nur mit Wasser in der Schale.
Die Trockenheit von ein paar Stücken lag definitiv am fehlenden Fett im Gewebe.
Die Ribchen die richtig schön durchwachsen waren, waren der absolute Hammer.

Ich lege jetzt Chips nach und werde heißes Wasser einfüllen.
 
11:30Uhr
-OT 99°C
-KT 65°C

Ich arbeite nebenbei im Garten und hab keine Ahnung ob es eine erste Plateauphase gab...
 
:bilder::bilder::bilder::bilder::bilder::bilder:
 
So die Schlemmerei ist vorbei.
Es war ein absoluter Genuss, saftig, rauchig, zart, einfach der Hammer.

Hab beide Stücke bei eine KT von 93°C runter genommen und noch bis 19Uhr ziehen lassen und anschließend gepulled.

Und jetzt die Bilder:
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Oben drauf hab es die Senfsoße nach Meethead und Apfelkrautsalat.

Das blieb nach 10:30std noch von den Kohlen übrig
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