Zehnflaschenbiergriller
Veganer
Hallo an alle Schwenkgrill Liebhaber!
Mir hatte vor 45 Hahren mal ein Schützenbruder sein absolutes Zwiebelfleisch unter absoluter Veschwiegenheit verraten, der lebt schon lange nicht mehr und so kann ich es unter die Menschheit bingen bevor es ganz in Vergessenheit gerät:
man nehme Halskottelets vom Schwein die mit dem kleinen runden Knochen nicht die Stielkoteletts schön Durchwachsen, dazu die gleiche Menge an Metzgerzwiebeln, Gemüsetwiebeln oder Millelgrosse, lässt sie durch die feine Scheibe einer Moulinex laufen, wir hatten damals alle Zwiebeln mit der Hand geschnitten!, sodass dünne halbierte Zwiebelringe entstehen.
Diese werden dann sehr kräftig mit Salz und nicht so ganz kräftig Pfeffer gemischt dann muss man in schweisstreibender Arbeit mit den Händer diese Masse kneten bis die Zwiebeln glasig erscheinen wobei viel Saft ensteht welcher zu Hälfte weggeschüttet wird, es bildert sich sowieso wieder Saft.
Bei dieser Prozedur sollte man OP Handschuhe oder Ähnliches benutzen sonst stinken die Hände noch tagelang.
Dann die Koteletts auch salzen und pfeffern, Alternativ geht noch Knoblauch aber uns hat das nach Versuchen nie so Geschmeckt wie nur mit Zwiebeln, nicht zu knapp, und nun in einet Schüssel eine dünne Schicht Zwieberln geben darauf Kottelets und darauf wieder etwas mehr Zwiebeln und wieder Kottelets u,s.w. als letzte Schicht kommen Zwiebeln drauf.
Dann sollte man die Schüssel mindesten 2 Tage im Kühlschrank stehen lassen am besten nach 24 Srd. das obere nach unten kehren indem man alles rausnimmt und trennt und dann neu einschichtet.
Das Grillen sollte unbedingt über einem Schwenkgrill der mit kleinen Buchenholzscheiten befeuert wird geschehen und zwar so dass die Flammen leicht über dem Fleisch rauslodern und immer schwenken,schwenken und nochmals schwenken.
Man kann es auch auf einem normalen Grilloder Smoker machen aber der Buchenholzduft der bringt`s!
Ich sage liebe Grillfreunde es ist der ultimative Genuss beim Verzehr.
Die Zwiebeln kann und muss man mit in Alufolie grillen und als Beilage mitessen!
Ich wünsche allen die es probieren wollen ein gutes Gelingen.
Gruß vom Zehnflaschenbiergriller.
Mir hatte vor 45 Hahren mal ein Schützenbruder sein absolutes Zwiebelfleisch unter absoluter Veschwiegenheit verraten, der lebt schon lange nicht mehr und so kann ich es unter die Menschheit bingen bevor es ganz in Vergessenheit gerät:
man nehme Halskottelets vom Schwein die mit dem kleinen runden Knochen nicht die Stielkoteletts schön Durchwachsen, dazu die gleiche Menge an Metzgerzwiebeln, Gemüsetwiebeln oder Millelgrosse, lässt sie durch die feine Scheibe einer Moulinex laufen, wir hatten damals alle Zwiebeln mit der Hand geschnitten!, sodass dünne halbierte Zwiebelringe entstehen.
Diese werden dann sehr kräftig mit Salz und nicht so ganz kräftig Pfeffer gemischt dann muss man in schweisstreibender Arbeit mit den Händer diese Masse kneten bis die Zwiebeln glasig erscheinen wobei viel Saft ensteht welcher zu Hälfte weggeschüttet wird, es bildert sich sowieso wieder Saft.
Bei dieser Prozedur sollte man OP Handschuhe oder Ähnliches benutzen sonst stinken die Hände noch tagelang.
Dann die Koteletts auch salzen und pfeffern, Alternativ geht noch Knoblauch aber uns hat das nach Versuchen nie so Geschmeckt wie nur mit Zwiebeln, nicht zu knapp, und nun in einet Schüssel eine dünne Schicht Zwieberln geben darauf Kottelets und darauf wieder etwas mehr Zwiebeln und wieder Kottelets u,s.w. als letzte Schicht kommen Zwiebeln drauf.
Dann sollte man die Schüssel mindesten 2 Tage im Kühlschrank stehen lassen am besten nach 24 Srd. das obere nach unten kehren indem man alles rausnimmt und trennt und dann neu einschichtet.
Das Grillen sollte unbedingt über einem Schwenkgrill der mit kleinen Buchenholzscheiten befeuert wird geschehen und zwar so dass die Flammen leicht über dem Fleisch rauslodern und immer schwenken,schwenken und nochmals schwenken.
Man kann es auch auf einem normalen Grilloder Smoker machen aber der Buchenholzduft der bringt`s!
Ich sage liebe Grillfreunde es ist der ultimative Genuss beim Verzehr.
Die Zwiebeln kann und muss man mit in Alufolie grillen und als Beilage mitessen!
Ich wünsche allen die es probieren wollen ein gutes Gelingen.
Gruß vom Zehnflaschenbiergriller.
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