Trotz der geschenkten Stunde sollte es heute mal etwas schneller gehen!
Schweinelende war die Woche bein Edeka im Angebot und Göga hatte welche mitgebracht.
Da wir heut' nur zu dritt essen wollten, reichte eine zu 650g völlig aus...
Nach etwas hin und her haben wir uns darauf geeinigt, die Lende mal zu füllen, und zwar mit roten Zwiebeln und Trockentomaten.
Die Zwiebel habe ich geschält, halbiert und in halbe Ringe geschnitten. Die Tomaten gewässert und gewürfelt. Beides habe ich dann mit reichlich Butter, Tomatenmark und etwas braunem Zucker in der Pfanne langsam weichgeköchelt.
Aus den Schalen der Zwiebel, noch ein paar getrockneten Tomaten, einem der letzten Kohlrabi aus unserem Gewächshaus, einer halben Paprika und allem an Suppengemüse was der Kühlschrank bergab bzw. weg musste habe ich eine Gemüsebrühe gekocht, das wird dann später die Grundlage für die Soße.
Inzwischen hatte ich die Lende vorbereitet.
Etwas Fett und die Silberhaut entfernt (Bilder davon ersparen ich Euch, kennt eh jeder). Danach habe ich das Fleisch zu einem Rollbraten aufgeschnitten, muss ich noch etwas üben (bin ja kein Fleischer).
Das Fleisch habe ich auf der Innenseite der Rolle mit S&P gewürzt, die Zwiebelmischung aufgetragen, zusammengerollt und gefesselt.
Außen mit Magic Dust vom @Spiccy gewürzt.
Der Q120 rannte schon bei nahezu 300°C, also konnte es losgehen!! :rotergrill:
Außen habe ich die Lende von allen Seiten schön angebraten und das Tier nochmals erstochen.
Eine kleine Koncis und etwas Alu diente mir zum entkoppeln des Fleisches, außerdem befand sich in der Schale noch etwas Wasser. Der Grill war jetzt wieder auf 130°C runtergekühlt, somit konnte die Lende bis zur Kerntemperatur von ca. 57°C gar ziehen.
:daumenhochsmiley:
ksmiley:
Als Beilage gab es Kitharaki Nudeln und Buttererbsen.
Die Soße habe ich duch ein Sieb gegossen, mit einer Flasche Creme Fine aufgemotzt, abgeschmeckt und mit etwas Speisestärke angedickt.
Wuki hatte schon den Tisch gedeckt und mir schon mal ein Bier eingeschenkt :Zapfhahn:.
12.45- ESSEN!
-Tellerbild-
Lecker war's! Das wird wiederholt!
Schweinelende war die Woche bein Edeka im Angebot und Göga hatte welche mitgebracht.
Da wir heut' nur zu dritt essen wollten, reichte eine zu 650g völlig aus...
Nach etwas hin und her haben wir uns darauf geeinigt, die Lende mal zu füllen, und zwar mit roten Zwiebeln und Trockentomaten.
Die Zwiebel habe ich geschält, halbiert und in halbe Ringe geschnitten. Die Tomaten gewässert und gewürfelt. Beides habe ich dann mit reichlich Butter, Tomatenmark und etwas braunem Zucker in der Pfanne langsam weichgeköchelt.
Aus den Schalen der Zwiebel, noch ein paar getrockneten Tomaten, einem der letzten Kohlrabi aus unserem Gewächshaus, einer halben Paprika und allem an Suppengemüse was der Kühlschrank bergab bzw. weg musste habe ich eine Gemüsebrühe gekocht, das wird dann später die Grundlage für die Soße.
Inzwischen hatte ich die Lende vorbereitet.
Etwas Fett und die Silberhaut entfernt (Bilder davon ersparen ich Euch, kennt eh jeder). Danach habe ich das Fleisch zu einem Rollbraten aufgeschnitten, muss ich noch etwas üben (bin ja kein Fleischer).
Das Fleisch habe ich auf der Innenseite der Rolle mit S&P gewürzt, die Zwiebelmischung aufgetragen, zusammengerollt und gefesselt.
Außen mit Magic Dust vom @Spiccy gewürzt.
Der Q120 rannte schon bei nahezu 300°C, also konnte es losgehen!! :rotergrill:
Außen habe ich die Lende von allen Seiten schön angebraten und das Tier nochmals erstochen.
Eine kleine Koncis und etwas Alu diente mir zum entkoppeln des Fleisches, außerdem befand sich in der Schale noch etwas Wasser. Der Grill war jetzt wieder auf 130°C runtergekühlt, somit konnte die Lende bis zur Kerntemperatur von ca. 57°C gar ziehen.
:daumenhochsmiley:
ksmiley:
Als Beilage gab es Kitharaki Nudeln und Buttererbsen.
Die Soße habe ich duch ein Sieb gegossen, mit einer Flasche Creme Fine aufgemotzt, abgeschmeckt und mit etwas Speisestärke angedickt.
Wuki hatte schon den Tisch gedeckt und mir schon mal ein Bier eingeschenkt :Zapfhahn:.
12.45- ESSEN!
-Tellerbild-
Lecker war's! Das wird wiederholt!
Anhänge
-
P1090526-1024x768.JPG197,5 KB · Aufrufe: 748
-
P1090524-1024x768.JPG178,5 KB · Aufrufe: 733
-
P1090530-768x1024.JPG128,2 KB · Aufrufe: 731
-
P1090531-768x1024.JPG170,6 KB · Aufrufe: 753
-
P1090532-768x1024.JPG157,1 KB · Aufrufe: 734
-
P1090536-1024x768.JPG190,7 KB · Aufrufe: 725
-
P1090535-1024x768.JPG227 KB · Aufrufe: 740
-
P1090537-1024x768.JPG191,2 KB · Aufrufe: 714
-
P1090539-1024x768.JPG84 KB · Aufrufe: 709
-
P1090542-1024x768.JPG164,2 KB · Aufrufe: 733