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Zwei Grillveranstaltungen an einem Wochenende...

udoborg

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportler,
ich habe zwei Kumpels zugesagt, dass ich auf ihren Geburtstagen grille. Dummerweise liegt nur ein Tag dazwischen. Das wird ein stressiges Wochenende...

Am 18.07. steht folgendes auf dem Programm (für ca. 60 Personen):
- 4,2 Kg Russenspieße
- 4,5 Kg Schichtfleich aus dem 12er Dutch
- 40 Hähnchenschenkel - zweierlei gewürzt
- 2 Bacon Bomb à ca 2,5 Kg
- 2 Rollbraten à ca. 2,5 Kg
- Zwiebelringe im Baconmantel
- gebackener Fetakäse als kleine Vorspeise
- Zwiebeln aus dem Dutch Oven
- gebackene Bananen mit Nutella Füllung

Am 20.07. soll es dann für ca. 30 Personen folgendes geben:
- 8 Kg Ribs 2-1 - die mit geling Garantie :-)
- 2,5 Kg Krustenbraten aus dem Dopf
- 1,5 Kg Putenrollbraten
- 30 Hähnchenschenkel - zweierlei gewürzt

Gestern hab ich eingekauft und das meiste eingefrohren da ich kommende Woche wenig Zeit habe.

Heute habe ich die Russenspieße vorbereitet,
die jetzt bis Donnerstag in der Flüssigkeit im Kühlschrank bleiben:

- 4,2 Kg Schweinenacken
- 6 Stück Metzgerzwiebeln
- 2 Knollen Knoblauch
- 2 El Wachholderbeeren
- 5 Lorbeerblätter
- 5 El Salz
- 2,5 El Schwarze Pfeffer Körner
- 1 El Senfkörner
- 1 Liter Köstritzer Schwarzbier
- 2 Liter Sprudelwasser

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Dann habe ich noch den Krustenbraten eingeschnitten und in eine Pökellake eingelegt.
- 2 Liter Wasser
- 170 gr. Pökelsalz
- 5 Lorbeerblätter
- ein paar Wacholderbeeren
- ein paar Senfkörner
- etwas Kümmel, ganz

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Das waren die ersten Vorbereitungen. Nächste Woche geht es weiter.
 

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Spannend, da wär ich auch gern eingeladen!
Gutes Gelingen, da hast du ganz schön was vor.
 
Spannend, da wär ich auch gern eingeladen!
Gutes Gelingen, da hast du ganz schön was vor.

Ja, man bekommt zwar langsam Routine aber etwas nervös bin ich schon. Das größte Problem ist die Zeit.
Ich hab in der Woche Nachtschicht und bin dann immer total am A....!
Aber da muss ich jetzt durch...
 
da habt ihr ja wirklich alle Register gezogen.....

gruß Grillhacker
 
Und weiter gehts mit den Vorbereitungen.
Heute habe ich die 70 Hähnchenschenkel ausgepackt und für 3 Stunden in Salzwasser gelegt.
50 - 60 gr. Salz pro Liter Wasser. Dann kommen sie raus und werden mariniert bzw. gewürzt.

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Da bleiben sie jetzt 3 Std. drin...
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Aus den ursprünglich 40 Gästen bei der ersten Grillveranstaltung sind jetzt 60 geworden.
Is aber kein Problem. Dann kommen einfach noch zwei Rollbraten auf den Grill...
Aber dazu dann später.
 

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Diese beiden Aktionen schaue. Ich mir mal näher an.....
Ich Wünsche Dir ein gutes Gelingen und lasse Bitte noch ein paar Bilder sprechen....
 
Diese beiden Aktionen schaue. Ich mir mal näher an.....
Ich Wünsche Dir ein gutes Gelingen und lasse Bitte noch ein paar Bilder sprechen....

Bilder kommen - VERSPROCHEN.
Und alle Rezepte etc. werde ich auch einstellen.
Wenn was unklar ist, einfach fragen...
 
Na dann drück ich dir die Dauem wird schon schiefgehen !!!
Da bleib ich dran!!
:respekt:
 
So gefällt mir das, 20 Personen mehr und kein Problem - find ich Super :anstoޥn:

bin auf die Fotos der Veranstaltung gespannt

Gutes Gelingen :nusser:
 
Jo ,das nenne ich mal Hochleistungssport.
Gutes Gelingen....

Gruß
Tom
:prost:
 
Fressorgie ;) wo steigt die Party? Ich falle da garnicht auf ;)
 
Schönes Programm :D

Russenspieße muss ich auch mel wieder machen.
 
das wird zumindest grilltechnisch ein heißes Wochenende für Dich :daumenhoch:, da bleib ich auch mit dabei

Und weiter gehts mit den Vorbereitungen.
Heute habe ich die 70 Hähnchenschenkel ausgepackt und für 3 Stunden in Salzwasser gelegt.
50 - 60 gr. Salz pro Liter Wasser. Dann kommen sie raus und werden mariniert bzw. gewürzt.
Das Fleisch wird rosa, besser gewürzt und zarter - versuche es mal.
Du mußt dann aber aufpassen mit deiner Gewürzmischung. Die sollte dann nicht sehr viel Salz enthalten.

super Tipp, muß ich unbedingt testen...
Danke
 
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