Ich experimentiere schon seit geraumer Zeit an unterschiedlichen X-Over Gerichten.
Also Gerichte aus unterschiedlichen Regionen unserer Erde, die eigentlich im krassen Gegensatz stehen.
Oder auch Zutaten, welche sich nicht unbedingt auf den ersten Blick ergänzen.
Heute geht die Reise einmal mehr ins ferne Malaysia, genaugenommen nach Penang.
Wie die eingefleischten Leser wissen, bin ich bin dort mehrmals im Jahr geschäftlich vor Ort.
Das dortige Street Food hat es mir absolut angetan, es ist schon absolut klasse was die kleinen Garküchen und Hawker dort alles an kulinarischen Köstlichkeiten zaubern.
Und ... wer denkt es, auch Schweinfleisch spielt in vielen Gerichten eine Rolle.
Das Char Siu und auch das Chinese BBQ Pork haben es ja mittlerweile zu einer gewissen Verbreitung hier im Forum geschafft.
Doch für Schwein benötigt man eine spezielle Currypaste, eine sehr sprezielle.
Diese teste ich immer wieder mit unterschiedlichen bayerischen Lebensmittel - in kleinen Mengen, dann ist es nicht tragisch wenn es mal nicht passt/schmeckt.
Die Idee kam mir gestern auf dem Shop Floor
Eine Verschmelzung der Bayerischen Weißwurst und der unnachahmlichen Currypaste aus Penang.
Leider nur Tellerbilder, aber das baue ich nochmal nach - keine Sorge
3 EL Currypaste in 1 EL Öl anrösten.
1 Paar Weißwürste enthäuten und in Scheiben schneiden.
In der Currypaste kurz anrösten und mit ca. 100 ml Wasser ablöschen.
5 Minuten zugedeckt köcheln, dann mit etwa 30 ml Milch aufgiessen.
Weitere 5 Minutel leicht köcheln lassen.
Mit malay. Sojasauce abschmecken, etwas Koriander drüber und servieren.
Leider nur Tellerbilder, aber ich denke auch die sagen was aus...
... näher ran ...
... und das close up darf keinesfalls fehlen
Genial ...
Ein geniales Gericht ... und next time gibt es auch mehr Bilder von der Aktion.
Also Gerichte aus unterschiedlichen Regionen unserer Erde, die eigentlich im krassen Gegensatz stehen.
Oder auch Zutaten, welche sich nicht unbedingt auf den ersten Blick ergänzen.
Heute geht die Reise einmal mehr ins ferne Malaysia, genaugenommen nach Penang.
Wie die eingefleischten Leser wissen, bin ich bin dort mehrmals im Jahr geschäftlich vor Ort.
Das dortige Street Food hat es mir absolut angetan, es ist schon absolut klasse was die kleinen Garküchen und Hawker dort alles an kulinarischen Köstlichkeiten zaubern.
Und ... wer denkt es, auch Schweinfleisch spielt in vielen Gerichten eine Rolle.
Das Char Siu und auch das Chinese BBQ Pork haben es ja mittlerweile zu einer gewissen Verbreitung hier im Forum geschafft.
Doch für Schwein benötigt man eine spezielle Currypaste, eine sehr sprezielle.
Diese teste ich immer wieder mit unterschiedlichen bayerischen Lebensmittel - in kleinen Mengen, dann ist es nicht tragisch wenn es mal nicht passt/schmeckt.
Die Idee kam mir gestern auf dem Shop Floor
Eine Verschmelzung der Bayerischen Weißwurst und der unnachahmlichen Currypaste aus Penang.
Leider nur Tellerbilder, aber das baue ich nochmal nach - keine Sorge
3 EL Currypaste in 1 EL Öl anrösten.
1 Paar Weißwürste enthäuten und in Scheiben schneiden.
In der Currypaste kurz anrösten und mit ca. 100 ml Wasser ablöschen.
5 Minuten zugedeckt köcheln, dann mit etwa 30 ml Milch aufgiessen.
Weitere 5 Minutel leicht köcheln lassen.
Mit malay. Sojasauce abschmecken, etwas Koriander drüber und servieren.
Leider nur Tellerbilder, aber ich denke auch die sagen was aus...
... näher ran ...
... und das close up darf keinesfalls fehlen
Genial ...
Ein geniales Gericht ... und next time gibt es auch mehr Bilder von der Aktion.