• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zwiebelspießbraten, Griechisches Schichtfleisch, Cowboybeans, KürbisOrangenSuppe usw.

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Da ich gestern mit dem Kugelgrill und den Dutch Ovens zugange war, passt das hier, denke ich am besten...



Wir hatten gestern eine kleine Feier mit 15 Gästen.
Und da sollte (musste) natürlich gegrillt werden!
Da am Freitag ja bekanntlich Feiertag war, hatte Göga schon am Donnerstag 5kg Schweinekamm vom MuV besorgt.
Auf dem Plan standen Schichtfleisch aus dem DO und ein Spießbraten mit Zwiebelfüllung. Des weiteren sollte es noch Lucky Chicken (@Spiccy ) -Hähnchenbrust geben, aber dazu später.
Beilage - Cowboybeans, Letscho, Baguette und Brezn.
Am Freitag morgen hatte ich schon mal die ersten Vorbereitungen getroffen und das Fleisch einigermaßen sauber vom Knochen getrennt. 2kg habe ich in Scheiben geschnitten und mit reichlich Greek-Style-RUB (selbst gemacht) sowie etwas Öl mariniert,
P1090545-1024x768.JPG

...eingetuppert und wieder bis Samstag in den Kühlschrank verfrachtet.
Die restlichen 3kg Fleisch habe ich mit MD (das wieder vom @Spiccy ) eingerieben und auch gekühlt.
P1090550-1024x768.JPG

P1090546-1024x768.JPG

Aus den Knochen habe ich im Schnellkochtopf einen kräftigen Fond gekocht. Wir lassen doch nichts umkommen!
Bohnen hatte ich noch eine 2,5kg Anstalts-Dose im Keller, die hatte ich irgendwann mal im Schaper-Markt mitgenommen.
Zwei Gläser Letscho hatte ich ebenfalls noch vorrätig.
Um die Kürbissuppe brauchte ich mich nicht zu kümmern, die steuerte mein Vater bei...

Gestern morgen habe ich dann noch schnell Baguette (Bäcker) und Brezn (TK aber lecker!) besorgt sowie die letzten Vorbereitungen getroffen.
Den Spießbraten habe ich als Rolle aufgeschnitten
P1090551-1024x768.JPG

und mit roten Zwiebeln, welche ich mit Tomatenmark, etwas braunem Zucker und Sherry glasig geschnitzt habe gefüllt.
P1090549-1024x768.JPG

Dann habe ich alles schön zusammengerollt und verzwirbelt.
P1090552-768x1024.JPG

Die Hähnchenbrüste zurecht geschnitten und mit Lucky Chicken gerubbt. Dazu noch später!
P1090548-1024x768.JPG

Bis zum Abend wanderte alles nochmals in den Kühlschrank.

So gegen 17.00Uhr habe ich einen großen AZK mit Weber-Brekkies (ja, ich bin das, der die immer kauft. Ich hatte auch nie Probleme damit!) gefüllt und gut durchgeglüht.
P1090566-1024x768.JPG

Die vorbereiteten ca. 1cm dicken Kammscheiben habe ich zusammen mit einer in dünne Streifen geschnittenen grünen Paprika sowie einer ebenfalls geschnittenen Gemüsezwiebel in meinen ft9 geschichtet und mit einem guten Schluck Pils + etwas Fleischfond aufgegossen.
-leider kein Foto-
Den Rollbraten aufgespießt und nach draußen auf die Roti gelegt.
P1090565-1024x768.JPG
Inzwischen war es schon schön dunkel draußen, also...
P1090583-768x1024.JPG
...Licht an!


Ganz schön viel Text!
Göga ruft, jetzt gibts Kaffee! Kurze Pause, es geht gleich weiter.
 

