Hallo liebe Grillsportler,
ich habe zwei Kumpels zugesagt, dass ich auf ihren Geburtstagen grille. Dummerweise liegt nur ein Tag dazwischen. Das wird ein stressiges Wochenende...
Am 18.07. steht folgendes auf dem Programm (für ca. 60 Personen):
- 4,2 Kg Russenspieße
- 4,5 Kg Schichtfleich aus dem 12er Dutch
- 40 Hähnchenschenkel - zweierlei gewürzt
- 2 Bacon Bomb à ca 2,5 Kg
- 2 Rollbraten à ca. 2,5 Kg
- Zwiebelringe im Baconmantel
- gebackener Fetakäse als kleine Vorspeise
- Zwiebeln aus dem Dutch Oven
- gebackene Bananen mit Nutella Füllung
Am 20.07. soll es dann für ca. 30 Personen folgendes geben:
- 8 Kg Ribs 2-1 - die mit geling Garantie
- 2,5 Kg Krustenbraten aus dem Dopf
- 1,5 Kg Putenrollbraten
- 30 Hähnchenschenkel - zweierlei gewürzt
Gestern hab ich eingekauft und das meiste eingefrohren da ich kommende Woche wenig Zeit habe.
Heute habe ich die Russenspieße vorbereitet,
die jetzt bis Donnerstag in der Flüssigkeit im Kühlschrank bleiben:
- 4,2 Kg Schweinenacken
- 6 Stück Metzgerzwiebeln
- 2 Knollen Knoblauch
- 2 El Wachholderbeeren
- 5 Lorbeerblätter
- 5 El Salz
- 2,5 El Schwarze Pfeffer Körner
- 1 El Senfkörner
- 1 Liter Köstritzer Schwarzbier
- 2 Liter Sprudelwasser
Dann habe ich noch den Krustenbraten eingeschnitten und in eine Pökellake eingelegt.
- 2 Liter Wasser
- 170 gr. Pökelsalz
- 5 Lorbeerblätter
- ein paar Wacholderbeeren
- ein paar Senfkörner
- etwas Kümmel, ganz
Das waren die ersten Vorbereitungen. Nächste Woche geht es weiter.
ich habe zwei Kumpels zugesagt, dass ich auf ihren Geburtstagen grille. Dummerweise liegt nur ein Tag dazwischen. Das wird ein stressiges Wochenende...
Am 18.07. steht folgendes auf dem Programm (für ca. 60 Personen):
- 4,2 Kg Russenspieße
- 4,5 Kg Schichtfleich aus dem 12er Dutch
- 40 Hähnchenschenkel - zweierlei gewürzt
- 2 Bacon Bomb à ca 2,5 Kg
- 2 Rollbraten à ca. 2,5 Kg
- Zwiebelringe im Baconmantel
- gebackener Fetakäse als kleine Vorspeise
- Zwiebeln aus dem Dutch Oven
- gebackene Bananen mit Nutella Füllung
Am 20.07. soll es dann für ca. 30 Personen folgendes geben:
- 8 Kg Ribs 2-1 - die mit geling Garantie
- 2,5 Kg Krustenbraten aus dem Dopf
- 1,5 Kg Putenrollbraten
- 30 Hähnchenschenkel - zweierlei gewürzt
Gestern hab ich eingekauft und das meiste eingefrohren da ich kommende Woche wenig Zeit habe.
Heute habe ich die Russenspieße vorbereitet,
die jetzt bis Donnerstag in der Flüssigkeit im Kühlschrank bleiben:
- 4,2 Kg Schweinenacken
- 6 Stück Metzgerzwiebeln
- 2 Knollen Knoblauch
- 2 El Wachholderbeeren
- 5 Lorbeerblätter
- 5 El Salz
- 2,5 El Schwarze Pfeffer Körner
- 1 El Senfkörner
- 1 Liter Köstritzer Schwarzbier
- 2 Liter Sprudelwasser
Dann habe ich noch den Krustenbraten eingeschnitten und in eine Pökellake eingelegt.
- 2 Liter Wasser
- 170 gr. Pökelsalz
- 5 Lorbeerblätter
- ein paar Wacholderbeeren
- ein paar Senfkörner
- etwas Kümmel, ganz
Das waren die ersten Vorbereitungen. Nächste Woche geht es weiter.
Anhänge
-
20140712_112449.JPG83,3 KB · Aufrufe: 1.490
-
20140712_112507.JPG85 KB · Aufrufe: 1.452
-
20140712_112656.JPG56 KB · Aufrufe: 1.446
-
20140712_113921.JPG81,7 KB · Aufrufe: 1.461
-
20140712_115001.JPG59,2 KB · Aufrufe: 1.454
-
20140712_115209.JPG44,3 KB · Aufrufe: 1.460
-
20140712_115220.JPG48,3 KB · Aufrufe: 1.451
-
20140712_120047.JPG94,9 KB · Aufrufe: 1.451
-
20140712_120219.JPG95,5 KB · Aufrufe: 1.451
-
20140712_120416.JPG100,7 KB · Aufrufe: 1.443
-
20140712_120643.JPG92,3 KB · Aufrufe: 1.442
-
20140712_130029.JPG76,5 KB · Aufrufe: 1.446
-
20140712_130447.JPG49,2 KB · Aufrufe: 1.450
-
20140712_131350.JPG73,5 KB · Aufrufe: 1.441