Zutaten Germteig:
½ Kg Universalmehl (halb griffig, halb glatt)
1 TL Salz
200ml Milch
1 Pkg Trockengerm
2 Eier
Geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
50g Zucker
50g Butter
Mehl mit Salz vermischen und Trockengerm dazugeben.
Nun die Eier, Butter, Zucker und die Zitronenschale dazugeben.
Das ganze mit der Küchenmaschine nun solange mixen bis ein glatter, glänzender Teig entsteht, von dem nichts mehr am Rand der Schüssel kleben bleibt.
Anschließend muss der Germteig ca.30- 45 Minuten an einem warmen Ort rasten.
Restliche Zutaten:
3 Kg Äpfel (geschält, Kernhaus entfernt, Blättrig kleingeschnitten)
2 Pkg. Vanillezucker
Zucker
Zimt
Butter
Dutch Oven mit Butter einfetten, die Äpfel einschichten und ab und zu mit Zucker, Zimt und Vanillezucker bestreuen. Sollte ungefähr die Halbe Höhe des Dutch Oven sein.
Danach die Germteig Masse draufgeben und Deckel drauf.
Den DO mit den durchgeglühten Kohlen bestücken.
Oben 4
Unten 16
Dauer ca. 40 -50 Minuten
Am Ende noch mal einige Kohlen mehr Oben dazugeben.
Damit der Deckel auch eine Farbe abbekommt.
Nadelprobe machen.Wenn`s passt , Zucker drauf
und dann kann es losgehn
Das Tellerbild ist mit da_Tina
Gutes Gelingen wünscht euch masi
½ Kg Universalmehl (halb griffig, halb glatt)
1 TL Salz
200ml Milch
1 Pkg Trockengerm
2 Eier
Geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
50g Zucker
50g Butter
Mehl mit Salz vermischen und Trockengerm dazugeben.
Nun die Eier, Butter, Zucker und die Zitronenschale dazugeben.
Das ganze mit der Küchenmaschine nun solange mixen bis ein glatter, glänzender Teig entsteht, von dem nichts mehr am Rand der Schüssel kleben bleibt.
Anschließend muss der Germteig ca.30- 45 Minuten an einem warmen Ort rasten.
Restliche Zutaten:
3 Kg Äpfel (geschält, Kernhaus entfernt, Blättrig kleingeschnitten)
2 Pkg. Vanillezucker
Zucker
Zimt
Butter
Dutch Oven mit Butter einfetten, die Äpfel einschichten und ab und zu mit Zucker, Zimt und Vanillezucker bestreuen. Sollte ungefähr die Halbe Höhe des Dutch Oven sein.
Danach die Germteig Masse draufgeben und Deckel drauf.
Den DO mit den durchgeglühten Kohlen bestücken.
Oben 4
Unten 16
Dauer ca. 40 -50 Minuten
Am Ende noch mal einige Kohlen mehr Oben dazugeben.
Damit der Deckel auch eine Farbe abbekommt.
Nadelprobe machen.Wenn`s passt , Zucker drauf
und dann kann es losgehn
Das Tellerbild ist mit da_Tina
Gutes Gelingen wünscht euch masi
Anhänge
-
do ot (105).JPG125,7 KB · Aufrufe: 2.960
-
do ot (106).JPG103,8 KB · Aufrufe: 2.883
-
do ot (107).JPG196 KB · Aufrufe: 2.902
-
do ot (108).JPG100,5 KB · Aufrufe: 2.875
-
do ot (109).JPG121,1 KB · Aufrufe: 2.940
-
do ot (110).JPG103,9 KB · Aufrufe: 2.867
-
do ot (111).JPG122,2 KB · Aufrufe: 2.912
-
do ot (112).JPG178,4 KB · Aufrufe: 2.853
-
do ot (113).JPG112,1 KB · Aufrufe: 13.862
-
do ot (113a).JPG95,8 KB · Aufrufe: 2.891