Anhänge

  • P1090545-1024x768.JPG
    P1090545-1024x768.JPG
    214,4 KB · Aufrufe: 1.027
  • P1090546-1024x768.JPG
    P1090546-1024x768.JPG
    170,1 KB · Aufrufe: 1.085
  • P1090550-1024x768.JPG
    P1090550-1024x768.JPG
    197,9 KB · Aufrufe: 1.050
  • P1090551-1024x768.JPG
    P1090551-1024x768.JPG
    175,2 KB · Aufrufe: 1.008
  • P1090549-1024x768.JPG
    P1090549-1024x768.JPG
    223 KB · Aufrufe: 1.002
  • P1090552-768x1024.JPG
    P1090552-768x1024.JPG
    215,6 KB · Aufrufe: 1.051
  • P1090548-1024x768.JPG
    P1090548-1024x768.JPG
    188,9 KB · Aufrufe: 998
  • P1090566-1024x768.JPG
    P1090566-1024x768.JPG
    134,5 KB · Aufrufe: 1.018
  • P1090565-1024x768.JPG
    P1090565-1024x768.JPG
    187,6 KB · Aufrufe: 1.002
  • P1090583-768x1024.JPG
    P1090583-768x1024.JPG
    126,1 KB · Aufrufe: 1.066
Kaffee war gut, Pflaumenkuchen auch!
Den Dutch Oven mit dem Schichtfleisch habe ich ebenfalls raus in meinen DO-Stand gestellt und unten mit 6 und oben mit 16 Kohlen bestückt.
Die nächsten 1,5h habe ich alles immer mal wieder kontrolliert und fleissig Bier getrunken, damit der Bierkasten beim zurückbringen nicht so schwer ist :Zapfhahn:.
Nach 1 1/2 Stunden habe ich in den DO eine große Handvoll Fetakäse reingeschmissen und den Deckel für eine weitere Stunde geschlossen.
Cowboybeans nach bekannten Rezept (Zwiebeln und Speck anbraten, Bohnen, Petersilie usw.)habe ich in meinen neuen ft3 gefüllt und auf den großen Dutch gestellt. Obendrauf kamen nochmal 8 Brekkies.
Das sah dann so aus!
P1090584-768x1024.JPG

So jetzt mal von weitem, im Licht zweier Petromax.
P1090578-1024x768.JPG
Nun hatte ich auch unter den Spiess eine Schale mit dem Letscho gestellt, zum erwärmen.
Das Letscho hatte ich noch mit frischen Tomaten, etwas Sherry und Tomatenmark gepimpt.
:daumenhochsmiley:
Ungefähr nach 2,5h war es dann soweit.
Erstmal der Spieß...
P1090585-1024x768.JPG

...und jetzt alles auf dem Tisch!
P1090586-1024x768.JPG

Die Beans...
P1090588-1024x768.JPG

...das Griechische Schichtfleisch, der silberne Topf da hinten, das ist die Kürbissuppe(Foto vergessen, Tschuldigung)...
P1090590-768x1024.JPG

...der Rollbraten, upps bissl dunkel und verwackelt (jaja, das Bier)...
P1090587-1024x768.JPG

...und die Brezn. Baguette kennt ja jeder.
Dann begann die Schlacht ums Essen. Wenn ich weiter fotografiert hätte, wäre für mich nichts mehr übriggeblieben.
Der feuchte fröhliche Abend ging dann bis spät in die Nacht, die Bilder davon erspar ich euch!







So, und jetzt zum Lucky Chicken!
Als ich heute früh die Marmelade aus dem Kühlschrank nahm, was stand da?
Natürlich! Das marinierte Hähnchenfleisch!!! Eigentlich nicht schlimm, es ein alle satt geworden.
Was macht der Grillmeister in so einem Fall? GRILLEN!
Und so habe ich die Kugel heute gegen elf angeworfen, die Filets ca. 30min bei niedriger Temperatur gar gezogen und dann noch für 10min mit etwas Kirsche geräuchert.
Mit restlichen Gemüse von gestern war es gleich unser Mittagessen.
2014-11-02-607.jpg

Gestern wurde geschlemmt, dafür heute etwas weniger!
Superzart, supersaftig und mit dezenter Rauchnote!
Alles in allem hatten wir ein kg Hähnchenfleisch, das, was übrigen ist gibt es als Aufschnitt zum Abendessen.
 

Anhänge

  • P1090584-768x1024.JPG
    P1090584-768x1024.JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 981
  • P1090578-1024x768.JPG
    P1090578-1024x768.JPG
    206,6 KB · Aufrufe: 991
  • P1090585-1024x768.JPG
    P1090585-1024x768.JPG
    166,7 KB · Aufrufe: 1.004
  • P1090586-1024x768.JPG
    P1090586-1024x768.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 974
  • P1090588-1024x768.JPG
    P1090588-1024x768.JPG
    173,6 KB · Aufrufe: 998
  • P1090590-768x1024.JPG
    P1090590-768x1024.JPG
    100,7 KB · Aufrufe: 996
  • P1090587-1024x768.JPG
    P1090587-1024x768.JPG
    153,8 KB · Aufrufe: 951
  • 2014-11-02-607.jpg
    2014-11-02-607.jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 994
Ehm, ööh,
leider nicht, waren feucht-fröhlicher Abend :trinkende: und irgendwann habe ich nicht mehr so auf's Fotografieren geachtet!

Ich gelobe Besserung. :daumenhochsmiley:
 
Zurück
Oben Unten