Da ich gestern mit dem Kugelgrill und den Dutch Ovens zugange war, passt das hier, denke ich am besten...
Wir hatten gestern eine kleine Feier mit 15 Gästen.
Und da sollte (musste) natürlich gegrillt werden!
Da am Freitag ja bekanntlich Feiertag war, hatte Göga schon am Donnerstag 5kg Schweinekamm vom MuV besorgt.
Auf dem Plan standen Schichtfleisch aus dem DO und ein Spießbraten mit Zwiebelfüllung. Des weiteren sollte es noch Lucky Chicken (@Spiccy ) -Hähnchenbrust geben, aber dazu später.
Beilage - Cowboybeans, Letscho, Baguette und Brezn.
Am Freitag morgen hatte ich schon mal die ersten Vorbereitungen getroffen und das Fleisch einigermaßen sauber vom Knochen getrennt. 2kg habe ich in Scheiben geschnitten und mit reichlich Greek-Style-RUB (selbst gemacht) sowie etwas Öl mariniert,
...eingetuppert und wieder bis Samstag in den Kühlschrank verfrachtet.
Die restlichen 3kg Fleisch habe ich mit MD (das wieder vom @Spiccy ) eingerieben und auch gekühlt.
Aus den Knochen habe ich im Schnellkochtopf einen kräftigen Fond gekocht. Wir lassen doch nichts umkommen!
Bohnen hatte ich noch eine 2,5kg Anstalts-Dose im Keller, die hatte ich irgendwann mal im Schaper-Markt mitgenommen.
Zwei Gläser Letscho hatte ich ebenfalls noch vorrätig.
Um die Kürbissuppe brauchte ich mich nicht zu kümmern, die steuerte mein Vater bei...
Gestern morgen habe ich dann noch schnell Baguette (Bäcker) und Brezn (TK aber lecker!) besorgt sowie die letzten Vorbereitungen getroffen.
Den Spießbraten habe ich als Rolle aufgeschnitten
und mit roten Zwiebeln, welche ich mit Tomatenmark, etwas braunem Zucker und Sherry glasig geschnitzt habe gefüllt.
Dann habe ich alles schön zusammengerollt und verzwirbelt.
Die Hähnchenbrüste zurecht geschnitten und mit Lucky Chicken gerubbt. Dazu noch später!
Bis zum Abend wanderte alles nochmals in den Kühlschrank.
So gegen 17.00Uhr habe ich einen großen AZK mit Weber-Brekkies (ja, ich bin das, der die immer kauft. Ich hatte auch nie Probleme damit!) gefüllt und gut durchgeglüht.
Die vorbereiteten ca. 1cm dicken Kammscheiben habe ich zusammen mit einer in dünne Streifen geschnittenen grünen Paprika sowie einer ebenfalls geschnittenen Gemüsezwiebel in meinen ft9 geschichtet und mit einem guten Schluck Pils + etwas Fleischfond aufgegossen.
-leider kein Foto-
Den Rollbraten aufgespießt und nach draußen auf die Roti gelegt.
Inzwischen war es schon schön dunkel draußen, also...
...Licht an!
Ganz schön viel Text!
Göga ruft, jetzt gibts Kaffee! Kurze Pause, es geht gleich weiter.
Wir hatten gestern eine kleine Feier mit 15 Gästen.
Und da sollte (musste) natürlich gegrillt werden!
Da am Freitag ja bekanntlich Feiertag war, hatte Göga schon am Donnerstag 5kg Schweinekamm vom MuV besorgt.
Auf dem Plan standen Schichtfleisch aus dem DO und ein Spießbraten mit Zwiebelfüllung. Des weiteren sollte es noch Lucky Chicken (@Spiccy ) -Hähnchenbrust geben, aber dazu später.
Beilage - Cowboybeans, Letscho, Baguette und Brezn.
Am Freitag morgen hatte ich schon mal die ersten Vorbereitungen getroffen und das Fleisch einigermaßen sauber vom Knochen getrennt. 2kg habe ich in Scheiben geschnitten und mit reichlich Greek-Style-RUB (selbst gemacht) sowie etwas Öl mariniert,
...eingetuppert und wieder bis Samstag in den Kühlschrank verfrachtet.
Die restlichen 3kg Fleisch habe ich mit MD (das wieder vom @Spiccy ) eingerieben und auch gekühlt.
Aus den Knochen habe ich im Schnellkochtopf einen kräftigen Fond gekocht. Wir lassen doch nichts umkommen!
Bohnen hatte ich noch eine 2,5kg Anstalts-Dose im Keller, die hatte ich irgendwann mal im Schaper-Markt mitgenommen.
Zwei Gläser Letscho hatte ich ebenfalls noch vorrätig.
Um die Kürbissuppe brauchte ich mich nicht zu kümmern, die steuerte mein Vater bei...
Gestern morgen habe ich dann noch schnell Baguette (Bäcker) und Brezn (TK aber lecker!) besorgt sowie die letzten Vorbereitungen getroffen.
Den Spießbraten habe ich als Rolle aufgeschnitten
und mit roten Zwiebeln, welche ich mit Tomatenmark, etwas braunem Zucker und Sherry glasig geschnitzt habe gefüllt.
Dann habe ich alles schön zusammengerollt und verzwirbelt.
Die Hähnchenbrüste zurecht geschnitten und mit Lucky Chicken gerubbt. Dazu noch später!
Bis zum Abend wanderte alles nochmals in den Kühlschrank.
So gegen 17.00Uhr habe ich einen großen AZK mit Weber-Brekkies (ja, ich bin das, der die immer kauft. Ich hatte auch nie Probleme damit!) gefüllt und gut durchgeglüht.
Die vorbereiteten ca. 1cm dicken Kammscheiben habe ich zusammen mit einer in dünne Streifen geschnittenen grünen Paprika sowie einer ebenfalls geschnittenen Gemüsezwiebel in meinen ft9 geschichtet und mit einem guten Schluck Pils + etwas Fleischfond aufgegossen.
-leider kein Foto-
Den Rollbraten aufgespießt und nach draußen auf die Roti gelegt.
Ganz schön viel Text!
Göga ruft, jetzt gibts Kaffee! Kurze Pause, es geht gleich weiter.
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