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Zwiebelkuchen und Federweißer

wursthansel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tach zusammen,
Herbstzeit ist Le(e)sezeit, ist auch Zeit fürZwiebelkuchen mit Federweißer. Also ans Werk. Federweißer hatte ich Freitag aus Wiesbaden
mitgebracht. Samstag Zutaten eingekauft. Alles zurecht legen. Zwiebel, Schneidebrett, Messer und Zwiebelschneideschutzausrüstung.
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Schutzausrüstung anlegen - Loslegen. Zwiebel schälen und würfeln.
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Zwiebel anbraten - so sieht's gut aus.
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Zwischenzeitlich den Teig kneten. Normalerweise bestelle ich beim Bäcker Brotteig den ich Zuhause mit Mürbeteig vermenge. Ergibt für mich/uns einen schönen kurzen Biss.
Hatte ich aber nicht. Beim Einkauf am Samstag eine Brotteig Fertigmischung mitgenommen und nach Anleitung zubereitet. Auf 800 g Teig kamen 200 g Mürbeteig. Dem Teig eine
Ruhepause gönnen - lässt sich dann besser ausrollen.
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Brotteig mit Mürbeteig. Fertig geknetet und zum Ausrollen bereit. Dauert aber noch ein paar Minuten. Jetzt kommt die Finalisierung der angebratenen Zwiebeln.
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Zu den Zwiebeln kommen drei Eier und 500 g Schmand. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie gemahlener Kümmel. Die Sahne wurde nicht verwendet.
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So sieht's fertig aus - mit Schinkenwürfel.
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Jetzt den gut angegarten Teig ausrollen - bisschen größer als das Blech. Alles was übersteht wird abgeschnitten.
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Zwiebelmasse darauf verteilen, Schinken und Kümmel dazu, und ab in den EBO. Bei 160°C bleibt der Zwiebelkuchen ca. 45 - 55 Minuten mit Umluft im Ofen.
Bis zur gewünschten Farbe - ist halt jeder Ofen anders ...
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Nach dem Backen - sieht gut aus, oder?
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Und jetzt ohne diesen grässlichen Rand, den sowieso keiner will. Teller fertig.
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Dazu gab's natürlich Federweißen - sagt ja auch der Titel. Frage an die Weinkenner? Ist das auch Federweißer?:D
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Hatte natürlich auch noch dem Namen entsprechenden Stoff.
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Hat super geschmeckt. Viel Arbeit, aber ist für mich Abschalten und Entspannung. Mach ich gerne, ohne Zeitdruck in aller Ruhe. Ich muss halt nicht, ich kann. Wenn ich keine Zeit habe, gibt's Brot mit Wurst und Käse. Danke fürs Reinschauen und die Geduld; sind diesmal viele Bilder - aber Ihr wollt ja immer Bilder.

:ola::hmmmm:
Schönen Start in die neue Woche.
Lieben Gruß Wursthansel
 
Das merke ich mir - genau so etwas mag ich sehr gerne 😋😍
Danke für die tolle Anleitung.
 
Sehr sehr lecker.
Steht bei mir auch noch auf der Liste für dieses Jahr.
 
Sieht sehr lecker aus, nun erinnerst du mich wieder an den Zwiebelkuchen. Geil mit Maske und Schutzbrille, waren die Zwiebeln so gut normale billige in grossen säcken 5 kg dachte ich die sind gar nicht scharf die wurden nur gut gegossen damit sie schnell gross werden in Holland oder irgendwo.
 
Sieht sehr lecker aus, nun erinnerst du mich wieder an den Zwiebelkuchen. Geil mit Maske und Schutzbrille, waren die Zwiebeln so gut normale billige in grossen säcken 5 kg dachte ich die sind gar nicht scharf die wurden nur gut gegossen damit sie schnell gross werden in Holland oder irgendwo.
Die waren schon scharf., Und billig schon gar nicht. Auch kein 5 Kilo Sack.
Gruß Wursthansel
 
@wursthansel, das sieht sehr lecker aus. Die Variante mit Brot- und Mürbeteig kannte ich noch nicht. Merk ich mir.
 
