Hallo zusammen,
Nachdem ich im letzten Jahr hier eine Diskussion um meinen neuen Grill gestartet haben danach lang passiv mit gelesen, viele Rezepte angeschaut und nachgebaut haben bin ich jetzt soweit das ich mein erstes Ergebnis hier posten möchte.
Organisiert und mich mit der Zubereitung im sous vide Verfahren auseinandergesetzt. Mangels professionellem Equipment habe ich das 400 g schwere Stück Fleisch in einem Gefrierbeutel war mir. Danach habe ich das Roastbeef für 2 Stunden bei 50° im Thermomix ziehen lassen. Parallel habe ich Wedges a la Pumod im BO zubereitet. Als kleine Beigabe gab es eine Tomate mit Kräuter Butter und Parmesanraspeln.Von den zwischen habe ich keine Bilder gemacht, leider!
Nach 2 Stunden habe ich das Fleisch aus dem Wasserbad befreit und dann auf der gusseisernen Platte auf dem Grill von beiden Seiten extrem heiß und sehr kurz angebraten. Maximal 30 Sekunden die Seite!
Nach kurzer Zeit des Zielens in Der beheizten Schublade unter dem Backofen habe ich alles angerichtet und serviert. Das Ergebnis kann sich glaube ich sehen lassen, zumindest für den ersten Versuch! Gewürzt habe ich nach dem Rösten nur mit S&P.
Das Garverfahren im Vakuum führt wirklich zu einer anderen Textur des Fleisches. Das war sicher nicht das letzte Mal.
Nachdem ich im letzten Jahr hier eine Diskussion um meinen neuen Grill gestartet haben danach lang passiv mit gelesen, viele Rezepte angeschaut und nachgebaut haben bin ich jetzt soweit das ich mein erstes Ergebnis hier posten möchte.
Organisiert und mich mit der Zubereitung im sous vide Verfahren auseinandergesetzt. Mangels professionellem Equipment habe ich das 400 g schwere Stück Fleisch in einem Gefrierbeutel war mir. Danach habe ich das Roastbeef für 2 Stunden bei 50° im Thermomix ziehen lassen. Parallel habe ich Wedges a la Pumod im BO zubereitet. Als kleine Beigabe gab es eine Tomate mit Kräuter Butter und Parmesanraspeln.Von den zwischen habe ich keine Bilder gemacht, leider!
Nach 2 Stunden habe ich das Fleisch aus dem Wasserbad befreit und dann auf der gusseisernen Platte auf dem Grill von beiden Seiten extrem heiß und sehr kurz angebraten. Maximal 30 Sekunden die Seite!
Nach kurzer Zeit des Zielens in Der beheizten Schublade unter dem Backofen habe ich alles angerichtet und serviert. Das Ergebnis kann sich glaube ich sehen lassen, zumindest für den ersten Versuch! Gewürzt habe ich nach dem Rösten nur mit S&P.
Das Garverfahren im Vakuum führt wirklich zu einer anderen Textur des Fleisches. Das war sicher nicht das letzte Mal.