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Gast-PK94g9
Guest
als absoluter Fan des DO muss ich natürlich bei den Thementage mitmachen. Eigentlich wollte ich was deftiges machen, aber GöGa wollte Plankenlachs, drum mach ich heut den Kuchen zur Nachspeise dazu.
Der Kuchen ist a bisserl Csross Over mit Hefeteig, Mohn, Kirschen und natürlich alles für an Käskuchen
Gebaut wurde es mit und in einem "12er Camp Chef Deluxe tief".
So hier nun die Zutaten zum Teig:
250g Mehl (550er)
1/2 Würfel Hefe (oder 1/2 P. Trockenhefe)
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Öl
100ml lauwarmes Wasser
Hefe mit Zucker mischen und verflüssigen lassen
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 1h ruhen lassen
Während der Ruhezeit kann man schon beginnen die Füllung her zu stellen
Mohnbelag:
100ml Milch
100g gemahlenen Mohn
30g Zucker
1 EL Weichweizengriess
Quarkfüllung:
500g Magerquark
200g Sauerrahm
200g Frischkäse
175g Zucker
1P. Vanillepudding
6 Eier (getrennt)
Halbe unbehandelte Zitrone
1 Glas Kirschen (abtropfen lassen)
Zuerst den Mohnbelag herstellen, da dieser noch Quellen muss
Dazu die Milch erhitzen und die restlichen Zutaten untermischen und zum quellen beiseite stellen
Als nächstes Quark, Sauerrahm, Frischkäse, Zucker und Puddingpulver in einer großen Schüssel vermischen, dann den Saft sowie den Abrieb der Zitrone dazugeben sowie die 6 Eigelb.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und der Masse unterheben
Den DO, mein "12er" Camp Chef Deluxe tief, mit Fett und Grieß einstreichen
Jetzt den Tieg ausrollen und in den DO legen
Nun die Mohnfüllung am Boden verteilen
Und die Kirschen drüber
Quarkfüllung drüber und raus zum backen
Setup unten 6 Kohlen oben 18 Stück
Nach soviel süßem, erstmal noch die PP Reste von gestern verputzt
Nach einer guten Stunde, oder waren es doch a paar Minuten mehr, Wurscht, Deckel auf
Perfekt, jetzt noch eine bis anderthalb Stunden auskühlen lassen und danach stürzen, der Boden kein bisserl angebrannt, ganz ohne Backpapier, wird auf jeden Fall wiederholt
Zurück auf die Kuchenplatte und anschneiden
Anschnitt
Fazit: die Mischung aus Hefeteig, Mohn und klassischem Käsekuchen passt mMn perfekt zusammen.
Viel Spaß beim nachmachen
Der Kuchen ist a bisserl Csross Over mit Hefeteig, Mohn, Kirschen und natürlich alles für an Käskuchen
Gebaut wurde es mit und in einem "12er Camp Chef Deluxe tief".
So hier nun die Zutaten zum Teig:
250g Mehl (550er)
1/2 Würfel Hefe (oder 1/2 P. Trockenhefe)
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Öl
100ml lauwarmes Wasser
Hefe mit Zucker mischen und verflüssigen lassen
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 1h ruhen lassen
Während der Ruhezeit kann man schon beginnen die Füllung her zu stellen
Mohnbelag:
100ml Milch
100g gemahlenen Mohn
30g Zucker
1 EL Weichweizengriess
Quarkfüllung:
500g Magerquark
200g Sauerrahm
200g Frischkäse
175g Zucker
1P. Vanillepudding
6 Eier (getrennt)
Halbe unbehandelte Zitrone
1 Glas Kirschen (abtropfen lassen)
Zuerst den Mohnbelag herstellen, da dieser noch Quellen muss
Dazu die Milch erhitzen und die restlichen Zutaten untermischen und zum quellen beiseite stellen
Als nächstes Quark, Sauerrahm, Frischkäse, Zucker und Puddingpulver in einer großen Schüssel vermischen, dann den Saft sowie den Abrieb der Zitrone dazugeben sowie die 6 Eigelb.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und der Masse unterheben
Den DO, mein "12er" Camp Chef Deluxe tief, mit Fett und Grieß einstreichen
Jetzt den Tieg ausrollen und in den DO legen
Nun die Mohnfüllung am Boden verteilen
Und die Kirschen drüber
Quarkfüllung drüber und raus zum backen
Setup unten 6 Kohlen oben 18 Stück
Nach soviel süßem, erstmal noch die PP Reste von gestern verputzt
Nach einer guten Stunde, oder waren es doch a paar Minuten mehr, Wurscht, Deckel auf
Perfekt, jetzt noch eine bis anderthalb Stunden auskühlen lassen und danach stürzen, der Boden kein bisserl angebrannt, ganz ohne Backpapier, wird auf jeden Fall wiederholt
Zurück auf die Kuchenplatte und anschneiden
Anschnitt
Fazit: die Mischung aus Hefeteig, Mohn und klassischem Käsekuchen passt mMn perfekt zusammen.
Viel Spaß beim nachmachen
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