@wursthansel, das sieht sehr lecker aus. Die Variante mit Brot- und Mürbeteig kannte ich noch nicht. Merk ich mir.
Danke, mach das. Auch für eine längere Frischhaltung. Ist, je nachdem wieviel Mürbeteig du zugibst , ich hab auch schon hälfte hälfte genommen, halt nicht mehr so "Fluffig".
Gruß Wursthansel
 
Und jetzt die Resteverwertung vom Zwiebelkuchen Brotteig. Es blieb ja so knapp ein Kilo Teig über.
Nach zwei Tagen Im Kühlschrank habe ich sechs Stück abgewogen, und etwas Oval ausgerollt.
In der Mitte bisschen Flach gedrückt. Und kurz angebacken.
Das ist jetzt der Brotteig, ohne Mürbeteig!!!!
Matsche aus Tomatenmark, Senft, und Remoulade angerührt. Salz und Pfeffer dran.
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Tomaten, Mozzarella und Basilikum Drauf, und ab in den EBO.
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Fertig.
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Danke fürs Reinschauen. Heute Abend werden die Letzten drei Fladen verwertet.
Gruß Wursthansel
 
Tach zusammen,
Herbstzeit ist Le(e)sezeit, ist auch Zeit fürZwiebelkuchen mit Federweißer. Also ans Werk. Federweißer hatte ich Freitag aus Wiesbaden
mitgebracht. Samstag Zutaten eingekauft. Alles zurecht legen. Zwiebel, Schneidebrett, Messer und Zwiebelschneideschutzausrüstung.
Anhang anzeigen 2666211
Anhang anzeigen 2666223
Schutzausrüstung anlegen - Loslegen. Zwiebel schälen und würfeln.Anhang anzeigen 2666228
Anhang anzeigen 2666236
Anhang anzeigen 2666246Anhang anzeigen 2666248
Anhang anzeigen 2666605
Zwiebel anbraten - so sieht's gut aus.
Anhang anzeigen 2666618
Zwischenzeitlich den Teig kneten. Normalerweise bestelle ich beim Bäcker Brotteig den ich Zuhause mit Mürbeteig vermenge. Ergibt für mich/uns einen schönen kurzen Biss.
Hatte ich aber nicht. Beim Einkauf am Samstag eine Brotteig Fertigmischung mitgenommen und nach Anleitung zubereitet. Auf 800 g Teig kamen 200 g Mürbeteig. Dem Teig eine
Ruhepause gönnen - lässt sich dann besser ausrollen.Anhang anzeigen 2666649
Anhang anzeigen 2666653
Brotteig mit Mürbeteig. Fertig geknetet und zum Ausrollen bereit. Dauert aber noch ein paar Minuten. Jetzt kommt die Finalisierung der angebratenen Zwiebeln.Anhang anzeigen 2666659
Zu den Zwiebeln kommen drei Eier und 500 g Schmand. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie gemahlener Kümmel. Die Sahne wurde nicht verwendet. Anhang anzeigen 2666664Anhang anzeigen 2666676
Anhang anzeigen 2666666
Anhang anzeigen 2666678
So sieht's fertig aus - mit Schinkenwürfel.Anhang anzeigen 2666691
Anhang anzeigen 2666692
Jetzt den gut angegarten Teig ausrollen - bisschen größer als das Blech. Alles was übersteht wird abgeschnitten.
Anhang anzeigen 2666738
Anhang anzeigen 2666740Anhang anzeigen 2666745
Zwiebelmasse darauf verteilen, Schinken und Kümmel dazu, und ab in den EBO. Bei 160°C bleibt der Zwiebelkuchen ca. 45 - 55 Minuten mit Umluft im Ofen.
Bis zur gewünschten Farbe - ist halt jeder Ofen anders ...
Anhang anzeigen 2666762
Nach dem Backen - sieht gut aus, oder?
Anhang anzeigen 2666763Anhang anzeigen 2666767
Und jetzt ohne diesen grässlichen Rand, den sowieso keiner will. Teller fertig.Anhang anzeigen 2666787
Dazu gab's natürlich Federweißen - sagt ja auch der Titel. Frage an die Weinkenner? Ist das auch Federweißer?:D
Anhang anzeigen 2666795
Hatte natürlich auch noch dem Namen entsprechenden Stoff.
Anhang anzeigen 2666810
Anhang anzeigen 2666821
Anhang anzeigen 2666825
Hat super geschmeckt. Viel Arbeit, aber ist für mich Abschalten und Entspannung. Mach ich gerne, ohne Zeitdruck in aller Ruhe. Ich muss halt nicht, ich kann. Wenn ich keine Zeit habe, gibt's Brot mit Wurst und Käse. Danke fürs Reinschauen und die Geduld; sind diesmal viele Bilder - aber Ihr wollt ja immer Bilder.

:ola::hmmmm:
Schönen Start in die neue Woche.
Lieben Gruß Wursthansel
Sehr schön.:respekt:
Wo bekommt man denn diese Masken her?:hmmmm:
Gruß Christian
 
Jetzt zur Zweiten Zwiebelkuchen Restteigverwertung. Die Gestern Vorgebackenen Teigstücke wurden
mit Schmand, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, und geschroteten Kümmel gewürzt. Gehackte Zwiebel
drauf, und Schinkenwürfel.
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Ab in den EBO.

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Fertig. Alles aufgebraucht, Keine Reste. Jetzt is Schluss. Schöne Woche.
Gruß Wursthansel
 
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